Utilisation du menu SETTINGS

Pour afficher le menu SETTINGS, appuyez sur pendant l’utilisation d’une application de calculatrice. Le menu SETTINGS comprend les éléments de menu ci-dessous.

Calc Settings Comprend les éléments de menu pour configurer les réglages de calcul tels que le format d’affichage pour les résultats de calcul.
System Settings Comprend les éléments de menu pour configurer les réglages d’opération de la calculatrice tels que le réglage du contraste.
Reset Comprend les éléments de menu pour effectuer divers types d’opérations de réinitialisation.
Get Started Affiche l’écran Get Started. Pour plus d’informations, consultez « Écran « Get Started » de la calculatrice ».

Note

Appuyer sur pendant l’affichage de l’écran HOME affiche l’écran Get Started au lieu du menu SETTINGS.

Selon l’écran affiché par l’application de calculatrice, appuyer sur peut ne pas afficher le menu SETTINGS.

Modification des réglages de la calculatrice

1. Appuyez sur , sélectionnez une icône d’application de calculatrice, puis appuyez sur .

2. Appuyez sur pour afficher le menu SETTINGS.

3. Utilisez et pour sélectionner Calc Settings ou System Settings, puis appuyez sur .

Une liste d’éléments de réglage compris dans le menu sélectionné s’affiche.
L’écran suivant présente un exemple de ce qui s’affiche lorsque [Calc Settings] est sélectionné.

Consultez « Éléments et options de réglage disponibles » pour plus d’informations à propos des éléments de réglage compris dans [Calc Settings] et [System Settings].

4. Utilisez et pour sélectionner l’élément dont vous souhaitez modifier le réglage, puis appuyez sur .

Une liste d’options de réglage pour l’élément que vous avez sélectionné s’affiche.
L’écran suivant présente un exemple de ce qui s’affiche lorsque [Input/Output] est sélectionné.

5. Utilisez et pour sélectionner l’option que vous souhaitez, puis appuyez sur .

6. Lorsque vous êtes satisfaits de vos réglages, appuyez sur .

Éléments et options de réglage disponibles

« ◆ » indique le réglage initial par défaut.

Calc Settings > Input/Output

Spécifie le format à utiliser par la calculatrice pour la saisie d’expression et la sortie des résultats de calcul.

MathI/MathO Entrée : Affichage Naturel ; Sortie : Format qui comprend une fraction √ , et/ou π*1
MathI/DecimalO Entrée : Affichage Naturel ; Sortie : Conversion en valeur décimale
LineI/LineO Entrée : Linéaire*2 ; Sortie : Décimale ou fraction
LineI/DecimalO Entrée : Linéaire*2 ; Sortie : Conversion en valeur décimale

*1 La sortie décimale est appliquée lorsque ces formats ne peuvent pas être affichés pour certaines raisons.

*2 Tous les calculs, y compris les fractions et les fonctions, sont entrés sur une seule ligne. Le format de sortie est le même que pour les modèles sans affichage Naturel (modèles S-V.P.A.M., etc.)

Exemples d’affichage de format d’entrée/de sortie :

• MathI/MathO
    (réglage initial par défaut)

• MathI/DecimalO

(Number Format : Norm 1)

• (Number Format : Norm 2)

• LineI/LineO

• LineI/DecimalO
    (Number Format : Norm 1)

Calc Settings > Angle Unit

Degree ; Radian ; Gradian
Spécifie les degrés, radians ou grades comme unité d’angle pour la saisie de valeur et l’affichage du résultat des calculs.

Calc Settings > Number Format

Spécifie le nombre de chiffres pour l’affichage du résultat des calculs.

Fix : La valeur que vous spécifiez (de 0 à 9) détermine le nombre de décimales pour les résultats de calcul affichés. Les résultats de calcul sont arrondis au chiffre spécifié avant l’affichage.

Exemple : 1 ÷ 6

(Fix 3)

• 16()*

Sci : La valeur que vous spécifiez (de 1 à 10) détermine le nombre de chiffres significatifs pour les résultats de calcul affichés. Les résultats de calcul sont arrondis au chiffre spécifié avant l’affichage.

Exemple : 1 ÷ 6

(Sci 3)

• 16()*

Norm : Affiche les résultats de calcul au format exponentiel lorsqu’ils se situent dans les plages indiquées ci-dessous.

Norm 1 : 10-2 > |x|, |x| ≥ 1010, Norm 2 : 10-9 > |x|, |x| ≥ 1010

Exemple : 1 ÷ 200

(Norm 1)

• 1200()*

(Norm 2)

• 1200()*

* Appuyer sur () au lieu de après avoir saisi un calcul permet d’afficher le résultat du calcul sous forme décimale.

Calc Settings > Digit Separator

On ; Off

Spécifie l’utilisation ou non d’un caractère de séparation dans les résultats de calcul.

System Settings > Contrast

Consultez « Réglage du contraste de l’affichage ».

System Settings > Auto Power Off

10 Min. ; 60 Min.

Spécifie le temps nécessaire avant le déclenchement de Auto Power Off.

System Settings > Language

English ; Français ; Nederlands

Spécifie la langue à utiliser pour les menus et les messages de la calculatrice.

System Settings > MultiLine Font

Normal Font ; Small Font

Spécifie la taille de la police d’affichage lorsque LineI/LineO ou LineI/DecimalO est sélectionné pour Input/Output. Jusqu’à quatre lignes peuvent être affichées lorsque Normal Font est sélectionné, et jusqu’à six lignes avec Small Font.

System Settings > QR Code

Spécifie la version du QR Code affiché lorsque vous appuyez sur (QR).

Version 3 : Indique le QR Code Version 3.

Version 11 : Indique le QR Code Version 11.

Reset > Settings & Data

Consultez « Pour initialiser les réglages de la calculatrice ».

Reset > Variable Memory

Consultez « Effacement du contenu de toutes les mémoires ».

Reset > Initialize All

Consultez « Initialisation de la calculatrice ».

Get Started

Consultez « Écran « Get Started » de la calculatrice ».

Pour initialiser les réglages de la calculatrice

Attention !

La procédure ci-dessous initialise tous les réglages de la calculatrice, sauf Contrast, Auto Power Off et Language. Elle efface également toutes les données sauf celles de la mémoire de variable, Ans et PreAns.

1. Appuyez sur , sélectionnez une icône d’application de calculatrice, puis appuyez sur .

2. Appuyez sur , puis sélectionnez [Reset] > [Settings & Data] > [Yes].

L’écran HOME s’affiche.

Haut de page