Modul Nr. 3515

Kalibrieren von Höhenanzeigen

Um die Differenz zwischen lokal angegebenen und gemessenen Werten zu minimieren, sollten Sie den Referenzwert für die Höhe aktualisieren, bevor Sie zu Wanderungen oder anderen Aktivitäten aufbrechen, bei denen Sie die Höhe ablesen möchten.

Außerdem können Sie akkurate Messungen gewährleisten, indem Sie die lokalen Höhenangaben einer Karte oder andere Quellen für Höhenangaben an Ihrem aktuellen Standort zu Rate ziehen und beim Bergsteigen die von der Uhr angezeigten Werte regelmäßig anhand der neuesten Informationen kalibrieren.

Hinweis

Sie finden die Höhe Ihres aktuellen Standorts auf Schildern, Karten, im Internet usw.

Unterschiede zwischen der tatsächlichen Höhe und den Angaben auf der Uhr können durch die folgenden Faktoren hervorgerufen werden.

Änderungen am barometrischen Druck

Änderungen an der Temperatur durch Schwankungen des barometrischen Luftdrucks und durch Höhe

Auch wenn Höhenangaben ohne Kalibrierung ermittelt werden können, so kann dies zu Angaben führen, die stark von denen auf Höhenmarkern usw. abweichen.

1. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

2. Verwenden Sie (A) und (D), um [ALTIMETER] auszuwählen.

3. 3515_ALTI
  4. Drücken Sie (C).

5. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

6. Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für die Höhenmessung angezeigt.

3515_ALTI_set_caps
  7. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [ALTIMETER CALIBRATION] zu bewegen.

8. Drücken Sie (C).

9. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [MANUAL] zu bewegen.

10. Um die Höheneinstellung auf die ursprüngliche Werkseinstellung zurückzusetzen, wählen Sie [OFFSET OFF].

11. Drücken Sie (C).

12. Nun wird der Bildschirm für manuelle Korrektur angezeigt.

13. Verwenden (A) Sie und (D), um die Höhe Ihres aktuellen Standorts einzugeben.

14. 3515_070_ALTI
  15. Drücken Sie (C), um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

16. Nachdem Sie die Einstellung abgeschlossen haben, wird einige Sekunden lang ein Häkchen angezeigt. Danach wird wieder der Einstellungsbildschirm für die Höhenmessung angezeigt.

17. Drücken Sie (E), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.