Solução de problemas

Carregando com o carregador com cabo

Q1‏O relógio não carrega com o carregador com cabo.

A extremidade do cabo do carregador com o conector especial do relógio está firmemente alinhada ao terminal do carregador do relógio?

Pode ocorrer falha no carregamento se houver espaço entre os terminais.

Você deixou o relógio conectado ao carregador com cabo depois que o carregamento foi concluído?

O carregamento é interrompido automaticamente depois que o relógio está totalmente carregado. Se quiser carregar novamente, desconecte o carregador com cabo do relógio e conecte-o novamente.

Ainda não é possível carregar, mesmo depois de verificar os pontos acima?

Confira se o dispositivo USB ou a fonte de alimentação estão funcionando normalmente.

Q2‏O carregamento é interrompido antes de ser concluído.

O carregamento pode parar se ocorrer alguma anormalidade temporária. Desconecte o carregador com cabo do relógio e verifique se existe algo estranho. Se não houver nada de errado, tente carregar novamente.
Se o procedimento acima não solucionar o problema, entre em contato com seu revendedor original ou centro de serviços CASIO.

Sinais de GPS

Q1‏O relógio não pode realizar uma operação de recepção do sinal de GPS.

A bateria do relógio está carregada?

Não é possível receber o sinal de GPS enquanto o indicador da bateria estiver com carga igual ou inferior a 3515_icon_inl_LOW. Carregue o relógio.

O modo de aeronave do relógio está ativado?

A recepção do sinal de GPS não é possível enquanto o Modo de aeronave do relógio está ativado. Desative o Modo de aeronave.

Depois de verificar os itens acima, o relógio ainda não consegue realizar uma operação de recepção do sinal de GPS.

A recepção do sinal GPS não é possível nas condições descritas abaixo.

Durante a economia de energia

Q2‏A operação de recepção do sinal de GPS sempre falha.

O relógio está em um local apropriado para a recepção do sinal?

Verifique os arredores e leve o relógio para um local onde a recepção do sinal de GPS seja melhor.

O LCD do relógio está apontado para o céu?

Minimize o movimento do relógio enquanto a operação de recepção estiver em andamento.
Além disso, evite cobrir o LCD do relógio com a manga da roupa.

Ajustar as configurações de hora atual usando o GPS

Q1‏O relógio não está recebendo informações de hora.

Este modelo não suporta recepção automática do sinal de GPS para ajuste da hora. Se desejar receber sinais de GPS para ajuste da hora, execute uma operação de recepção manual.

Q2‏Uma tela mostrando que uma operação de recepção está em andamento está no visor há muito tempo.

O relógio pode estar recebendo informações de segundo bissexto.

Q3‏A recepção do sinal deve ter sido bem-sucedido, mas a hora e/ou dia do relógio estão errados.

A configuração de sua cidade local (fuso horário) está correta para sua localização?

Altere a configuração da cidade local (fuso horário) para que indique corretamente sua localização.

Depois de verificar os itens acima, os ajustes de hora e/ou dia ainda estão errados.

Ajuste a hora e o dia manualmente.

Não consigo emparelhar o relógio com um telefone.

Q1‏Nunca consegui estabelecer uma conexão (emparelhamento) entre o relógio e o telefone.

Você está utilizando um modelo de telefone compatível?

Verifique se o modelo do telefone e seu sistema operacional são compatíveis com o relógio.
Para obter informações sobre os modelos de telefone compatíveis, visite o site da CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Você instalou o aplicativo CASIO WATCHES em seu celular?

O aplicativo CASIO WATCHES precisa estar instalado em seu celular para se conectar ao relógio.

Você habilitou serviços de localização?

No seu celular, defina as configurações abaixo. Para obter detalhes sobre os procedimentos de configuração, consulte a documentação do seu celular.

Ative os serviços de localização do celular.

Conceda ao seu celular direitos para usar as informações de localização do aplicativo do celular.

Os ajustes de Bluetooth do seu telefone estão configurados corretamente?

Configure os ajustes de Bluetooth do telefone. Para obter detalhes sobre os procedimentos de ajuste, consulte a documentação do seu telefone.

Usuários de iPhone

“Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Ativado

“Ajustes” arrowR “Privacidade” arrowR “Bluetooth” arrowR “CASIO WATCHES” arrowR Ativado

Usuários de Android

Habilitar Bluetooth.

Outros casos que não os anteriores.

Alguns celulares precisam desabilitar o BT Smart para usar o aplicativo CASIO WATCHES. Para obter detalhes sobre os procedimentos de configuração, consulte a documentação do seu celular.

Na tela inicial, toque em: “Menu” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menu” arrowR “Ajustes do BT Smart” arrowR “Desativar”.

Não consigo reconectar o relógio e o telefone.

Q1‏O relógio não reconecta ao telefone após serem desconectados.

O aplicativo CASIO WATCHES do celular está em execução?

O relógio não pode se reconectar ao seu celular, a não ser que o aplicativo CASIO WATCHES esteja em execução no celular. Na tela inicial do seu celular, toque no ícone CASIO WATCHES. Execute a operação mostrada na tela que aparece para emparelhar com o relógio.

