RELOJ CON BLUETOOTH

Asistencia

GB-6900B/GB-X6900B
Guía del usuario para funciones de enlace móvil (iPhone)

Comprobación de la conexión y reconexión

Puede averiguar si el reloj está conectado al teléfono comprobando el icono de Bluetooth () en la pantalla del reloj. También puede realizar una operación de comprobación de la conexión en el teléfono para escuchar el tono del reloj.

Mostrado

Conectado (funciones de enlace móvil activadas).

Parpadeando

Se ha perdido temporalmente la conexión y el teléfono está buscando el reloj. Después de unos instantes, el icono dejará de parpadear (conectado) o desaparecerá de la pantalla (conexión perdida). Consulte las siguientes secciones.

Reconexión automática

Ahorro de energía

Pérdida de enlace

No mostrado

Se ha perdido la conexión entre el reloj y el teléfono. Consulte las secciones descritas a continuación.

Causas de pérdida de conexión:

Cómo volver a conectar de inmediato:

Para comprobar la conexión desde el teléfono

En el menú principal de la aplicación G-SHOCK+, toque "Comprobación de enlace". Si se oye el tono del reloj, significa que el teléfono y el reloj están conectados.

Reconexión automática

Si la conexión entre el reloj y el teléfono se pierde debido a una Pérdida de enlace o porque se activa el Ahorro de energía, la conexión se restablecerá automáticamente cuando se cumplan una serie de condiciones.

La reconexión automática se llevará a cabo en las siguientes condiciones:

• El último teléfono que se conectó con el reloj está encendido y la función Bluetooth está activada.
  • El icono de la función Bluetooth está parpadeando en la pantalla del reloj y uno de los iconos que se muestran a continuación aparece cuando el último teléfono que se conectó con el reloj se acerca al mismo (aproximadamente a una distancia de un metro).

Icono de pérdida de enlace
    Se muestra en el estado de Pérdida de enlace.
    Icono de conexión
    Se muestra cuando el reloj intenta volverse a conectar inmediatamente después de que el reloj se recupere del estado de Ahorro de energía, etc.
    Si la reconexión se realiza correctamente, el icono de Bluetooth dejará de parpadear (y seguirá mostrándose) y el reloj volverá al modo de indicación de la hora.
    Si la reconexión automática falla, el icono de Bluetooth desaparecerá de la pantalla del reloj. Realice el procedimiento explicado en "Para realizar la reconexión manualmente al último teléfono conectado" para volver a conectarlos.

La reconexión automática no se llevará a cabo en las siguientes condiciones:

En este caso, realice la operación explicada en "Para realizar la reconexión manualmente al último teléfono conectado".

Reconexión manual

Existen tres métodos que puede utilizar para restablecer la conexión entre el reloj y el teléfono. El método que debe utilizar depende de las circunstancias de la reconexión, como se explica a continuación.

Para realizar la reconexión manualmente al último teléfono conectado

1.
Compruebe que la función Bluetooth del teléfono está activada.
(1)
En la pantalla de inicio, toque "Ajustes".
Si está utilizando iOS 5.1.1, toque: "Ajustes" - "General".
(2)
Si la función Bluetooth ya está activada, vaya directamente al paso 2. Si está desactivada, toque "Bluetooth" y, a continuación, toque "OFF" (desactivado) para activar la función Bluetooth.
2.
Ponga el teléfono cerca del reloj (aproximadamente a una distancia de un metro).
3.
En el modo de indicación de la hora, mantenga pulsado el botón B durante unos dos segundos y suéltelo inmediatamente cuando aparezca la pantalla que se muestra a continuación.
  • El icono de Bluetooth del reloj parpadeará, lo que indica que el teléfono lo está buscando. Espere aproximadamente un minuto. Si el icono de Bluetooth del teléfono deja de parpadear y se sigue mostrando, significa que la reconexión se realizó correctamente.
  • Si ya no se muestra el icono de Bluetooth, vuelva a realizar el procedimiento anterior desde el primer paso.
  • Si no consigue conectarlos tras varios intentos, puede que haya un problema con la información de emparejamiento. Si es el caso, realice el procedimiento explicado en "Para volver a emparejar el reloj con un teléfono a fin de realizar la conexión".

