Utilisation du cadran « Fréquence cardiaque »

« Fréquence cardiaque » est un cadran de la montre avec les fonctions de mesure de fréquence cardiaque. Il comporte deux écrans : un Écran normal qui affiche l’historique de la fréquence cardiaque autour de la périphérie externe et qui est affiché en l’absence de mesure de la fréquence cardiaque et un Écran de mesure qui est affiché pendant les mesures de la fréquence cardiaque.

WD-F21_Heartrate2

Ces écrans montrent les informations décrites ci-dessous.

Historique de la zone de fréquence cardiaque des dernières 24 heures

Affiche un historique en couleur des zones de fréquence cardiaque des dernières 24 heures. Toucher cette zone commute l’historique de la zone de fréquence cardiaque sur l’affichage d’un graphique.

Fréquences cardiaques maximales et minimales quotidiennes

Affiche les fréquence cardiaques maximales et minimales mesurées pendant la journée actuelle. La zone de fréquence cardiaque de la fréquence cardiaque maximale de la journée est aussi indiquée par la couleur de l’icône de cœur.*1

Consommation d’énergie quotidienne*2

Affiche la quantité d’énergie consommée depuis minuit aujourd’hui. L’unité de mesure de la valeur affichée correspond au réglage « Unité d’énergie ».

Zone de fréquence cardiaque

Affiche la zone de fréquence cardiaque de la valeur actuelle de la fréquence cardiaque.

Fréquence cardiaque actuelle, fréquences cardiaques quotidiennes maximales et minimales

Affiche la valeur actuelle de la fréquence cardiaque, et sa zone de fréquence cardiaque indiquée par la couleur de l’icône de cœur.*1 La valeur en haut à droite indique la fréquence cardiaque quotidienne maximale, tandis que la valeur en bas à droite indique la fréquence cardiaque quotidienne minimale. Vous pouvez utiliser le réglage « Emplacement de la fréquence cardiaque » pour déplacer ces éléments affichés dans la zone centrale du cadran.

*1 Gris quand la zone de fréquence cardiaque est inférieure à 1.

*2 Rien n’est affiché si le réglage « Sauvegarde des activités quotidiennes » est « DÉSACTIVÉ ».

Démarrage et arrêt de la mesure de fréquence cardiaque

Quand le réglage « Fréquence cardiaque » est « Mesure automatique »

Quand la montre détecte que vous faites de l’exercice, elle démarre automatiquement la mesure de la fréquence cardiaque et commute Écran normal sur Écran de mesure. La mesure s’arrête automatiquement si la montre détecte que votre mouvement s’est arrêté.

Pour prendre une mesure avec Écran normal

Touchez le centre de Écran normal. Sur l’écran de confirmation qui apparaît, touchez icon_check.

Écran de mesure apparaît qui affiche votre fréquence cardiaque mesurée. Après la durée spécifiée par le réglage « Temps jusqu'à la fin », l’écran retourne automatiquement à l’Écran normal.

Quand le réglage « Fréquence cardiaque » est « Mesure en continu »

Utilisez les opérations manuelles pour démarrer et arrêter la mesure de la fréquence cardiaque.

Pour démarrer la mesure

1.Touchez le centre de Écran normal. Sur l’écran qui apparaît, touchez icon_check.

Pour arrêter une opération de mesure en cours

Touchez le centre de Écran de mesure. Sur l’écran de confirmation qui apparaît, touchez icon_check.

Zone de fréquence cardiaque

Il y a cinq zones de fréquence cardiaque, et la taille de chacune est calculée en fonction de votre fréquence cardiaque au repos et de votre fréquence cardiaque maximale. De manière générale, la Zone 1 représente une plage correspondant à plus de 50 % et moins de 60 % de votre fréquence cardiaque maximale. La Zone 5 représente une plage correspondant à plus de 90 % de votre fréquence cardiaque maximale. La couleur de l’icône de cœur sur le cadran Fréquence cardiaque indique la zone actuelle.

Zone 5 :

Rouge

icon_heart_red

Zone 4 :

Orange

icon_heart_orange

Zone 3 :

Jaune

icon_heart_yellow

Zone 2 :

Vert

icon_heart_green

Zone 1 :

Bleu

icon_heart_blue

En dessous de la Zone 1 :

Gris

icon_heart_gray

Réglages du cadran Fréquence cardiaque

Vous pouvez utiliser les éléments de menu ci-dessous du cadran Fréquence cardiaque pour configurer les réglages du cadran Fréquence cardiaque et pour spécifier quel élément doit être affiché sur l’écran.

Élément de menu

Description

Image d'arrière plan
→Écran normal ; Écran de mesure

Spécifie si l’Écran normal et l’Écran de mesure du cadran Fréquence cardiaque doit posséder une image de fond.

Sauvegarde des activités quotidiennes

Le réglage de cet élément doit être « ACTIVÉ » pour que la consommation d’énergie soit affichée.

Fréquence cardiaque

Spécifie la méthode de mesure de la fréquence cardiaque.

Mesure automatique : La montre détecte si vous faites de l’exercice et démarre et arrête automatiquement la mesure.

Mesure en continu : Toucher le centre de l’écran démarre et arrête la mesure de la fréquence cardiaque.

Mesure désactivée : Pas de mesure de la fréquence cardiaque.

Emplacement de la fréquence cardiaque

Spécifie l’emplacement où la valeur de la fréquence cardiaque doit être affichée.

Haut : Affiche la valeur de la fréquence cardiaque dans la zone supérieure de l’écran.

Moyen : Affiche la valeur de la fréquence cardiaque dans la zone du milieu de l’écran.

Temps jusqu'à la fin

Ce réglage peut être configuré quand le réglage « Fréquence cardiaque » est « Mesure automatique ».

Il spécifie après combien de temps la montre arrêtera de faire des mesures une fois qu’elle a détecté que vous avez arrêté de faire de l’exercice.