Modul Nr. 3515

Problemlösung

Aufladen mit dem Ladekabel

Q1‏Die Uhr lässt sich nicht mit dem Ladekabel aufladen.

Ist das Ende des Ladekabels mit dem speziellen Uhrenanschluss sicher mit dem Ladeanschluss der Uhr verbunden?

Der Ladevorgang kann fehlschlagen, wenn ein Abstand zwischen den Anschlüssen besteht.

Haben Sie die Uhr am Ladekabel angeschlossen gelassen, nachdem der Ladevorgang abgeschlossen war?

Der Ladevorgang stoppt automatisch, wenn die Uhr voll aufgeladen ist. Wenn Sie einen weiteren Ladevorgang durchführen möchten, trennen Sie das Ladekabel von der Uhr, und schließen Sie es dann erneut an.

Funktioniert das Aufladen nach Prüfung der oben genannten Punkte immer noch nicht?

Vergewissern Sie sich, dass das USB-Gerät oder die Stromquelle ordnungsgemäß funktionieren.

Q2‏Der Ladevorgang wird vorzeitig beendet.

Der Ladevorgang wurde möglicherweise aufgrund einer temporären Störung gestoppt. Trennen Sie das Ladekabel von der Uhr, und prüfen Sie, ob Anomalien vorliegen. Wenn kein Fehler vorzuliegen scheint, versuchen Sie den Ladevorgang erneut.
Wenn das Problem mit den oben genannten Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich an Ihren Händler oder an das CASIO Service Center.

GPS-Signale

Q1‏Die Uhr kann kein GPS-Signal empfangen.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Der GPS-Signalempfang ist nicht möglich, solange der Akkustand 3515_icon_inl_LOW oder niedriger beträgt. Laden Sie die Uhr auf.

Ist der Flugzeugmodus der Uhr deaktiviert?

Der GPS-Signalempfang ist nicht möglich, wenn sich die Uhr im Flugzeugmodus befindet. Deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Nachdem Sie die obigen Punkte geprüft haben, kann die Uhr immer noch kein GPS-Signal empfangen.

Der Empfang des GPS-Signals ist unter den folgenden Bedingungen nicht möglich.

Während des Stromsparmodus

Q2‏Der GPS-Signalempfang schlägt immer fehl.

Befindet sich die Uhr an einem Ort mit gutem Empfang?

Überprüfen Sie Ihre Umgebung, und bringen Sie die Uhr an einen Ort, an dem ein besserer GPS-Signalempfang möglich ist.

Ist das LCD der Uhr nach oben in Richtung Himmel gerichtet?

Halten Sie die Uhr während des Empfangsvorgangs möglichst ruhig.
Bedecken Sie die LCD-Anzeige der Uhr außerdem nicht mit den Ärmeln Ihrer Kleidung.

Anpassen der aktuellen Uhrzeit mittels GPS

Q1‏Die Uhr empfängt keine Zeitinformationen.

Dieses Modell unterstützt nicht den automatischen GPS-Signalempfang für die Zeiteinstellung. Wenn Sie GPS-Signale für die Zeiteinstellung empfangen möchten, führen Sie diesen Vorgang manuell durch.

Q2‏Auf dem Display wird über längere Zeit angezeigt, dass ein Signalempfang durchgeführt wird.

Die Uhr kann Informationen zu Schaltsekunden empfangen.

Q3‏Der Signalempfang sollte erfolgreich verlaufen sein, aber das Datum und/oder die Uhrzeit ist falsch.

Ist die Einstellung Ihrer Heimatstadt (Zeitzone) richtig für Ihren Ort?

Ändern Sie Ihre Heimatstadt (Zeitzone), um Ihren Standort korrekt wiederzugeben.

Nach Prüfung der oben genannten Punkte ist die Uhrzeit und/oder das Datum immer noch falsch.

Passen Sie die Uhrzeit- und Datumseinstellungen manuell an.

Ich kann die Uhr nicht mit einem Telefon koppeln.

Q1‏Ich konnte noch nie eine (Kopplung) Verbindung zwischen Uhr und Telefon herstellen.

Verwenden Sie ein unterstütztes Telefonmodell?

Prüfen Sie, ob das Telefonmodell und dessen Betriebssystem von der Uhr unterstützt werden.
Informationen zu unterstützten Telefonmodellen finden Sie auf der Webseite von CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Haben Sie die CASIO WATCHES-Telefon-App auf Ihrem Telefon installiert?

CASIO WATCHES muss auf dem Telefon installiert sein, damit eine Verbindung mit der Uhr hergestellt werden kann.

