Utilisation de l’application Activité

L’application Activité indique le temps écoulé cumulé à partir du début d’une des activités de plein air de la liste ci-dessous, une portion de route suivie sur une carte et une liste de données (temps d’activité, distance parcourue, etc.)

Course

Course de pleine nature

Randonnée

Pagaie

Pèche

Neige

Cyclisme

Démarrage d’une opération de mesure d’activité

Utilisez la procédure ci-dessous pour démarrer une opération de mesure d’activité pour toute activé en dehors de Neige. Pour les informations à propos de l’activité Neige, reportez-vous à « Pour démarrer une opération de mesure d’activité Neige ».

1.Touchez le centre de l’écran ou appuyez sur le bouton inférieur (APP), puis sélectionnez le type d’activité.

• Pour faciliter l’acquisition des informations de localisation, vous devez réaliser les étapes ci-dessus à l’extérieur dans un endroit où le ciel est visible.
WD-F21_015_Activity1

2.Appuyez sur le bouton supérieur (MAP).

• Dans le cas d’une activité de Randonnée ou de Pêche, cette opération démarre immédiatement l’opération de mesure. Pour les autres activités, un compte à rebours démarre.
  • Si le message « Informations de localisation en cours d'acquisition… » apparaît, réalisez une des opérations ci-dessous.
    Déplacez-vous à l’extérieur dans un endroit avec une vue dégagée sur le ciel et attendez sans bouger que les informations de localisations soient obtenues.
    Pour démarrer sans attendre, appuyez sur le bouton supérieur.

3.Attendez que le compte à rebours atteigne zéro, puis démarrez votre activité.

• Pour démarrer sans attendre, appuyez sur le bouton supérieur.
WD-F21_015_Activity2

Pour démarrer une opération de mesure d’activité Neige

Pendant que le réglage « Enregistrement automatique » est « DÉSACTIVÉ »

1.Touchez le centre de l’écran ou appuyez sur le bouton inférieur, puis sélectionnez Neige.

2.Appuyez sur le bouton supérieur.

3.Pour démarrer une opération de mesure d’activité Neige, appuyez de nouveau sur le bouton supérieur.

Pendant que le réglage « Enregistrement automatique » est « ACTIVÉ »

1.Touchez le centre de l’écran ou appuyez sur le bouton inférieur, puis sélectionnez Neige.

2.Appuyez sur le bouton supérieur.

• La mesure démarre automatiquement quand la montre détecte le début d’une randonnée sur neige.

Pause, redémarrage et arrêt d’une opération de mesure d’activité

Utilisez la procédure ci-dessous pour faire une pause, redémarrer ou arrêter une opération de mesure d’activité pour toute activé en dehors de Neige. Pour les informations à propos de l’activité Neige, reportez-vous à « Pour mettre en pause, redémarrer ou arrêter l’opération de mesure d’activité Neige ».

1.Pour mettre en pause l’opération de mesure, affichez l’écran de progression de mesure d’activité, puis appuyez sur le bouton supérieur.*

• L’écran de mesure en pause est affiché.
  • Pour redémarrer une opération de mesure d’activité, appuyez sur le bouton supérieur.

* Dans le cas d’une activité de Pêche, affichez n’importe quel écran de progression de mesure d’activité en dehors de l’écran des prises (résultat de la pêche), puis appuyez sur le bouton supérieur.

2.Pour arrêter la mesure pendant que l’écran de mesure en pause est affiché, maintenez enfoncé le bouton inférieur pendant environ deux secondes.

• Le message « Sauvegarder l'historique? » est affiché.

3.Pour sauvegarder l’historique, touchez « Sauvegarder ». Pour effacer les données, touchez « Annuler ».

• Toucher « Sauvegarder » affiche l’écran Statistiques une fois que l’opération est terminée. Toucher « Annuler » affiche de nouveau l’écran « START ».

Pour mettre en pause, redémarrer ou arrêter l’opération de mesure d’activité Neige

Pendant que le réglage « Enregistrement automatique » est « DÉSACTIVÉ »

1.À la fin d’une randonnée sur neige, affichez l’écran de progression de la mesure d’activité et appuyez sur le bouton supérieur pour mettre en pause la mesure.

• L’écran de résultat de la randonnée sur neige est affiché, avec la route de votre randonnée affichée sur une carte.
  • Lors du démarrage de la randonnée sur neige suivante, appuyez sur le bouton supérieur pour redémarrer l’opération de mesure d’activité.

2.Pour arrêter l’opération de mesure d’activité, affichez l’écran de résultat de la randonnée sur neige, puis appuyez sur le bouton inférieur.

• Le message « Sauvegarder l'historique? » est affiché.

3.Pour sauvegarder l’historique, touchez « Sauvegarder ». Pour effacer les données, touchez « Annuler ».