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue o telefone, ligue-o novamente e toque no ícone CASIO WATCHES. Execute a operação mostrada na tela para emparelhar com o relógio.

Q2‏Não é possível conectar enquanto meu telefone está no Modo de aeronave.

A conexão com o relógio não é possível enquanto o modo de aeronave do telefone está ativado. Desative o Modo de aeronave do seu telefone. Na tela inicial, toque no ícone “CASIO WATCHES”. Em seguida, execute a operação mostrada na tela para emparelhar com o relógio.

Q3‏Não é possível conectar enquanto o relógio está no Modo de aeronave.

Retire o relógio do Modo de aeronave.

Q4‏Eu mudei o Bluetooth do telefone de habilitado para desabilitado e agora não consigo mais conectar.

No telefone, ative o Bluetooth. Em seguida, na tela inicial, toque no ícone “CASIO WATCHES”. Em seguida, execute a operação mostrada na tela para emparelhar com o relógio.

Q5‏Não consigo conectar depois de desligar o telefone.

Ligue o telefone. Na tela inicial, toque no ícone CASIO WATCHES. Em seguida, execute a operação mostrada na tela para emparelhar com o relógio.

Não consigo me conectar ou a conexão está instável.

Q1‏Não consigo estabelecer uma conexão entre o telefone e o relógio.

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue o telefone, ligue-o novamente e toque no ícone CASIO WATCHES. Execute a operação mostrada na tela para emparelhar com o relógio.

O relógio está no Modo de aeronave?

Não é possível se conectar a um telefone enquanto o modo de aeronave do relógio está ativado. Para se conectar ao seu telefone, desative o modo de aeronave.

O relógio foi emparelhado novamente ao telefone?

Depois de apagar informações de emparelhamento do CASIO WATCHES e do seu telefone, emparelhe novamente o relógio com o telefone.

Se não for possível estabelecer uma conexão...

Após excluir as informações de emparelhamento do relógio, emparelhe-o novamente com o telefone.

Mudança para um modelo de telefone diferente

Q1‏Como conectar meu relógio a um telefone diferente?

Emparelhe o relógio com o telefone.

Correção automática da hora por conexão Bluetooth (correção da hora)

Q1‏Quando o relógio ajusta sua hora?

Seu relógio pode se conectar a um telefone emparelhado para ajustar a hora. O ajuste automático da hora é realizado nos horários descritos abaixo.

Depois que a configuração de fuso horário ou horário de verão do telefone for alterada

Depois de 24 horas ou mais desde o último ajuste da hora usando a conexão Bluetooth

Passadas 24 horas ou mais desde a última mudança de cidade local ou ajuste da hora usando a operação do relógio

Q2‏A configuração automática da hora não está correta.

O BLE_mark é exibido?

Para preservar a energia da bateria, o relógio encerrará de forma automática a conexão Bluetooth com seu telefone temporariamente se detectar que a conexão não foi utilizada por aproximadamente uma hora. O ajuste automático da hora é desativado quando não há conexão. Para reconectar, pressione qualquer botão do relógio ou incline o relógio em direção ao seu rosto.

Já se passaram 24 horas ou mais desde o último ajuste da hora usando a conexão Bluetooth?

Observe que o ajuste automático da hora não é executado por 24 horas depois que você ajusta manualmente a hora no relógio. Ajuste da hora automático será retomado após 24 horas.

Já passaram 24 horas ou mais desde o último ajuste manual da hora ou mudança de cidade?

O ajuste automático da hora não é realizado por 24 horas após um ajuste manual da hora ou mudança de cidade. O ajuste automático da hora será retomado após 24 horas ou mais da execução de qualquer uma das operações acima.

O modo de aeronave do relógio está ativado?

Não é possível se conectar a um telefone enquanto o modo de aeronave do relógio está ativado. Para se conectar ao seu telefone, desative o modo de aeronave.

Q3‏A hora não é exibida corretamente.

O ajuste da hora pode estar incorreto porque não foi possível realizar a conexão com a sua rede, por estar fora de alcance etc. Se isso acontecer, conecte o telefone à rede e, em seguida, ajuste a hora.

Registro de atividades e Registro de vida

Q1‏Quantos dados de registro de atividades e de registro de vida o relógio armazena?

A capacidade de armazenamento de dados da memória do relógio é mostrada abaixo.

Registro de atividades: 100 registros

Registro de vida: 3 dias

Se houver muitos dados, levará algum tempo para transferi-los para o aplicativo CASIO WATCHES no telefone. Recomenda-se a conexão frequente com o CASIO WATCHES para transferir dados.

Nightly Recharge™

Q1‏Os resultados da medição do sono (Nightly Recharge™) não são exibidos.

Os dados de sono não podem ser contabilizados quando existir uma das seguintes condições.

