Aufladen per Solarenergie

Durch das Solarmodul erzeugte Leistung versorgt die Funktionen der Uhr und dient auch zum Laden eines wiederaufladbaren (sekundären) Akkus. Das Solarmodul ist in das LCD der Uhr integriert, und Strom wird erzeugt, wenn das Zifferblatt Licht ausgesetzt ist.

Aufladen der Uhr

Wenn Sie die Uhr nicht tragen, sollten Sie sie an einem hellen Ort aufbewahren.

WAT_SOLAR_01

Achten Sie beim Tragen der Uhr darauf, dass ihr LCD (das Solarmodul) nicht durch den Ärmel Ihrer Kleidung verdeckt wird. Die Effizienz der Energiegewinnung verringert sich auch, wenn das LCD nur teilweise blockiert ist.

WAT_SOLAR_caps_02

Wichtig!

Je nach Lichtintensität und lokalen Bedingungen kann die Uhr sich unangenehm aufheizen, wenn sie zum Laden im Licht liegt. Achten Sie darauf, sich nach dem Laden keine Verbrennungen zuzufügen. Vermeiden Sie bei der Aufladung der Uhr folgende Bedingungen, bei denen zu hohe Temperaturen vorherrschen können:

Auf dem Armaturenbrett eines in der Sonne geparkten Fahrzeugs

In der Nähe einer Glühlampe oder einer anderen Wärmequelle

Unter direkter Sonneneinstrahlung oder an anderen heißen Orten über längere Zeiträume