• Toucher « Sauvegarder » affiche l’écran Statistiques une fois que l’opération est terminée. Toucher « Annuler » affiche de nouveau l’écran « START ».

Pendant que le réglage « Enregistrement automatique » est « ACTIVÉ »

• La montre détecte quand votre mouvement s’est arrêté, met en pause automatiquement la mesure de l’activité et affiche l’écran de mesure en pause. La mesure d’activité redémarre automatiquement quand la montre détecte que vous avez repris votre activité.
  • Pour arrêter l’opération de mesure d’activité, appuyez sur le bouton supérieur pendant que l’écran de mesure en pause est affiché. L’écran de résultat de randonnée sur neige est affiché. Réalisez les étapes de la procédure ci-dessus, à partir de l’étape 2.

Pour entrer des résultats de pêche pendant la mesure d’activité Pêche

Pendant une opération de mesure des données de pêche, affichez l’écran des prises (résultats de pêche), puis appuyez sur le bouton supérieur ou touchez icon_fish.

WD-F21_015_Activity3

Écran de l’application Activité

Écran de mesure de pré-activité (écran « START »)

Faites glisser l’écran tactile de bas en haut. Vous pouvez utiliser le menu qui apparaît pour réaliser les opérations ci-dessous.

Utilisez cet élément de menu :

Pour :

Configuration de la course
Configuration de la course de pleine nature

Spécifier les éléments qui apparaissent sur les écrans Course et Course de pleine nature pendant qu’une opération de mesure d’activité est en cours et les emplacements des éléments sur les écrans.

Télécharger carte

Télécharger les cartes en avance quand vous avez un accès au réseau si vous souhaitez utiliser des cartes dans un endroit où il n’y a pas de réseau.

Après avoir touché cet élément de menu, réalisez la procédure « Télécharger carte », à partir de l’étape 2.

Utiliser cette procédure pour télécharger une carte change automatiquement le réglage « Type de carte » sur « Mapbox ».

Historique/Importation de routes→ Historique des activités

Afficher l’historique de l’activité (dates et heures de fin de l’activité). Vous pouvez toucher un élément dans l’historique pour afficher l’écran des résultats de mesure correspondant et/ou l’écran de carte.

Historique/Importation de routes→Importation de routes / Google Disque

Importer les données de route* mémorisées sur Google Disque et les superposer sur une carte, de façon qu’elles puissent être utilisées comme référence lors d’une activité. Les routes importées sont affichées par des lignes grises sur la carte pendant les opérations de mesure d’activité.

* Les fichiers au format KML et GPX sont pris en charge. Cependant, selon la façon dont les fichiers ont été créés, une incompatibilité de format ou une erreur d’importation peut se produire.

Historique/Importation de routes
→ Sauv. auto historique

Activer « Sauv. auto historique » de façon que les opérations ci-dessous soient réalisées chaque fois que vous vous déconnectez de l’application Activity. Cela signifie que vous pouvez voir les données de l’historique sur le téléphone.

• Enregistrement automatique des données du type d’activité et de la date/heure sur Google Calendar
  • Sauvegarde automatique des données de la route parcourue (fichier KML) sur Google Disque
    Le fichier KML exporté est stocké sur Google Disque dans un dossier appelé « CASIO-WSD ».

Pour les détails sur la procédure requise, reportez-vous à « Activer la sauvegarde automatique de l’historique ».

Historique/Importation de routes
→ Affichage de l’historique sur un téléphone (Android uniquement)

Afficher un calendrier (Google Calendar ou une application similaire) sur le téléphone. Pour voir la route parcourue avec Google Earth ou une autre application, touchez les données souhaitées dans le calendrier.

Pour les détails sur la procédure requise, reportez-vous à « Affichage des données de l’historique sur un téléphone ».

Historique/Importation de routes
→ Lien avec un partenaire
→ Google Fit

Liez la montre à Google Fit. Quand cette option est activée (« ACTIVÉ »), la montre envoie automatiquement les résultats de mesure à Google Fit une fois que l’enregistrement par l’application Activité est terminé.

Historique/Importation de routes
→ Statistiques des activités

Afficher les statistiques pour toutes les activités possédant des données statistiques disponibles.

Pour parcourir les statistiques d’activité sur un smartphone

1.

Faites glisser l’écran vers le bas. Quand « Parcourir sur le smartphone » apparaît, touchez-le.

2.

Sélectionnez votre compte Google.

• Les données statistiques sont stockées sous forme de données texte sur votre Google Disque dans un dossier appelé CASIO-WSD.
3.

Utilisez votre smartphone pour démarrer l’application Google Disque, puis touchez le fichier qui se trouve dans le dossier CASIO-WSD.

Historique/Importation de routes
→ Performances de course

Afficher la zone de fréquence cardiaque, la consommation maximale d’oxygène (VO2Max) et la durée totale estimée d’un marathon complet en fonction de votre fréquence cardiaque. Cet élément ne peut pas être sélectionné sauf si vous avez configuré « Réglages initiaux par défaut pour la mesure de la fréquence cardiaque ».

