N. º de modelo 5602

Solución de problemas

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

¿Ha instalado la aplicación CASIO WATCHES en el teléfono?

La aplicación CASIO WATCHES debe estar instalada en el teléfono para poder conectarse con el reloj.

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Activado
  • “Ajustes”arrowR“Privacidad”arrowR“Compartir Bluetooth”arrowR“CASIO WATCHES”arrowR Activado

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar CASIO WATCHES. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿Se está ejecutando la aplicación de teléfono CASIO WATCHES?

El reloj no puede volver a conectarse al teléfono a menos que CASIO WATCHES se esté ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5602_TM

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5602_TM

¿Hay una operación de cuenta atrás del temporizador en curso?

No es posible conectarse con un teléfono si quedan 30 segundos o menos en una operación de cuenta regresiva del cronómetro. Detenga la operación de cuenta regresiva antes de conectarse al teléfono.

Q2No puedo conectarme mientras mi teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras el teléfono está en el modo avión. Después de salir del modo avión del teléfono, vaya a la pantalla de inicio y toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5602_TM

Q3He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, desactive Bluetooth, vuelva a activarlo y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES” en la pantalla de inicio. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5602_TM

Q4No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Encienda el teléfono y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5602_TM

Conexión teléfono-reloj

Q1No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos dos segundos, hasta que el segundero señale [R] dos veces.

5602_TM

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Después de eliminar la información de emparejamiento de CASIO WATCHES, vuelva a emparejar los dispositivos.

Si no se puede establecer una conexión...

Utilice el procedimiento descrito a continuación para eliminar la información de emparejamiento del reloj y, a continuación, vuelva a sincronizar el reloj y el teléfono.

Mantenga pulsado (D) durante al menos dos segundos para acceder al modo de indicación de la hora.

Mantenga pulsado (E) durante al menos dos segundos. Suelte el botón cuando el nombre de la ciudad local seleccionada actualmente aparezca en la pantalla.

Pulse (E) para que los dígitos de los segundos parpadeen.

Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos. Suéltelo cuando [PAIR CLR] deje de parpadear. Esta acción borra la información de emparejamiento del reloj.

Pulse (E) para volver al modo de indicación de la hora.

Cambiar a otro modelo de teléfono

Q1Conexión del reloj actual con otro teléfono.

Empareje el reloj con el teléfono.

Ajuste de hora automático por conexión Bluetooth (ajuste de hora)

Q1¿Cuándo actualiza el reloj el ajuste de hora?

El reloj se conectará al teléfono y realizará un ajuste de hora automático a las siguientes horas: 00:30, 06:30, 12:30 y 18:30. La conexión finalizará automáticamente tras completarse el ajuste de hora automático.

Q2Se realiza el ajuste de hora automático, pero la hora no es correcta.

¿El ajuste de hora automático no se realiza según su horario normal?

Tenga en cuenta que no se realiza ningún ajuste de hora automático durante las 24 horas siguientes al cambio de la hora local a la hora mundial, ni tampoco después de realizar manualmente el ajuste de hora del reloj. El ajuste de hora automático se reanudará 24 horas después de cualquiera de las anteriores operaciones.

¿Está activado el ajuste de hora automático?

El ajuste de hora automático no se realizará a las horas programadas a menos que esté activado. Active el ajuste de hora automático.

Q3La hora no se muestra correctamente.

Si el teléfono no puede recibir una señal porque está fuera de su rango de servicio o por cualquier otro motivo, es posible que el reloj no pueda mostrar la hora correcta. Si esto sucede, conecte el teléfono a la red y, a continuación, configure los ajustes de la hora.

Medición de la altitud

Q1Las lecturas producen resultados diferentes en la misma ubicación.
Las lecturas del reloj son diferentes de la información de altitud disponible en otras fuentes.
No es posible obtener lecturas de la altitud correctas.

La altitud relativa se calcula en función de los cambios en la presión barométrica medida por el sensor de presión del reloj. Esto significa que los cambios de presión barométrica pueden provocar que las lecturas tomadas en la misma ubicación sean diferentes. Asimismo, tenga en cuenta que el valor que muestra el reloj puede ser diferente con respecto a su elevación real o la elevación sobre el nivel del mar indicada en la zona donde se encuentra. Cuando se utiliza el altímetro del reloj para practicar alpinismo, es recomendable que calibre las lecturas periódicamente de acuerdo con las indicaciones de altitud (elevación) local.

Q2Después de realizar una lectura de la altitud relativa, el segundero del reloj señala la posición de las 9.

El segundero se moverá a la posición de las 9 si la lectura se encuentra fuera del rango de medición de altitud permitida (de -700 m a 10.000 m (de -2.300 a 32.800 pies)). Si aparece [ERR], es posible que haya un problema con el sensor.

Q3[ERR] aparece durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición.

Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Brújula digital

Q1Toda la pantalla parpadea.

Se ha detectado un magnetismo anómalo. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura.

• Si la pantalla vuelve a parpadear, podría significar que el reloj se ha magnetizado. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso, realice una calibración de figura de 8 o una calibración bidireccional y, a continuación, pruebe a volver a tomar una lectura.

