Módulo de nº 5466

Solução de problemas

Não consigo emparelhar o relógio com um telefone.

Q1Nunca consegui estabelecer uma conexão (emparelhamento) entre o relógio e o telefone.

Você está utilizando um modelo de telefone compatível?

Verifique se o modelo do telefone e seu sistema operacional são compatíveis com o relógio.
Para obter informações sobre os modelos de telefone compatíveis, visite o site da CASIO.

http://world.casio.com/os_mobile/wat/

O CASIO WATCH+ está instalado em seu telefone?

O CASIO WATCH+ precisa ser instalado para ocorrer a conexão com o telefone.

Os ajustes de Bluetooth do seu telefone estão configurados corretamente?

Configure os ajustes de Bluetooth do telefone. Para obter detalhes sobre os procedimentos de ajuste, consulte a documentação do seu telefone.

Usuários de iPhone

• “Ajustes”arrowR“Bluetooth”arrowR Ligado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidade” arrowR “Compartilhamento por Bluetooth” arrowR “CASIO WATCH+” arrowR Ativar

Usuários de Android

• Habilitar Bluetooth.

Outros casos que não os anteriores.

Alguns telefones precisam desabilitar o BT Smart para usar o CASIO WATCH+. Para obter detalhes sobre os procedimentos de ajuste, consulte a documentação do seu telefone.

Na tela inicial, toque em: “Menu” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menu” arrowR “Desativar definições de BT Smart” arrowR “Desativar”.

Q2Não consigo estabelecer uma conexão (emparelhamento) entre o relógio e um telefone recém-adquirido.

Para se conectar com um telefone recém-adquirido, você precisará realizar a operação de emparelhamento novamente com o novo telefone. Use o CASIO WATCH+ para excluir as informações de emparelhamento de seu atual smartphone (antigo) e, em seguida, emparelhe o relógio e o novo smartphone.

Não consigo reconectar o relógio e o telefone.

Q1O relógio não reconecta ao telefone após serem desconectados.

O CASIO WATCH+ está em execução em seu telefone?

Verifique se o CASIO WATCH+ está em execução no telefone. Na tela inicial do telefone, toque no ícone CASIO WATCH+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 1,5 segundos.

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue e ligue o telefone e, em seguida, toque no ícone CASIO WATCH+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 1,5 segundos.

Q2Não é possível conectar enquanto meu telefone está no Modo de aeronave.

A conexão com o relógio não é possível quando o telefone está no Modo avião. Após sair do Modo avião do telefone, vá para a tela inicial e toque no ícone “CASIO WATCH+”. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 1,5 segundos.

Q3Eu mudei o Bluetooth do telefone de habilitado para desabilitado e agora não consigo mais conectar.

No telefone, desabilite e então reabilite o Bluetooth e, depois, vá para a tela inicial e toque no ícone “CASIO WATCH+”. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 1,5 segundos.

Q4Não consigo conectar depois de desligar o telefone.

Ligue o telefone e toque no ícone CASIO WATCH+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 1,5 segundos.

Conexão telefone-relógio

Q1Não consigo estabelecer uma conexão entre o telefone e o relógio

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue e ligue o telefone e, em seguida, toque no ícone CASIO WATCH+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 1,5 segundos.

O relógio foi emparelhado novamente ao telefone?

Após desemparelhar o relógio e o telefone, volte a emparelhá-los novamente.

Se não for possível estabelecer uma conexão...

Exclua as informações de emparelhamento do relógio e, em seguida, emparelhe novamente o relógio e o telefone.

Mudança para um modelo de telefone diferente

Q1Conectar o relógio atual a outro telefone.

Apague as informações de emparelhamento do relógio utilizado no momento e então, emparelhe-o com outro telefone.

Localizador de telefone

Q1O Localizador de telefone não funciona.

O telefone e o relógio estão desconectados?

O Localizador de telefone não funciona durante a conexão Bluetooth.

O CASIO WATCH+ está em execução em seu telefone?

O localizador de telefone não funcionará, a menos que CASIO WATCH+ esteja funcionando. Na Tela inicial, toque no ícone CASIO WATCH+.

Outros casos que não os anteriores.

Se o telefone não responder após alguns segundos, pode ser que o telefone esteja muito longe do relógio. Coloque-o em um outro local e tente novamente.

Q2Demora um pouco antes do telefone responder.

O telefone emitirá um tom quando uma conexão for estabelecida com o relógio, o que pode demorar alguns segundos.

Q3Não é possível encontrar o telefone, mesmo quando ele está próximo ao relógio.