Para realizar la conexión con un teléfono diferente al último conectado

Si el reloj está emparejado con varios teléfonos, puede utilizar el procedimiento explicado a continuación para conectarlo con un teléfono emparejado diferente al último conectado.

1.
Desactive la función Bluetooth del último teléfono al que el reloj estuvo conectado.
2.
Activar Bluetooth del último teléfono al que el reloj estuvo conectado.
(1)
En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono G-SHOCK+ para reiniciar la aplicación G-SHOCK+.
(2)
Vuelva a la pantalla de inicio y toque "Ajustes".
Si está utilizando iOS 5.1.1, toque: "Ajustes" - "General".
(3)
Si la función Bluetooth ya está activada, vaya directamente al paso 3 de este procedimiento. Si está desactivada, toque "Bluetooth" y, a continuación, toque "OFF" (desactivado) para activar la función Bluetooth.
3.
Ponga el teléfono cerca del reloj (aproximadamente a una distancia de un metro).
4.
Con el reloj en el modo de indicación de la hora, mantenga pulsado el botón B durante unos tres segundos.
  • Cuando mantiene pulsado el botón B, el icono de conexión aparece tras unos dos segundos. Mantenga el botón pulsado un segundo más y aparecerá la pantalla de memoria de emparejamiento que se muestra a continuación.

Pantalla de memoria de emparejamiento

5.
En el reloj, utilice el botón D para desplazarse por las ubicaciones de la memoria de emparejamiento hasta llegar a la del teléfono con el que desea realizar la conexión.
  • Cada pulsación en el botón D realiza un desplazamiento en la lista de teléfonos emparejados de la secuencia de números de ubicaciones de la memoria de emparejamiento.
6.
Pulse el botón B.
  • El icono de Bluetooth del reloj parpadeará, lo que indica que el teléfono lo está buscando. Espere aproximadamente un minuto. Si el icono de Bluetooth del teléfono deja de parpadear y se sigue mostrando, significa que la reconexión se realizó correctamente.
  • Si ya no se muestra el icono de Bluetooth, vuelva a realizar el procedimiento anterior desde el paso 2.
  • Si no consigue conectarlos tras varios intentos, puede que haya un problema con la información de emparejamiento. Si es el caso, realice el procedimiento explicado en "Para volver a emparejar el reloj con un teléfono a fin de realizar la conexión".

Para realizar la conexión con un teléfono diferente al conectado actualmente

Si el reloj está emparejado con varios teléfonos pero quiere cambiar la conexión del teléfono actual a otro diferente, primero desconéctelo del teléfono actual y conéctelo al otro (que ya está emparejado con el reloj).

1.
En el modo de indicación de la hora, mantenga pulsado el botón B durante unos dos segundos hasta que el icono de Bluetooth desaparezca de la pantalla.
  • De este modo, la conexión actual entre el reloj y el teléfono finaliza.
2.
Desactivar Bluetooth del teléfono al que el reloj acaba de estar conectado.
3.
Activar Bluetooth del último teléfono al que el reloj estuvo conectado.
(1)
En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono G-SHOCK+ para reiniciar la aplicación G-SHOCK+.
(2)
Vuelva a la pantalla de inicio y toque "Ajustes".
Si está utilizando iOS 5.1.1, toque: "Ajustes" - "General".
(3)
Si la función Bluetooth ya está activada, vaya directamente al paso 4 de este procedimiento. Si está desactivada, toque "Bluetooth" y, a continuación, toque "OFF" (desactivado) para activar la función Bluetooth.
4.
Ponga el teléfono cerca del reloj (aproximadamente a una distancia de un metro).
5.
En el modo de indicación de la hora, mantenga pulsado B durante unos tres segundos.
  • Cuando mantiene pulsado el botón B, el icono de conexión aparece tras unos dos segundos. Mantenga el botón pulsado un segundo más y aparecerá la pantalla de memoria de emparejamiento que se muestra a continuación.

