Módulo de nº 5466

Carregamento com energia solar

O relógio funciona com a alimentação de energia da bateria recarregável (secundária) que é carregada por um painel solar. O painel solar é integrado à superfície do relógio e a energia é gerada sempre que essa superfície é exposta à luz.

Carregar o relógio

Quando não estiver usando o relógio, deixe-o em um local onde ele fique exposto a uma luz brilhante.

Quando estiver usando o relógio, certifique-se de que a superfície dele (painel solar) não esteja bloqueada pelas mangas da sua roupa, obstruindo a passagem de luz. A eficácia de geração de energia é reduzida, mesmo quando a superfície está apenas parcialmente encoberta.

Energia restante e bateria descarregada

O nível de carga é indicado pelo movimento do ponteiro do relógio. As funções são desativadas conforme a bateria enfraquece.

Bateria fraca

O ponteiro de segundos se move em um intervalo de dois segundos.

Bateria descarregada

Todos os ponteiros e a data permanecem parados.

Alterar tempos de carregamento

A tabela abaixo mostra as diretrizes para tempos de carregamento aproximados.

Tempo de carregamento necessário para 1 dia de uso

Intensidade da luz

Tempo de carregamento aproximado

Alto
arrowD
Baixo

Num_circle_1

8 minutos

Num_circle_2

30 minutos

Num_circle_3

48 minutos

Num_circle_4

8 horas

Tempo necessário para atingir o próximo nível de carga

Intensidade da luz

Nível de carga 1

Nível de carga 2

Alto
arrowD
Baixo

Num_circle_1

2 horas

21 horas

Num_circle_2

5 horas

75 horas

Num_circle_3

8 horas

121 horas

Num_circle_4

82 horas

-

Intensidade da luz

Dia ensolarado, ambientes externos (50.000 lux)

Dia ensolarado, próximo a janelas (10.000 lux)

Dia nublado, próximo a janelas (5.000 lux)

Iluminação fluorescente em ambientes internos (500 lux)

Nível de carga 1:

Período da bateria descarregada até o início do movimento dos ponteiros

Nível de carga 2:

Período do início do movimento dos ponteiros até o carregamento completo

Economia de energia

Deixar o relógio em um local escuro por, aproximadamente, uma semana, fará com que todos os ponteiros do relógio parem para economizar energia.

• Apenas a data será atualizada.

Recuperar de uma operação de economia de energia

Pressione qualquer botão ou coloque o relógio em uma área com bastante iluminação para recuperá-lo da economia de energia.