Com a comunicação é feita usando ondas de rádio, o relógio pode não conseguir encontrar o telefone, mesmo que ele esteja dentro da faixa de distância de dois metros. Determinados ambientes podem tornar a distância possível de comunicação muito curta.

Ajuste da hora automático

Q1Quando o relógio sincroniza sua definição de hora com o telefone?

O relógio se conecta com o telefone e executa o ajuste automático da hora nos seguintes horários: 5h, 11h, 17h e 23h. A conexão é encerrada automaticamente após a conclusão do ajuste de hora automático.

Q2As definições de hora do relógio não são ajustadas quando a hora de um ajuste automático é atingida.

O ajuste de hora automático não está sendo realizado de acordo com sua programação normal?

Observe que o ajuste da hora não é realizado durante 24 horas após a troca da Hora local e da Hora mundial, ou após o ajuste da hora ser definido manualmente no relógio. O ajuste da hora automático será retomado 24 horas após uma das operações acima ser executada.

O ajuste da hora automático está habilitado?

O ajuste da hora automático não será realizado nos horários programados, a não ser que seja habilitado. Estabeleça uma conexão entre o relógio e o telefone e, em seguida, use o CASIO WATCH+ para habilitar o ajuste da hora automático.

Q3A hora não é exibida corretamente.

O ajuste de hora do telefone pode não estar correto.

Corrija o ajuste de hora no telefone.

Usuários de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Privacidade” arrowR Ative “Serviços de localização” arrowR “Serviços do Sistema” arrowR Ative “Definição do fuso horário”.

Usuários de Android

• Consulte a documentação do usuário do seu telefone.

Estabeleça uma conexão entre o relógio e o telefone e corrija a definição de hora.

Hora mundial

Q1A hora de uma Cidade da hora mundial não está correta.

A data e a hora de início e de fim do horário de verão, ou outras regras foram alteradas pelas autoridades.

Q2Por que o ponteiro do fuso horário indicou um fuso horário diferente da Hora mundial de minha cidade?

O ponteiro do fuso horário indicará o fuso horário à direita (+1 hora) da hora mundial de sua cidade, se o horário de verão for notado.

Movimento de ponteiros e indicadores

Q1Por que não consigo executar qualquer operação dos botões enquanto um movimento de alta velocidade da mão estiver acontecendo?

As operações do botão são desativadas enquanto um movimento de alta velocidade do ponteiro estiver acontecendo após uma definição do relógio ser alterada, etc. Aguarde até que os ponteiros estejam parados antes de realizar outras operações de botões.

Q2O ponteiro de segundos está se movendo em um intervalo de dois segundos.

A bateria está fraca. Mantenha o relógio exposto à luz até que ele esteja suficientemente recarregado.

Q3Todos os ponteiros estão parados na posição 12 e os botões não funcionam.

A bateria está descarregada. Mantenha o relógio exposto à luz até que a bateria esteja suficientemente recarregada.

Q4Os ponteiros param de se movimentar em velocidade rápida, subitamente.

Isso acontece por um dos motivos a seguir e não indica mal-funcionamento. Basta aguardar até que o movimento normal dos ponteiros seja retomado.

• O relógio está se recuperando de um estado de Economia de energia.
  • Estabeleça uma conexão entre o telefone e corrija a definição de hora.

Q5Os ponteiros estão parados e os botões não funcionam.

O relógio está no Modo avião. Aguarde até que o processo de recuperação esteja concluído (cerca de 15 minutos). A recuperação será mais rápida se você posicionar o relógio em um local com iluminação mais forte.

Q6Os ponteiros e o indicador de data estão desalinhados.

Um forte magnetismo ou impacto pode fazer com que os ponteiros do relógio se desalinhem. Use o CASIO WATCH+ para corrigir o alinhamento dos ponteiros.

Q7O ajuste de hora está correto, mas o indicador de data está entre um dia e outro.

A data está em processo de mudança. Para obter mais informações sobre como ocorre a mudança de data, consulte a seção a seguir.

Operações da coroa

Q1Nada acontece quando eu giro a coroa.

Deixar a coroa puxada por mais de nove minutos sem executar uma operação, desativará automaticamente a operação da coroa. Empurre a coroa novamente para sua posição normal e, em seguida, puxe-a para fora novamente.

Q2A operação da coroa não funciona.

A operação da coroa será desativada enquanto um movimento de alta velocidade da mão estiver acontecendo após uma definição do relógio ser alterada, etc. Aguarde até que os ponteiros estejam parados antes de realizar outras operações da coroa.

Carregar

Q1O relógio não funciona, mesmo exposto à luz.

O relógio deixa de funcionar sempre que a bateria se descarrega. Mantenha o relógio exposto à luz até que ele esteja suficientemente recarregado.