Pantalla de memoria de emparejamiento

6.
En el reloj, utilice el botón D para desplazarse por las ubicaciones de la memoria de emparejamiento hasta llegar a la del teléfono con el que desea realizar la conexión.
  • Cada pulsación en el botón D realiza un desplazamiento en la lista de teléfonos emparejados de la secuencia de números de ubicaciones de la memoria de emparejamiento.
7.
Pulse el botón B.
  • El icono de Bluetooth del reloj parpadeará, lo que indica que el teléfono lo está buscando. Espere aproximadamente un minuto. Si el icono de Bluetooth del teléfono deja de parpadear y se sigue mostrando, significa que la conexión se realizó correctamente.
  • Si ya no se muestra el icono de Bluetooth, vuelva a realizar el procedimiento anterior desde el paso 3.
  • Si no consigue conectarlos tras varios intentos, puede que haya un problema con la información de emparejamiento. Realice el procedimiento explicado en "Para volver a emparejar el reloj con un teléfono a fin de realizar la conexión".

Para volver a emparejar el reloj con un teléfono a fin de realizar la conexión

1.
En el teléfono, desemparéjelo del reloj.
(1)
En el menú principal de la aplicación G-SHOCK+, toque los siguientes elementos en orden: "General" - "Eliminar emparejamiento".
(2)
En la pantalla que aparezca, toque "Eliminar emparejamiento".
  • Esto borrará la información de emparejamiento almacenada por la aplicación G-SHOCK+.
(3)
Toque el botón Inicio para volver a la pantalla de inicio y, a continuación, toque "Ajustes".
Si está utilizando iOS 5.1.1, toque: "Ajustes" - "General".
(4)
Si la función Bluetooth ya está activada, vaya directamente al paso (5). Si está desactivada, toque "Bluetooth" y, a continuación, toque "OFF" (desactivado) para activar la función Bluetooth.
(5)
Toque junto a "CASIO GB-6900B" o "CASIO GB-X6900B" y, a continuación, toque el texto que aparece para "olvidar" el teléfono.
  • De esta forma, "CASIO GB-6900B" o "CASIO GB-X6900B" desaparecerá de la pantalla, lo que indica que se ha desemparejado el teléfono desde el reloj.
2.
Si el icono de Bluetooth se muestra en el reloj, entre en el modo de indicación de la hora y, a continuación, mantenga pulsado el botón B durante unos dos segundos hasta que desaparezca el icono.
3.
En el reloj, desemparéjelo del teléfono con el que desea volver a conectarlo.
(1)
En el Modo de indicación de la hora, presione el botón C seis veces para entrar en el modo de configuración.
  • En la pantalla aparecerá [SETUP] durante un segundo y, a continuación, se mostrará el nombre del dispositivo de reloj.

Pantalla con el nombre del dispositivo de reloj

(2)
Pulse el botón D para mostrar la pantalla del nombre del dispositivo telefónico.
  • Aparecerá el número de ubicación en la memoria de emparejamiento del último teléfono que se conectó al reloj.

Pantalla con el nombre del dispositivo telefónico

(3)
Pulse el botón D para mostrar el número de ubicación en la memoria de emparejamiento del teléfono al que no ha podido volver a conectarse.
  • Cada pulsación en el botón D realiza un desplazamiento en la lista de teléfonos emparejados de la secuencia de números de ubicaciones de la memoria de emparejamiento.
(4)
Mantenga pulsado el botón B hasta que la pantalla del reloj cambie de "CLEAR" a "[NEW]". Suelte el botón B cuando aparezca "[NEW]".
4.
Pulse el botón C para volver al modo de indicación de la hora.
5.
Realice el procedimiento explicado en "Para realizar el emparejamiento cuando el reloj no está emparejado todavía con otros teléfonos" (cuando el desemparejamiento provoca que no se puedan emparejar más el reloj con un teléfono) o "Para realizar el emparejamiento cuando el reloj ya está emparejado con otro teléfono" (cuando existe al menos un emparejamiento entre el reloj con un teléfono).