Navigation jusqu'à un point

Ce réglage peut être utilisé pour que la direction et la distance soient affichées sur la carte d’activité. Pour plus d’informations, reportez-vous à « Utilisation de Navigation jusqu'à un point ».

MOMENT SETTER

Configurer les réglages de notification de MOMENT SETTER pour obtenir des informations utiles quand vous en avez besoin pendant une activité. Pour plus d’informations, reportez-vous à « Utilisation de l’application MOMENT SETTER ».

Écrans de progression de la mesure d’activité

Appuyer sur le bouton inférieur pendant qu’une mesure est en cours commutera l’écran sur un écran des données mesurées, un écran de carte, etc. Les écrans pouvant être affichés dépendant du type d’activité.

Activer la sauvegarde automatique de l’historique

1.Affichez l’écran « START » de l’application Activity.

2.Faites glisser l’écran tactile de bas en haut. Sur le menu qui apparaît, touchez de la façon suivante « Historique/Importation de routes », « Sauv. auto historique ».

3.Sur l’écran de sélection de compte qui apparaît, sélectionnez le compte Google que vous souhaitez utiliser.

4.En réponse au message de confirmation qui apparaît, touchez « Activer ».

• À ce moment, un message peut apparaître vous demandant d’autoriser l’accès à votre Google Calendar et/ou Google Disque. Si cela se produit, faites défiler le message vers le bas en le lisant, puis touchez icon_check pour autoriser l’accès.
  • Vérifiez que « ACTIVÉ » est affiché pour « Sauv. auto historique ».
  • Pendant que « Sauv. auto historique » est activé, les données de l’historique sont transférées automatiquement chaque fois qu’une opération de connexion à l’application Activity est arrêtée.

Affichage des données de l’historique sur un téléphone

1.Sur le téléphone, démarrez Google Calendar.

2.Sur Google Calendar, touchez les données de l’historique dont vous voulez voir les détails.

• Sur l’écran des informations détaillées qui apparaît, cliquez sur le lien du fichier KML stocké sur Google Disque.

3.Utilisez Google Earth pour ouvrir le fichier KML.

Téléphone Android :

1.

Touchez le lien du fichier KML.

2.

Sur l’écran de sélection de l’application qui apparaît, touchez Google Earth.

• Google Earth démarre et affiche la route que vous avez parcourue sur une carte.

iPhone :

1.

Touchez le lien du fichier KML.

• Le message suivant est affiché : « Unsupported File Format. » (Format de fichier non pris en charge)
2.

Dans le coin supérieur droit de l’écran, touchez l’icône donnant accès à plus d’options (...). Sur l’écran qui apparaît, touchez « Open In » (Ouvrir dans).

3.

Sur la boîte de dialogue qui apparaît, touchez « Google Earth ».

• Google Earth démarre et affiche la route que vous avez parcourue sur une carte.

Données affichées pendant une opération de mesure

Notez que les points ci-dessous concernent les données affichées pendant qu’une opération de mesure est en cours.

• Comme la vitesse et la distance parcourue sont mesurées en utilisant la fonction GPS de la montre ou du smartphone, une erreur de mesure de localisation peut entrainer une erreur de la valeur mesurée.
  • La vitesse et la distance sont calculées à intervalles réguliers, et il peut y avoir un peu de décalage avant que la valeur soit affichée.
  • Si la montre ne peut pas obtenir les informations de localisation (GPS) au début d’une opération de mesure d’activité, « ---- » apparaît à la place de la valeur de la mesure.

Liaison à Google Fit

1.Affichez l’écran « START » de l’application Activité.

2.Faites glisser l’écran tactile de bas en haut. Sur le menu qui apparaît, touchez de la façon suivante : « Historique/Importation de routes » → « Lien avec un partenaire » → « Google Fit ».

3.Sur l’écran de sélection de compte qui apparaît, sélectionnez le compte Google que vous souhaitez utiliser.

4.En réponse au message de confirmation qui apparaît, touchez « Liaison ».

• Vérifiez que le réglage « Google Fit » est « ACTIVÉ ».
  • Quand ce réglage est activé (« ACTIVÉ »), la montre envoie automatiquement les résultats de mesure à Google Fit une fois que l’enregistrement par l’application Activité est terminé.

Utilisez un téléphone pour voir les résultats des mesures de l’application Activité avec Google Fit

1.Sur votre téléphone, démarrez Google Fit.

2.Touchez l’icône « Journal » en bas de l’écran. Sur la liste qui apparaît, sélectionnez les résultats des mesures de l’application Activité envoyés par la montre sur le téléphone pour voir les détails.

Google Fit

Google Fit est un service de Google qui vous aide à gérer les données de santé quotidiennes. Pour les détails, reportez-vous à l’aide Google Fit.