N. º de modelo 5639

Solución de problemas

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

¿Ha instalado la aplicación CASIO WATCHES en el teléfono?

La aplicación CASIO WATCHES debe estar instalada en el teléfono para poder conectarse con el reloj.

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Activado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Bluetooth” arrowR “CASIO WATCHES” arrowR Activado

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar CASIO WATCHES. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿Se está ejecutando la aplicación de teléfono CASIO WATCHES?

El reloj no puede volver a conectarse al teléfono a menos que CASIO WATCHES se esté ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5639_TM

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5639_TM

Q2No puedo conectarme mientras mi teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras el teléfono está en el modo avión. Después de salir del modo avión del teléfono, vaya a la pantalla de inicio y toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5639_TM

Q3He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, desactive Bluetooth, vuelva a activarlo y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES” en la pantalla de inicio. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5639_TM

Q4No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Encienda el teléfono y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5639_TM

Conexión teléfono-reloj

Q1No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5639_TM

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Después de eliminar la información de emparejamiento de CASIO WATCHES, vuelva a emparejar los dispositivos.

Si no se puede establecer una conexión...

Utilice el procedimiento descrito a continuación para eliminar la información de emparejamiento del reloj y, a continuación, vuelva a sincronizar el reloj y el teléfono.

Extraiga la corona hasta que suene el segundo clic.

Mantenga pulsado (A) durante al menos cinco segundos hasta que el segundero señale BLE_mark.
Esto elimina la información de emparejamiento.

Vuelva a introducir la corona.

Cambiar a otro modelo de teléfono

Q1Conexión del reloj actual con otro teléfono.

Empareje el reloj con el teléfono.

Ajuste de hora automático por conexión Bluetooth (ajuste de hora)

Q1¿Cuándo actualiza el reloj el ajuste de hora?

El reloj se conectará al teléfono y realizará un ajuste de hora automático a las siguientes horas: 00:30, 06:30, 12:30 y 18:30. La conexión finalizará automáticamente tras completarse el ajuste de hora automático.

Q2Se realiza el ajuste de hora automático, pero la hora no es correcta.

¿El ajuste de hora automático no se realiza según su horario normal?

Tenga en cuenta que no se realiza ningún ajuste de hora automático durante las 24 horas siguientes al cambio de la hora local a la hora mundial, ni tampoco después de realizar manualmente el ajuste de hora del reloj. El ajuste de hora automático se reanudará 24 horas después de cualquiera de las anteriores operaciones.

¿Se encuentra el reloj en el modo de cronómetro?

El ajuste de hora no se iniciará si el reloj se encuentra en el modo de cronómetro al alcanzar un ajuste de hora programado. Salga del modo de cronómetro.

¿Está activado el ajuste de hora automático?

El ajuste de hora automático no se realizará a las horas programadas a menos que esté activado. Active el ajuste de hora automático.

Q3La hora no se muestra correctamente.

Si el teléfono no puede recibir una señal porque está fuera de su rango de servicio o por cualquier otro motivo, es posible que el reloj no pueda mostrar la hora correcta. Si esto sucede, conecte el teléfono a la red y, a continuación, configure los ajustes de la hora.

Alarma

Q1La alarma no suena.

¿Está cargada la pila del reloj?

Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

La corona se ha extraído.

La alarma no sonará mientras la corona permanezca extraída en la segunda posición. Devuelva la corona a su posición normal.

¿Está la alarma activada?

Movimiento e indicaciones de la manecilla

Q1La manecilla de segundos se mueve a intervalos de dos segundos.

La carga de la pila es baja. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Q2Todas las manecillas se detienen y los botones no funcionan.

La pila está agotada. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Q3De repente las manecillas se empiezan a mover a gran velocidad.

Esto se debe a uno o a varios de los motivos que se mencionan a continuación y no indica un funcionamiento incorrecto. Basta con esperar a que se reanude el movimiento normal de las manecillas.

• El reloj se está recuperando del estado de ahorro de energía.
  • El reloj está conectado con un teléfono para ajustar la hora.

Q4Las manecillas se detienen y los botones no funcionan.

El reloj se encuentra en el Modo de llamada de datos de carga. Espere a que se complete el proceso de recuperación (alrededor de 15 minutos). El reloj se recuperará más rápido si lo coloca en un lugar bien iluminado.

Q5Las manecillas o la fecha no están alineadas correctamente.

Un fuerte magnetismo o un impacto pueden provocar que las manecillas de las horas o la fecha dejen de estar alineadas. Ajuste la alineación de las manecillas o la fecha.

• Compruebe la información que aparece a continuación para obtener más información acerca de cómo alinear las manecillas y/o indicador de fecha manualmente.

Operaciones de corona

Q1No sucede nada al girar la corona.

Si no realiza ninguna operación durante unos dos minutos después de sacar la corona (aproximadamente 30 minutos si se trata de la alineación de la manecilla de segundos y la fecha), las operaciones de corona se desactivarán automáticamente. Devuelva la corona a su posición normal y vuelva a extraerla para volver a habilitar las operaciones de corona.