Seu tempo de sono real não corresponde à configuração atual de hora de dormir/despertar

Dormir (da hora de dormir até acordar) por menos de 4 horas

Usar o relógio somente enquanto estiver dormindo e tirar imediatamente após acordar

Algo diferente de [ON] ou [ACTIVITY & NIGHT TIME ON] está selecionado para a configuração de medição da frequência cardíaca

O relógio não está preso com segurança ao seu pulso enquanto dorme

Um mínimo de três operações de medição do sono (uma das quais na noite anterior) não realizadas nos últimos 28 dias

Medição da frequência cardíaca

Q1‏[ERROR] é exibido durante a medição.

Talvez tenha ocorrido um problema com o sensor. Tente medir novamente. Se [ERROR] continuar aparecendo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Medição de altitude

Q1‏As leituras produzem resultados diferentes no mesmo local.
As leituras do relógio são diferentes das informações de altitude disponibilizadas por outras fontes.
Não é possível obter leituras de altitude corretas.

A altitude relativa é calculada com base em mudanças da pressão barométrica medida pelo sensor de pressão do relógio. Isso significa que as mudanças de pressão barométrica podem causar diferenças nas leituras feitas na mesma localização. Além disso, o valor exibido pelo relógio pode ser diferente do da elevação real e/ou da elevação em relação ao nível do mar indicada para a área em que você se encontra. Ao usar o altímetro do relógio durante escaladas, recomendamos que você calibre as leituras regularmente, de acordo com as indicações da altitude (elevação) local.

Q2[- - - - -] é exibido no visor após a medição do diferencial de altitude.

[- - - - -] aparece no visor quando o diferencial de altitude está fora do intervalo de medição permitido (±3.000 m (ou ±9.840 pés)). Se [ERROR] aparecer, pode ter ocorrido um problema com o sensor.

Q3‏[ERROR] é exibido durante a medição.

Talvez tenha ocorrido um problema com o sensor. Tente medir novamente. Se [ERROR] continuar aparecendo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Bússola digital

Q1‏O símbolo [infinity] é exibido no visor.

Acessar a função da bússola faz com que [infinity] apareça no visor. Este ícone desaparecerá quando você executar uma operação de medição de direção.

Se [infinity] aparecer no visor durante as medições de direção ou de atividade, significa que foi detectado magnetismo anormal. Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo forte e tente fazer a leitura novamente.

Se [infinity] aparecer novamente, isso poderá significar que a estrutura do relógio foi magnetizada. Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo, realize uma calibração da direção e, em seguida, tente fazer a leitura novamente.

Q2‏[ERROR] é exibido durante a medição.

Há um problema com o sensor ou pode haver uma forte fonte de magnetismo nas proximidades. Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo e tente fazer a leitura novamente. Se [ERROR] continuar aparecendo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Q3‏[ERROR] aparece no visor depois da calibração de direção.

Se [- - -] for seguido por [ERROR] no visor, isso pode representar que existe algo de errado com o sensor.

Se [ERROR] desaparecer após aproximadamente um segundo, tente calibrar novamente.

Se [ERROR] continuar aparecendo depois de várias tentativas, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Q4‏As informações de direção indicadas pelo relógio são diferentes das indicadas pela bússola de apoio.

Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo, realize uma calibração da direção e, em seguida, tente fazer a leitura novamente.

Q5‏Leituras feitas na mesma localização produzem resultados diferentes.
Não é possível fazer leituras em ambientes fechados.

Afaste-se de qualquer possível fonte de magnetismo e tente fazer a leitura novamente.

Medição de pressão barométrica

Q1‏[ERROR] é exibido durante a medição.

Talvez tenha ocorrido um problema com o sensor. Tente medir novamente. Se [ERROR] continuar aparecendo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Medição de temperatura

Q1‏[ERROR] é exibido durante a medição.

Talvez tenha ocorrido um problema com o sensor. Tente medir novamente. Se [ERROR] continuar aparecendo depois de várias tentativas de medição, entre em contato com o centro de serviço da CASIO ou com seu revendedor original.

Pedômetro

Q1‏A contagem de passos exibida não está correta.

Enquanto o relógio estiver em seu pulso, ele poderá detectar movimentos que não sejam passos e contá-los como passos.

Além disso, problemas de contagem de passos também podem ser causados pela forma como o relógio é usado e por movimentos anormais dos braços durante a caminhada.

Q2‏A contagem de passos não aumenta.

Para evitar uma contagem incorreta, a contagem exibida não aumenta imediatamente assim que você começar a andar.

Q3‏[ERROR] aparece quando o pedômetro é usado.

[ERROR] (erro) é exibido quando a operação do sensor está desativada devido a um mau funcionamento do sensor ou do circuito interno.
Se o indicador permanecer no visor por mais de três minutos ou se ele aparecer com frequência, isso pode indicar um defeito no sensor.

Entre em contato com um centro de serviços da CASIO ou com seu revendedor original.

Alarme

Q1‏Não há operação de som e/ou de vibração executadas para os alarmes.

A bateria do relógio está carregada?

Carregue o relógio até que a bateria esteja suficientemente carregada.

O som e/ou a vibração do alarme estão ativados?

Habilite o despertador.

Outros

Q1‏Não consigo encontrar as informações que preciso aqui.

Visite o site abaixo.

https://world.casio.com/support/