Esecuzione della misurazione delle attività

Utilizzare le procedure riportate in questa sezione per selezionare un’attività e misurarla.

Per selezionare un’attività

1. Visualizzare la schermata dell’ora corrente.

2. Premere (C).

3. Viene attivato il Modo attività.

Esempio:

3515_ACTIVITY_Mode
  4. Utilizzare (A) e (D) per selezionare un’attività.

5. Per informazioni sulle voci delle attività, vedere di seguito.

Per ricevere i segnali GPS

Per eseguire le misurazioni per le attività riportate di seguito, è necessario avviare la ricezione del segnale GPS prima di iniziare la misurazione.

RUNNING

BIKING

OPEN WATER SWIMMING

TRAIL RUNNING

WALKING

TREKKING*

OTHER ACTIVITY*

Utilizzare l’app del telefono CASIO WATCHES per aggiungere questa categoria di attività.

Se si riscontrano problemi nella ricezione dei segnali GPS, spostarsi in una posizione adatta e riprovare.

Nota

Potrebbe essere necessario aggiornare il software dell’orologio per utilizzare TREKKING e/o OTHER ACTIVITY.

1. Premere (C).

2. In questo modo l’orologio inizia a cercare i segnali GPS.

3515_034_GPS_RECEIVING_ACT

L’indicatore di avanzamento mostra il livello del segnale GPS.

3554_progress_indicator

Nota

Potrebbe essere necessario aggiornare il software dell’orologio per visualizzare l’indicatore di avanzamento della ricezione del segnale GPS.

Quando sul display dell’orologio viene visualizzato [GPS READY], l’orologio è pronto per eseguire la misurazione dell’attività utilizzando il GPS.

3515_035_GPS_READY_ACT

Nota

Connettersi frequentemente con CASIO WATCHES per ottenere automaticamente i dati di assistenza per GPS. In questo modo si riduce il tempo necessario per ricevere i segnali GPS all’inizio delle misurazioni dell’attività.

Se si preme (C) senza attendere che sia visualizzato [GPS READY], viene visualizzata una schermata di avvertenza e viene avviata la misurazione dell’attività utilizzando l’accelerometro dell’orologio.
Quando si eseguono misurazioni utilizzando l’accelerometro, i movimenti non vengono tracciati. Per tenere traccia dei movimenti durante un’attività, assicurarsi che sul display sia visualizzato [GPS READY] prima di iniziare la misurazione dell’attività.

3515_171_GPS_NotReady_ACT

Premere (E) per annullare l’avvio della misurazione e tornare alla schermata di ricezione GPS.

Dopo aver premuto (C) al punto 1, sono necessari da circa 15 secondi a due minuti per abilitare la misurazione dell’attività utilizzando il GPS. In alcune condizioni di ricezione del segnale, potrebbero essere necessari più di cinque minuti.

OPEN WATER SWIMMING utilizza il GPS per misurare la distanza nuotata. Tuttavia, poiché i segnali GPS sono influenzati dai fattori esterni descritti di seguito, potrebbe non essere possibile registrare le distanze nuotate con precisione.

La superficie dell’acqua riflette i segnali GPS, che influiscono sulla precisione delle misurazioni.

I segnali GPS sono difficili da ricevere sott’acqua, quindi vengono persi ogni volta che l’orologio è in immersione.

Per migliorare la precisione di misurazione di percorso e distanza utilizzando il GPS, fare riferimento ai punti riportati di seguito.

Dopo aver ricevuto correttamente i segnali GPS, attendere alcuni minuti prima di iniziare la misurazione dell’attività. Questo consente al sensore GPS di caricarsi e offre all’orologio il tempo necessario per scaricare le informazioni GPS.

Durante il nuoto, assicurarsi di tenere il polso con l’orologio sopra la superficie dell’acqua. A seconda dello stile di nuoto, la distanza e la traiettoria potrebbero non essere registrate con precisione.

Specificare [HIGH] per l’intervallo di ricezione del segnale GPS.

Per avviare la misurazione

1. Premere (C).

2. In questo modo si avvia la misurazione dell’attività.

3515_036_ACT

Viene visualizzata una schermata della misurazione eseguita per l’attività specificata con l’app del telefono CASIO WATCHES.

Nota

Per le attività che richiedono la ricezione del segnale GPS, è possibile determinare se è possibile utilizzare la misurazione GPS selezionando l’icona icon_3452_GPS_log1.
Non lampeggiante: misurazione GPS possibile
Lampeggiante: la misurazione GPS non è possibile (l’orologio sta cercando il segnale GPS).

Se sul display viene visualizzato icon_GPS_log3dopo [GPS READY], significa che il segnale GPS è stato perso e l’orologio lo sta cercando.

Se icon_3452_GPS_log1 lampeggia o viene visualizzato icon_GPS_log3 mentre è in corso la misurazione dell’attività, il tracciamento dell’attività non viene registrato.

Se si inseriscono le impostazioni delle funzioni prima di avviare un’operazione di misurazione dell’attività, la misurazione GPS viene temporaneamente sospesa. Quando si esce dalle impostazioni, l’orologio inizia nuovamente a cercare i segnali GPS.
Se si desidera utilizzare il GPS per il cronometraggio della corsa, attendere che sul display venga visualizzato [GPS READY] prima di iniziare.

Per sospendere o terminare un’operazione di misurazione

1. Mentre è in corso un’operazione di navigazione, premere (C).

2. In questo modo si sospende la misurazione dell’attività e viene visualizzata la schermata del menu di pausa.

3515_fl_Pause_Menu
  3. Utilizzare (A) e (D) per scegliere cosa fare con i dati dell’attività in corso di misurazione.

4. [RESUME]

Riavvia il cronometro.

[SAVE]

Salva i dati e termina la misurazione.

[DISCARD]

Termina la misurazione senza salvare i dati.

5. Premere (C).

6. Se si sceglie di salvare i dati, viene visualizzata la schermata dei risultati della misurazione dell’attività.
    È possibile utilizzare (A) e (D) per scorrere le schermate di riepilogo.
    Il display torna alla schermata per l’attività selezionata dopo un breve periodo o quando si preme (E).

Se si sceglie di eliminare i dati, viene visualizzata la schermata dell’attività selezionata.

Per misurare i tempi di giro

1. In questo modo si avvia la misurazione dell’attività.

2. Premere (E).

3. Ogni pressione di (E) consente di visualizzare il tempo trascorso della sezione corrente (tempo sul giro).

3515_037_ACT
  4. Premere (C) per sospendere la misurazione dell’attività.

Nota

Nel caso di POOL SWIMMING, la misurazione del giro non può essere eseguita con l’operazione descritta sopra.