Avvio dell’allenamento con misurazione della frequenza cardiaca

Durante l’allenamento con frequenza cardiaca, si misura la frequenza cardiaca e quindi si utilizza il valore risultante come riferimento per l’allenamento. È possibile monitorare i livelli della frequenza cardiaca e mantenere l’intensità dell’esercizio in linea con gli obiettivi dell’allenamento, contribuendo a rendere più efficace l’allenamento, a migliorare la funzione cardiopolmonare e migliorare la salute in generale.

Zona di frequenza cardiaca (HR zones)
Con tecnologia Polar

Per specificare una zona di frequenza cardiaca target

Specificare una zona target della frequenza cardiaca che corrisponda agli obiettivi dell’allenamento.

L’intervallo compreso tra il 50% e il 100% della frequenza cardiaca massima è suddiviso in cinque zone di frequenza cardiaca. È possibile controllare facilmente l’intensità dell’allenamento mantenendo la frequenza cardiaca all’interno di una zona specifica. Ogni zona di frequenza cardiaca ha un effetto principale, e comprendere tali effetti può aumentare l’efficacia dell’allenamento.

Zona 1 (dal 50 al 60% della frequenza cardiaca massima): allenamento molto leggero
L’allenamento nella zona 1 migliora la salute generale e aiuta a riprendersi da un allenamento più faticoso.
È possibile continuare l’allenamento in questa zona per lunghi periodi.

Zona 2 (dal 60 al 70% della frequenza cardiaca massima): allenamento leggero
L’allenamento nella zona 2 aumenta la resistenza generale. Utilizza il grasso come fonte di energia, migliorando la capacità del corpo di bruciare il grasso.
È possibile continuare a allenarsi tranquillamente in questa zona per lunghi periodi.

Zona 3 (dal 70 al 80% della frequenza cardiaca massima): allenamento moderato
L’allenamento nella zona 3 migliora la capacità aerobica. Fa sì che l’acido lattico cominci ad accumularsi nel flusso sanguigno, ma il corpo può riutilizzare l’acido lattico per trarne energia, così non influenza le prestazioni.
Poiché l’allenamento nella zona 3 richiede una respirazione più profonda, si sentirà la necessità di una quantità moderata di sforzo.

Zona 4 (dall’80 al 90% della frequenza cardiaca massima): allenamento intensivo
L’allenamento nella zona 4 migliora la resistenza alla velocità e aumenta la capacità del corpo di utilizzare proteine (zucchero) per l’energia. Inoltre, l’allenamento nella zona 4 consente di tollerare alti livelli di acido lattico nel sangue.
L’allenamento nella zona 4 comporta affaticamento muscolare e respirazione irregolare.

Zona 5 (dal 90 al 100% della frequenza cardiaca massima): allenamento molto intensivo
L’allenamento nella zona 5 migliora le massime prestazioni. Si accumulano grandi quantità di acido lattico, quindi non è possibile un allenamento a lungo termine.
L’allenamento nella zona 5 comporta una respirazione affannosa e affaticamento muscolare.

1. Configurare le impostazioni dell’app del telefono CASIO WATCHES in modo che la schermata di misurazione della frequenza cardiaca venga visualizzata come schermata di misurazione dell’attività.

2. Visualizzare la schermata dell’ora corrente.

3. Premere (C).

4. Viene attivato il Modo attività.

Esempio:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Utilizzare (A) e (D) per selezionare un’attività.

6. L’allenamento della frequenza cardiaca non è disponibile per POOL SWIMMING e OPEN WATER SWIMMING.

7. Premere (C).

8. Viene visualizzata la schermata di ricezione del segnale GPS o viene nuovamente visualizzata la schermata di misurazione dell’attività pronta.

9. Utilizzare (A) e (D) per selezionare la schermata di misurazione della frequenza cardiaca.

10. 3515_173_ACT
  11. Tenere premuto (A) per almeno due secondi.

12. Viene visualizzata la schermata HEART RATE di impostazione della misurazione della frequenza cardiaca.

3515_HR_Set_caps
  13. Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [HR TARGET ZONE].

14. Premere (C).

15. Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore nella zona della frequenza cardiaca che si desidera specificare come target.

16. Premere (C) per completare l’impostazione.

17. Al termine delle operazioni di impostazione, viene visualizzato per alcuni secondi un segno di spunta, quindi viene nuovamente visualizzata la schermata HEART RATE di impostazione della funzione di misurazione della frequenza cardiaca.

18. Premere (E) per chiudere la schermata di impostazione.

Per impostare un avviso di zona della frequenza cardiaca

Se si avvia un allenamento con monitoraggio della frequenza cardiaca con l’avviso di zona della frequenza cardiaca attivato, l’orologio emetterà un segnale acustico e/o vibrerà per indicare quando la frequenza cardiaca corrente è al di fuori della zona target. Se non si rientra nella zona target dopo l’avviso, verrà inviata una notifica di fuori zona a intervalli di un minuto.

L’avviso di zona della frequenza cardiaca esegue la notifica solo quando viene visualizzata la schermata di misurazione della frequenza cardiaca.

1. Configurare le impostazioni dell’app del telefono CASIO WATCHES in modo che la schermata di misurazione della frequenza cardiaca venga visualizzata come schermata di misurazione dell’attività.

2. Visualizzare la schermata dell’ora corrente.

3. Premere (C).

4. Viene attivato il Modo attività.

Esempio:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Utilizzare (A) e (D) per selezionare un’attività.

6. L’allenamento della frequenza cardiaca non è disponibile per POOL SWIMMING e OPEN WATER SWIMMING.

7. Premere (C).

8. Viene visualizzata la schermata di ricezione del segnale GPS o viene nuovamente visualizzata la schermata di misurazione dell’attività pronta.

9. Utilizzare (A) e (D) per selezionare la schermata di misurazione della frequenza cardiaca.

10. 3515_173_ACT
  11. Tenere premuto (A) per almeno due secondi.

12. Viene visualizzata la schermata HEART RATE di impostazione della misurazione della frequenza cardiaca.

3515_HR_Set_caps
  13. Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [HR ZONE ALERT].

14. Premere (C).

15. Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [ON] (abilitato) o [OFF] (disabilitato).

16. Premere (C) per completare l’impostazione.

17. Al termine delle operazioni di impostazione, viene visualizzato per alcuni secondi un segno di spunta, quindi viene nuovamente visualizzata la schermata HEART RATE di impostazione della funzione di misurazione della frequenza cardiaca.

18. Premere (E) per chiudere la schermata di impostazione.