Introducción de expresiones usando el formato de libro de texto natural (solo E Mat/S Mat o E Mat/S Decimal)

Las expresiones que incluyen fracciones y/o funciones especiales como √  pueden introducirse en formato de libro de texto natural por medio de las plantillas que aparecen al pulsar algunas teclas, así como al introducir ciertas funciones desde el menú CATALOG.

Ejemplo: 3 12 + 5 32

1. Pulse ().

Se introduce una plantilla de fracción mixta.

2. Introduzca los valores en las áreas de entero, numerador y denominador de la plantilla.

• 312

3. Haga lo mismo para introducir el resto de la expresión.

• ()532

Nota

Cuando el cursor de entrada se encuentra dentro del área de una plantilla (fracciones mixtas), al pulsar , se salta a la posición inmediatamente posterior de la plantilla (a la derecha) y, al pulsar , a la inmediatamente anterior (a la izquierda).

En una plantilla siempre se puede saber dónde está el cursor porque el recuadro vacío o los caracteres donde se encuentra serán de color negro oscuro. Todo lo demás que exista en la expresión de cálculo será de color gris oscuro.

Para deshacer operaciones

Para deshacer la operación de la última tecla, pulse , seleccione [Deshacer] y, después, pulse .

Para rehacer una operación con una tecla que acaba de deshacer, pulse , seleccione [Deshacer] y vuelva a pulsar .

Uso de valores y expresiones como argumentos

Ejemplo: Introducir 1 + 76 y luego cambiarlo por 1 +

• 176(INS)

Al pulsar (INS) en el ejemplo anterior, 76 pasa a ser el argumento de la función introducida por la siguiente operación de tecla (√ ).