Q2[ERR] aparece durante la medición.

Hay un problema con el sensor o hay una fuerza magnética intensa cerca. Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura. Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Q3Se muestra [ERR] después de realizar una calibración de figura de 8 o una calibración bidireccional.

[ERR] en la pantalla podría indicar un problema en el sensor.

• Si [ERR] desaparece después de aproximadamente un segundo, pruebe a realizar de nuevo la calibración bidireccional.
  • Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Q4La información de la dirección indicada por el reloj es distinta de la indicada por una brújula de apoyo.

Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso, realice una calibración bidireccional y, a continuación, pruebe a volver a tomar una lectura.

Q5Las lecturas en la misma ubicación producen resultados diferentes.
No se pueden tomar lecturas en interior.

Aléjese de cualquier posible fuente de magnetismo intenso y pruebe a volver a tomar una lectura.

Location Memory

Q1Location Memory no funciona.

¿El reloj está emparejado con un teléfono?

El reloj debe emparejarse con un teléfono para que funcione Location Memory. Emparejamiento del reloj con un teléfono.

¿Se han configurado los ajustes del teléfono para que obtenga información de ubicación?

El teléfono debe utilizarse para permitir el uso de la información de ubicación de CASIO WATCHES para que funcione Location Memory. Permitir el uso de la información de ubicación.

¿Se han configurado los ajustes del teléfono para que obtenga información de GPS?

Es posible que tenga problemas al obtener la información de GPS en entornos como los descritos a continuación.

• Donde la porción de cielo visible sea reducida.
  • Cerca de árboles o edificios.
  • Cerca de una estación de tren, un aeropuerto o en otras áreas congestionadas.
  • Lugares con mucho tráfico o interferencias de ondas de radio.
  • Cerca de cables aéreos de ferrocarril, líneas de alta tensión, torres de televisión, etc.

La recepción de la señal no es posible en las siguientes ubicaciones.

• Donde el cielo no es visible.
  • Bajo tierra, en un túnel o bajo el agua.
  • En interior (la recepción podría ser viable cerca de una ventana).
  • Cerca de un equipo de radiocomunicación u otros dispositivos que generen ondas electromagnéticas.

Indicador de ubicación

Q1El indicador de ubicación no aparece en la pantalla.

¿El reloj está emparejado con un teléfono?

El reloj debe emparejarse con un teléfono para que funcione el indicador de ubicación. Emparejamiento del reloj con un teléfono.

¿Se está registrando la información de Location Memory?

La información de la ubicación debe registrarse en Location Memory para que el indicador de ubicación funcione. Registre la información de la ubicación en Location Memory.

¿Se han configurado los ajustes del teléfono para que obtenga información de ubicación?

El teléfono debe utilizarse para permitir el uso de la información de ubicación de CASIO WATCHES para que funcione el indicador de ubicación. Permitir el uso de la información de ubicación.

¿Se han configurado los ajustes del teléfono para que obtenga información de GPS?

Es posible que tenga problemas al obtener la información de GPS en entornos como los descritos a continuación.

• Donde la porción de cielo visible sea reducida.
  • Cerca de árboles o edificios.
  • Cerca de una estación de tren, un aeropuerto o en otras áreas congestionadas.
  • Lugares con mucho tráfico o interferencias de ondas de radio.
  • Cerca de cables aéreos de ferrocarril, líneas de alta tensión, torres de televisión, etc.

La recepción de la señal no es posible en las siguientes ubicaciones.

• Donde el cielo no es visible.
  • Bajo tierra, en un túnel o bajo el agua.
  • En interior (la recepción podría ser viable cerca de una ventana).
  • Cerca de un equipo de radiocomunicación u otros dispositivos que generen ondas electromagnéticas.

Medición de presión barométrica

Q1Después de realizar una lectura de la presión barométrica relativa, el segundero del reloj señala la posición de las 9.

El segundero se moverá a la posición de las 9 si la lectura se encuentra fuera del rango de medición de la presión barométrica permitida (de 260 hPa a 1.100 hPa (de 7,65 inHg a 32,45 inHg)). Si aparece [ERR] en la pantalla, es posible que haya un problema con el sensor.

Q2[ERR] aparece durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Medición de temperatura

Q1[ERR] aparece durante la medición.

Puede que haya un problema con el sensor. Pruebe a realizar otra medición. Si sigue apareciendo [ERR] después de varios intentos de medición, póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Hora mundial

Q1La hora de una ciudad en la función de hora mundial no es correcta.

El ajuste del horario de verano (hora estándar/horario de verano) podría no ser correcto.

Podómetro

Q1El recuento de pasos de la pantalla no es correcto.

Cuando lleva el reloj en la muñeca, el podómetro puede detectar movimientos que no sean pasos y contarlos como tales.

Otros factores que pueden causar incorrecciones en el recuento de pasos son la forma de llevar puesto el reloj o los movimientos anormales del brazo al caminar.

Q2El recuento de pasos no se incrementa.