Haben Sie die Ortungsdienste aktiviert?

Konfigurieren Sie auf Ihrem Telefon die folgenden Einstellungen. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Aktivieren Sie die Ortungsdienste Ihres Telefons.

Erlauben Sie Ihrem Telefon, die Standortinformationen der Smartphone-App zu verwenden.

Sind die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons richtig konfiguriert?

Konfigurieren Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

iPhone-Benutzer

„Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR Ein

„Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „CASIO WATCHES“ arrowR Ein

Android-Benutzer

Aktivieren Sie Bluetooth.

Außer den oben genannten.

Bei einigen Telefonen muss BT Smart deaktiviert sein, damit Sie die CASIO WATCHES-Telefon-App nutzen können. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf: „Menü“ arrowR „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „Menü“ arrowR „BT Smart-Einstellungen“ arrowR „Deaktivieren“.

Ich kann die Uhr nicht erneut mit dem Telefon verbinden.

Q1‏Die Uhr stellt keine erneute Verbindung mit dem Telefon her, nachdem die Verbindung unterbrochen wurde.

Wird die CASIO WATCHES-Telefon-App ausgeführt?

Die Uhr kann sich nur dann erneut mit dem Smartphone verbinden, wenn die CASIO WATCHES-Telefon-App auf dem Smartphone ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Smartphones auf das Symbol CASIO WATCHES. Führen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang zur Kopplung mit der Uhr aus.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das CASIO WATCHES-Symbol. Führen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr herzustellen.

Q2‏Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich mein Telefon im Flugmodus befindet.

Die Verbindung mit der Uhr ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus des Smartphones aktiviert ist. Deaktivieren Sie den Flugmodus des Telefons. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Telefons auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Führen Sie anschließend den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr vorzunehmen.

Q3‏Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich meine Uhr im Flugzeugmodus befindet.

Verlassen Sie den Flugzeugmodus der Uhr.

Q4‏Ich habe die Bluetooth-Einstellung des Telefons von aktiviert auf deaktiviert umgestellt und kann jetzt keine Verbindung mehr herstellen.

Schalten Sie Bluetooth auf Ihrem Telefon ein. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Führen Sie anschließend den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr vorzunehmen.

Q5‏Ich kann keine Verbindung mehr herstellen, nachdem ich das Telefon ausgeschaltet habe.

Schalten Sie das Telefon ein. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol CASIO WATCHES. Führen Sie anschließend den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr vorzunehmen.

Ich kann mich nicht verbinden oder die Verbindung ist instabil.

Q1‏Ich kann keine Verbindung zwischen Telefon und Uhr herstellen.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das CASIO WATCHES-Symbol. Führen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Vorgang aus, um die Kopplung mit der Uhr herzustellen.

Befindet sich die Uhr im Flugzeugmodus?

Die Verbindung mit Ihrem Smartphone ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus der Uhr aktiviert ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Wurde die Uhr erneut mit dem Telefon gekoppelt?

Koppeln Sie nach dem Löschen der Kopplungsinformationen von CASIO WATCHES und Ihrem Telefon die Uhr und das Telefon erneut.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können...

Koppeln Sie nach dem Löschen der Kopplungsinformationen von der Uhr die Uhr und das Smartphone erneut.

Wechseln zu einem anderen Telefonmodell

Q1‏Wie verbinde ich meine Uhr mit einem anderen Smartphone?

Koppeln der Uhr mit dem Telefon.

Automatische Zeitkorrektur über eine Bluetooth-Verbindung (Zeitkorrektur)

Q1‏Wann korrigiert die Uhr ihre Zeit?

Die Uhr kann zum Anpassen der Zeiteinstellung mit einem Smartphone verbunden werden. Die automatische Zeiteinstellung wird wie unten beschrieben durchgeführt.

Wenn sich die Zeitzone oder die Sommerzeiteinstellung des Smartphones geändert hat.

Wenn seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Wenn seit dem letzten Wechsel der Heimatstadt oder der Zeiteinstellung über die Uhrbedienung mindestens 24 Stunden vergangen sind.

Q2‏Die automatische Zeiteinstellung ist nicht korrekt.

Wird BLE_mark angezeigt?

Um die Batterie zu schonen, wird die Bluetooth-Verbindung zwischen der Uhr und dem Smartphone automatisch beendet, wenn die Uhr feststellt, dass die Verbindung ungefähr eine Stunde lang nicht verwendet wurde. Die automatische Zeiteinstellung ist deaktiviert, wenn keine Verbindung besteht. Um die Verbindung wiederherzustellen, drücken Sie eine beliebige Taste oder wenden Sie die Uhr Ihrem Gesicht zu.

