Anpassen der Zeiteinstellungen durch Ausführen eines manuellen GPS-Signalempfangs

Sie können mit der entsprechenden Bedienungskontrolle GPS-Standortdaten abrufen und Ihre Zeitzone festlegen sowie Zeit- und Datumseinstellungen in Übereinstimmung mit Ihrem aktuellen Standort vornehmen.

Hinweis

Der Empfang des GPS-Signals verbraucht viel Energie. Nutzen Sie diese Funktion nur, wenn es notwendig ist.

1. Gehen Sie zu einem Standort mit gutem Empfang, und halten Sie das LCD der Uhr in Richtung Himmel.

2. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

3. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

4. Dadurch gelangen Sie in den Steuermodus.

5. Verwenden Sie (A) und (D), um [TIME ADJUSTMENT] auszuwählen.

6. 3515_TADJ_select
  7. Drücken Sie (C).

8. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [GPS] zu bewegen.

9. Drücken Sie (C).

10. Dadurch beginnt die Erfassung der Standortinformationen.

3515_077_TADJ

Wenn die Erfassung erfolgreich war, werden die erfassten Informationen auf dem Display der Uhr angezeigt.

3515_TADJ_success

Wenn die Erfassung der Standortinformationen aus irgendeinem Grund fehlschlägt, wird [FAILED] auf dem Display angezeigt.

11. Drücken Sie eine beliebige Taste und kehren Sie zu Schritt 6 dieses Verfahrens zurück.

12. Drücken Sie zweimal (E), um den Einstellungsvorgang zu beenden.

Hinweis

Es kann zwischen 30 Sekunden und zwei Minuten dauern, bis die Daten empfangen wurden.

Wenn auch Informationen zu Schaltsekunden enthalten sind, kann der Empfang sogar bis zu 15 Minuten dauern.

Bei der Erfassung der Standortdaten können in der Nähe einer Stadtgrenze Probleme auftreten.
Die Zeit und das Datum werden nicht korrekt angezeigt, wenn die Einstellung der Zeitzone nicht Ihrem Standort entspricht. Wenn dies geschieht, begeben Sie sich in die Nähe des Zentrums der Stadt, die Sie als Heimatstadt festlegen möchten, und rufen Sie die Standortdaten erneut ab.