Notación de ingeniería

Puede convertir la parte del exponente de un valor contenido en el resultado de un cálculo en una potencia de diez que sea múltiplo de 3 y, luego, mostrar el resultado.

Ejemplo: Transformar el valor 1234 a notación de ingeniería desplazando el símbolo decimal a la derecha y luego a la izquierda.

1. Introduzca 1234 y pulse .

2. Realice la operación siguiente para entrar en el modo de conversión ING.

• – [Notación ING]

Al entrar en el modo de conversión ING, el resultado del cálculo se convierte en notación de ingeniería y a la derecha aparece .

En el modo de conversión ING, puede usar y para desplazar la coma decimal de la mantisa.

3. Para salir del modo de conversión ING, pulse .

Al hacerlo, se sale del modo de conversión ING y desaparece de la pantalla.

También puede salir del modo de conversión ING pulsando o .

Nota

No se pueden hacer cálculos normales en el modo de conversión ING. Para comenzar un cálculo nuevo, salga del modo de conversión ING.