Sind seit der letzten Zeiteinstellung über die Bluetooth-Verbindung mindestens 24 Stunden vergangen?

Beachten Sie, dass nach einer manuellen Zeiteinstellung auf der Uhr 24 Stunden lang keine automatische Zeiteinstellung vorgenommen wird. Die automatische Zeiteinstellung wird nach 24 Stunden wieder aufgenommen.

Sind seit der letzten manuellen Zeiteinstellung bzw. dem letzten Wechsel der Stadt mindestens 24 Stunden vergangen?

Die automatische Zeiteinstellung wird erst 24 Stunden nach einer manuellen Zeiteinstellung oder einem Städtewechsel durchgeführt. Die automatische Zeiteinstellung wird erst mindestens 24 Stunden nach den oben beschriebenen Vorgängen fortgesetzt.

Ist der Flugzeugmodus der Uhr deaktiviert?

Die Verbindung mit Ihrem Smartphone ist nicht möglich, solange der Flugzeugmodus der Uhr aktiviert ist. Um eine Verbindung mit Ihrem Smartphone herzustellen, deaktivieren Sie den Flugzeugmodus.

Q3‏Die Zeit wird nicht richtig angezeigt.

Die Uhrzeiteinstellungen des Telefons sind möglicherweise falsch. Es kann keine Verbindung mit dem Netzwerk herstellen, da es sich außer Reichweite befindet etc. Verbinden Sie in solchen Fällen das Telefon mit dem Netzwerk, und passen Sie dann die Zeiteinstellungen an.

Aktivitätsprotokoll und Life Log

Q1‏Wie viel Aktivitätsprotokoll- und Life Log-Daten speichert die Uhr?

Die Datenspeicherkapazität der Uhr ist unten angegeben.

Aktivitätsprotokoll: 100 Datensätze

Life Log: 3 Tage

Wenn viele Daten erfasst werden, dauert es einige Zeit, bis die Daten an die CASIO WATCHES-Telefon-App übertragen werden. Für die Datenübertragung wird eine häufige Verbindung mit CASIO WATCHES empfohlen.

Nightly Recharge™

Q1‏Die Ergebnisse der Schlafmessung (Nightly Recharge™) werden nicht angezeigt.

Schlafdaten können nicht erfasst werden, wenn eine der folgenden Bedingungen eintritt.

Ihre tatsächliche Schlafzeit stimmt nicht mit der aktuellen Einstellung für die Schlafenszeit und Aufwachzeit überein

Weniger als 4 Stunden Schlaf (von der Schlafenszeit bis zum Aufwachen)

Wenn die Uhr nur beim Schlafen getragen und sofort nach dem Aufwachen wieder abgenommen wird

Für die Einstellung Pulsmessung wurde ein anderer Wert als [ON] oder [ACTIVITY & NIGHT TIME ON] ausgewählt

Die Uhr ist während des Schlafs nicht richtig am Handgelenk befestigt

Innerhalb der letzten 28 Tage wurden nicht mindestens drei Schlafmessungen (eine davon die Nacht zuvor) durchgeführt

Herzfrequenzmessung

Q1‏[ERROR] wird während der Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an ein CASIO Service Center oder den Händler, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Höhenmessung

Q1‏Messungen führen am selben Ort zu unterschiedlichen Ergebnissen.
Die Uhrenmessungen unterscheiden sich basierend auf den Höheninformationen anderer Quellen.
Richtige Höhenmessungen sind nicht möglich.

Die relative Höhe wird basierend auf den Änderungen am barometrischen Luftdruck errechnet, die durch den Drucksensor der Uhr ermittelt werden. Dies bedeutet, dass Änderungen am barometrischen Druck dazu führen können, dass die Messungen an einem Ort unterschiedlich ausfallen. Hinweis: Die Höhenangaben auf der Uhr können sich von Ihrer tatsächlichen Höhe und/oder der Höhe über dem Meeresspiegel unterscheiden, die für die Gegend, in der Sie sich befinden, angegeben ist. Wenn Sie den Höhenmesser der Uhr beim Bergsteigen verwenden, empfiehlt es sich, die Anzeige regelmäßig mit den Angaben für die Höhe in der Region zu kalibrieren.

Q2‏Nach der Höhendifferenzmessung wird [- - - - -] auf dem Display angezeigt.

