Modul Nr. 5544

Aufladen per Solarenergie

Diese Uhr wird mit Strom aus einem wiederaufladbaren (sekundären) Akku betrieben, der von einem Solarmodul gespeist wird. Das Solarmodul ist in das Zifferblatt integriert, und Strom wird erzeugt, wenn das Zifferblatt Licht ausgesetzt ist.

Aufladen der Uhr

Wenn Sie die Uhr nicht tragen, sollten Sie sie an einem hellen Ort aufbewahren.

WAT_SOLAR_01

Achten Sie beim Tragen der Uhr darauf, dass das Zifferblatt (das Solarmodul) nicht durch den Ärmel Ihrer Kleidung verdeckt wird. Die Effizienz der Energiegewinnung verringert sich auch, wenn das Zifferblatt nur teilweise blockiert ist.

WAT_SOLAR_caps_02

Lesen des Akkustands

Unmittelbar, nachdem Sie (C) gedrückt haben, um wieder in den Uhrzeitmodus zu wechseln, gibt der Moduszeiger den Ladezustand des Akkus an. Nach kurzer Zeit gibt der Moduszeiger den aktuellen Wochentag an.

5544_09_BO

Gut (hoher Ladezustand)

Gut (mittlerer Ladezustand)

Niedriger Ladezustand

Verbleibende Ladung und leerer Akku

Sie können anhand der Zeigerbewegung ermitteln, ob der Akkustand niedrig ist. Wenn der Ladezustand des Akkus nachlässt, werden Funktionen deaktiviert.

Akku wenig geladen

Der Sekundenzeiger springt in zwei-Sekunden-Schritten.

batt_hand_2sec_BK_N02

Akku leer

Alle Zeiger sowie das Datum werden angehalten.

batt_all_hands_0sec_BK_N02

Richtlinien zu Ladezeiten

Die folgende Tabelle enthält Richtlinien zu den geschätzten Ladezeiten.

Erforderliche Ladezeit für eine eintägige Verwendung

Beleuchtungsstärke (Lux)

Ungefähre Ladezeit

50.000

8 Minuten

10.000

30 Minuten

5.000

48 Minuten

500

8 Stunden

Aufladezeiten

• Sonniger Tag, im Freien (50.000 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

2 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

17 Stunden

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

5 Stunden

• Sonniger Tag, neben einem Fenster (10.000 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

5 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

62 Stunden

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

17 Stunden

• Bewölkter Tag, neben einem Fenster (5.000 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

8 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

100 Stunden

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

27 Stunden

• Innen, Beleuchtung mit Leuchtstoffröhren (500 Lux)

Leerer Akku arrowRMittlerer Ladezustand

87 Stunden

Mittlerer Ladezustand arrowRHoher Ladezustand

-

Hoher Ladezustand arrowRVollständig aufgeladen

-

Stromsparfunktion

Wenn die Uhr zwischen 22 Uhr und 5:50 Uhr etwa eine Stunde lang an einem dunklen Ort aufbewahrt wird, bleibt der Sekundenzeiger stehen, und die Uhr wechselt in den Stromsparmodus der Stufe 1. Wenn die Uhr sechs oder sieben Tage lang in diesem Zustand belassen wird, bleiben alle Zeiger stehen und die Uhr wechselt in den Stromsparmodus der Stufe 2.

Stufe 1:

Einfache Zeitfunktionen sind aktiv.

Stufe 2:

Nur die Datumsanzeige ist aktiv.

Verlassen des Stromsparmodus

Drücken Sie eine beliebige Taste, verwenden Sie die Funktionen der Krone, oder legen Sie die Uhr an einen gut beleuchteten Ort, um den Stromsparmodus zu beenden.