Para evitar incorrecciones en el recuento por movimientos anómalos del brazo, al empezar a andar no se muestra el recuento de pasos.
Solo aparece cuando lleva 10 segundos caminando, y el total incluye los pasos dados durante esos 10 primeros segundos.

Q3[ERR] aparece al utilizar el podómetro.

[ERR] (error) indica que el funcionamiento del sensor está deshabilitado debido a un fallo en el funcionamiento del sensor o el circuito interno.
Si el indicador se muestra en la pantalla durante más de tres minutos o si aparece con frecuencia, podría significar un fallo en el sensor.

Póngase en contacto con un centro de servicio técnico de CASIO o con el distribuidor original.

Alarma

Q1La alarma no suena.

¿Está activada la alarma? Si no es así, actívela para que suene.

Movimiento de las manecillas e indicaciones de la pantalla del reloj

Q1No sé en qué modo se encuentra el reloj.

Para determinar el modo actual, compruebe la pantalla del reloj. Utilice (D) para navegar por los distintos modos.

5602_TM

Q2Todas las manecillas se detienen y los botones no funcionan.

La pila está agotada. Solicite la sustitución de la pila.

Q3De repente las manecillas se empiezan a mover a gran velocidad.

Esto se debe a uno o a varios de los motivos que se mencionan a continuación y no indica un funcionamiento incorrecto. Basta con esperar a que se reanude el movimiento normal de las manecillas.

• El reloj está conectado con un teléfono para ajustar la hora.

Q4La hora actual que indica el reloj está retrasada una hora o 30 minutos.

El ajuste del horario de verano podría no ser correcto. Seleccione el ajuste correcto.

Q5La hora indicada por las manecillas es diferente de la hora digital.

Un fuerte magnetismo o un gran impacto pueden provocar que las manecillas dejen de estar alineadas. Ajuste la alineación de las manecillas.

• Consulte la siguiente información para descubrir cómo alinear las manecillas manualmente.

Punto de pesca

Q1¿Se puede usar este reloj también para pesca en agua dulce?

Puede usar el CASIO WATCHES para definir cualquier ubicación favorita como punto de pesca.
Con la excepción del gráfico de mareas, se mostrará la información correcta para la ubicación que especifique. También puede desactivar la visualización del gráfico de mareas en el reloj. Incluso si no se muestra el gráfico de mareas en el reloj, aún se podrá consultar con las NOTAS DE PESCA del CASIO WATCHES.

Q2¿Se puede definir un punto de pesca con las operaciones del reloj?

Se puede definir manualmente un punto de pesca con las operaciones del reloj.
Puede mejorar la precisión de la información que se muestra si se configuran los ajustes según la información disponible en Internet o en un periódico.

Acceda al modo de PESCA.

Mantenga pulsado (E) durante al menos dos segundos. Suelte el botón cuando [SET] comience a parpadear; a continuación, desaparecerá de la pantalla.
Una vez que aparece la hora de pleamar de ese día, los dígitos de los minutos se seleccionarán para poder cambiarlos.

Utilice (A) y (C) para ajustar los minutos de la hora de pleamar.

Pulse (D).
Se seleccionan los dígitos de horas.

Utilice (A) y (C) para ajustar las horas del tiempo de pleamar.

Utilice (D) para navegar entre las opciones de configuración.
Cada vez que se pulsa el botón, se cambian las opciones de configuración como se muestra a continuación.

5602_fl_High_Tide_set

Utilice (A) y (C) para especificar la latitud, la longitud y el ajuste de compensación horaria.

Pulse (E) para completar la operación de ajuste.

• Si define un punto de pesca con las operaciones del reloj, puede que el punto de pesca del reloj no sea el mismo que el del CASIO WATCHES.

NOTAS DE PESCA

Q1Las horas de salida y puesta de sol de las NOTAS DE PESCA no son las mismas que las del reloj.

Las horas de salida y puesta del sol de las NOTAS DE PESCA se calculan a partir de la información de ubicación de las NOTAS DE PESCA más recientes del día, que obtiene el CASIO WATCHES.
Debido a esto, si una NOTA DE PESCA se obtiene de una ubicación que no sea la del punto de pesca definido en el reloj, las horas de salida y puesta de sol de la NOTA DE PESCA obtenida podrían ser distintas de las del punto de pesca del reloj.
Antes de obtener una NOTA DE PESCA, se recomienda comprobar que el punto de pesca del reloj tenga la misma ubicación que la de la NOTA DE PESCA.

Pila

Q1icon_dot_batt está destellando en la pantalla digital.

Esto indica que la alimentación de la pila se está agotando.
Solicite la sustitución de la pila.

Q2[RECOVER] está destellando en la pantalla digital.

[RECOVER] podría aparecer en la pantalla si el nivel de carga de la pila es bajo, o si usa la luz u otra función varias veces durante un breve periodo, lo que causará que el nivel de carga de la pila baje momentáneamente. Si esto ocurre, todas las funciones de reloj, excepto la de indicación de la hora, se deshabilitarán.
Si [RECOVER] permanece en la pantalla o sigue apareciendo, podría significar que es necesario sustituir la pila.