[- - - - -] wird auf dem Display angezeigt, wenn der Höhenunterschied außerhalb des zulässigen Messbereichs (±3.000 m (±9.840 ft)) liegt. Wenn [ERROR] angezeigt wird, gibt es möglicherweise ein Problem mit dem Sensor.

Q3‏[ERROR] wird während der Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an ein CASIO Service Center oder den Händler, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Digitalkompass

Q1‏Das Symbol [infinity] wird auf dem Display angezeigt.

Der Zugriff auf die Kompassfunktion führt dazu, dass [infinity] auf dem Display angezeigt wird. Dieses Symbol wird ausgeblendet, wenn Sie eine Richtungsmessung durchführen.

Wenn während der Richtungs- oder Aktivitätsmessungen [infinity] auf dem Display angezeigt wird, bedeutet dies, dass ein anormaler Magnetismus erkannt wurde. Entfernen Sie sich von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen.

Wenn [infinity] erneut angezeigt wird, könnte dies bedeuten, dass das Uhrengehäuse magnetisiert wurde. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und führen Sie eine Richtungskalibrierung durch. Versuchen Sie dann, die Messung erneut durchzuführen.

Q2‏[ERROR] wird während der Messung angezeigt.

Es gibt ein Problem mit dem Sensor, oder möglicherweise befindet sich eine Quelle starker Magnetwellen in der Nähe. Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an ein CASIO Service Center oder den Händler, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Q3‏Nach der Richtungskalibrierung wird [ERROR] auf dem Display angezeigt.

Wenn [- - -] und dann [ERROR] auf dem Display angezeigt wird, könnte ein Problem mit dem Sensor vorliegen.

Wenn [ERROR] nach ungefähr einer Sekunde nicht mehr angezeigt wird, versuchen Sie, die Kalibrierung erneut durchzuführen.

Wenn nach mehreren Versuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an ein CASIO Service Center oder den Händler, bei dem Sie die Uhr ursprünglich erworben haben.

Q4‏Die Richtungsinformationen auf der Uhr weichen von denen eines zweiten Kompasses ab.

Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und führen Sie eine Richtungskalibrierung durch. Versuchen Sie dann, die Messung erneut durchzuführen.

Q5‏Messungen an demselben Ort führen zu unterschiedlichen Ergebnissen.
Es können keine Messungen in Innenräumen durchgeführt werden.

Bewegen Sie sich weg von möglichen Quellen starker Magnetwellen, und versuchen Sie, die Messung erneut durchzuführen.

Messen des barometrischen Luftdrucks

Q1‏[ERROR] wird während der Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an ein CASIO Service Center oder den Händler, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Temperaturmessung

Q1‏[ERROR] wird während der Messung angezeigt.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit dem Sensor. Versuchen Sie, eine andere Messung durchzuführen. Wenn nach mehreren Messversuchen weiterhin [ERROR] angezeigt wird, wenden Sie sich an ein CASIO Service Center oder den Händler, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Schrittzähler

Q1‏Die angezeigte Schrittzahl ist nicht korrekt.

Während sich die Uhr am Handgelenk befindet, kann sie auch Nichtschrittbewegungen erkennen und als Schritte zählen.

Außerdem können Schrittzählprobleme auch durch ein ungewöhnliches Tragen der Uhr und abnormale Armbewegungen beim Gehen verursacht werden.

Q2‏Der Schrittzähler wird nicht erhöht.

Um eine fehlerhafte Zählung zu vermeiden, erhöht sich die Zählanzeige nicht unmittelbar, nachdem Sie sich in Bewegung gesetzt haben.

Q3‏[ERROR] wird angezeigt, wenn Sie den Schrittzähler verwenden.

[ERROR] (Fehler) wird angezeigt, wenn der Sensorbetrieb aufgrund einer Fehlfunktion des Sensors oder interner Schaltungen deaktiviert ist.
Wenn die Anzeige länger als drei Minuten auf dem Display bleibt oder häufig eingeblendet wird, kann dies auf einen defekten Sensor hinweisen.

Wenden Sie sich an ein CASIO Service Center oder den Händler, bei dem Sie die Uhr erworben haben.

Alarm

Q1‏Es wird kein Ton- und/oder Vibrationssignal für Alarme ausgegeben.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Laden Sie die Uhr auf, bis der Akku ausreichend geladen ist.

Sind Alarmton und/oder -vibration aktiviert?

Aktivieren Sie den Alarm.

Andere

Q1‏Ich kann die benötigten Informationen hier nicht finden.

Besuchen Sie die folgende Website.

https://world.casio.com/support/