Calibrar as leituras de altitude

Para minimizar a diferença entre os valores indicados localmente e os valores medidos, você deverá atualizar o valor de altitude de referência antes de iniciar uma trilha, ou durante a trilha ou quaisquer outras atividades para as quais você faça leituras de altitude.

Você também pode garantir medições precisas consultando as indicações de altitude local em um mapa ou alguma outra fonte de informação para saber qual é a altitude de sua localização, além de calibrar regularmente as leituras do relógio com os dados mais recentes.

Nota

Você pode descobrir a altitude de sua localização atual por meio de placas, mapas, pesquisa na Internet etc.

Diferenças entre a leitura de altitude real e a leitura do relógio podem ser causadas pelos fatores abaixo.

Alterações na pressão barométrica

Mudanças de temperatura causadas por variações na pressão barométrica e pela elevação

Embora seja possível fazer leituras sem calibração, isso pode produzir leituras muito diferentes das indicações dos marcadores de altitude etc.

1. Exibir a tela da hora atual.

2. Use (A) e (D) para selecionar [ALTIMETER].

3. 3515_ALTI
  4. Pressione (C).

5. Pressione (A) por pelo menos dois segundos.

6. Com isso, a tela de configuração da medição de altitude será exibida.

3515_ALTI_set_caps
  7. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [ALTIMETER CALIBRATION].

8. Pressione (C).

9. Use (A) e (D) para mover o ponteiro para [MANUAL].

10. Para retornar a configuração de altitude para o valor de fábrica inicial, selecione [OFFSET OFF].

11. Pressione (C).

12. Com isso, a tela de correção manual será exibida.

13. Use (A) e (D) para inserir a altitude em seu local atual.

14. 3515_070_ALTI
  15. Pressione (C) para concluir a operação de ajuste.

16. Após a conclusão da operação de configuração, uma marca de verificação aparecerá por alguns segundos e, em seguida, a tela de configuração da medição de altitude será exibida novamente.

17. Pressione (E) para sair da tela de ajustes.