Liste der Einstellpunkte

Die im Einstellmenü enthaltenen Einstellpunkte (siehe „Grundbedienung zum Vornehmen von gemeinsamen Einstellungen“) sind unten aufgeführt. Nehmen Sie nach dem Anzeigen des Einstellmenüs die erforderliche Bedienung zum Einstellen des zu ändernden Punkts vor.

Kompasskalibrierung (WF)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und bewegen Sie die Uhr entsprechend der Meldung zur magnetischen Kompass-Kalibrierung und der im Display erscheinenden Animation umher. Eine Meldung erscheint, wenn die magnetische Kalibrierung beendet ist, und es erscheint wieder die Anzeige, die vor Beginn der Kalibrierung angezeigt war (Zifferblatt).

Beschreibung

Diese Funktion kalibriert den Kompass für korrekte Richtungsanzeige.

Wenn Kompasskalibrierung gedimmt ist (und auf Antippen nicht anspricht), bedeutet dies, dass die Kompassgenauigkeit ausreicht und keine Korrektur erforderlich ist.

Kalibrierung der magnetischen Deklination des Kompasses (WF/TL)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „An“ und „Aus“. Eingeschaltet zeigt der Kompass Geografisch-Nord und ausgeschaltet Magnetisch-Nord an.

Beschreibung

Diese Funktion korrigiert Fehler bei Magnetisch-Nord und Geografisch-Nord.

Höhenkalibrierung (WF/TL/AC/EX)

Betrieb

1.

Falls „Höhenkorrektur mit Standort“ eingeschaltet ist, schalten Sie sie bitte aus.

2.

Tippen Sie auf „Höhenkalibrierung“.

3.

Geben Sie in der erscheinenden Höheneingabe-Anzeige die (örtlichen Angaben entnommene) Meereshöhe des aktuellen Standorts ein.

• Tippen Sie auf die zu ändernde Stelle des Wertes und ändern Sie diese durch Antippen von icon_ft_btn_inc_WSDF10 oder icon_ft_btn_dec_WSDF10.
  • Zum Rücksetzen eines manuell eingegebenen Höhenkalibierwerts tippen Sie bitte auf icon_reset_btn_WSDF10.

Beschreibung

Sie können den in den angezeigten Höhenmesswerten der Uhr enthaltenen Fehler möglichst klein halten, indem Sie manuell genaue Werte für die örtliche Höhe und Meereshöhe angeben. Sie finden die Meereshöhe des aktuellen Standorts auf Schildern und Landkarten sowie auch im Internet usw. Es wird dringend empfohlen, sich beim Bergsteigen zur Gewohnheit zu machen, die von der Uhr angezeigten Höhenmesswerte regelmäßig mit vor Ort vorhandenen Höhenangaben zu vergleichen und erforderlichenfalls diesen Vorgang auszuführen.

Höhenkorrektur mit Standort (WF/TL/AC/EX)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „An“ und „Aus“.

Beschreibung

Wählen Sie „An“ für diese Einstellung, wenn eine automatische Höhenkalibrierung auf Basis der Standort-Informationen (GPS) der Uhr oder des Smartphones erfolgen soll. Für diese Einstellung muss „Aus“ gewählt sein, um die Höhenkalibrierung manuell mit „Höhenkalibrierung“ vornehmen zu können.

Luftdruckkalibrierung (WF/TL/AC)

Betrieb

Antippen dieses Einstellpunkts zeigt eine Luftdruck-Eingabeanzeige an. Geben Sie den mit einem anderen genauen Barometer gemessenen aktuellen Luftdruck ein.

• Tippen Sie auf die zu ändernde Stelle des Wertes und ändern Sie diese durch Antippen von icon_ft_btn_inc_WSDF10 oder icon_ft_btn_dec_WSDF10.
  • Zum Rücksetzen einer manuellen Kalibrierung und Anzeigen von mit dem Drucksensor gemessenen Luftdruckwerten tippen Sie bitte auf icon_reset_btn_WSDF10.

Beschreibung

Der eingebaute Drucksensor der Uhr wird schon ab Werk justiert und erfordert normalerweise keine Kalibrierung, Sie können aber den obigen Kalibriervorgang ausführen, wenn Sie feststellen, dass die Messwerte deutlich von denen anderer Instrumente abweichen. Zum manuellen Kalibrieren verwenden Sie bitte diesen Punkt, um den mit einem anderen genauen Barometer gemessenen aktuellen Luftdruck einzugeben.

Wert in Mitte / Eigene Grafik (TL)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und scrollen Sie die erscheinende Liste dann aufwärts und abwärts. Wenn der Wertetyp angezeigt ist, der in der Mitte der Eigene Grafik-Anzeige angezeigt werden soll, tippen Sie diesen bitte an.

Beschreibung

Diese Einstellung ändert den in Eigene Grafik-Anzeigemitte anzuzeigenden Wertetyp.

Heimatstadt (WF)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und scrollen Sie die erscheinende Liste dann aufwärts und abwärts. Wenn der Name der Stadt erscheint, die Sie als Heimatstadt festlegen wollen, tippen Sie diesen bitte an.

Beschreibung

Diese Einstellung legt die Heimatstadt fest, die auf Zifferblättern (Weltzeit, Reisender) angezeigt wird.

Stile (WF)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und dann auf „Daily-Stil“ oder „Outdoor-Stil“ in den erscheinenden Optionen. Wenn Sie „Daily-Stil“ wählen, erscheint ein anderer Auswahlbildschirm. Wählen Sie „Batteriestand“ oder „Schritte“.

Beschreibung

Die Anzeigestile sind die gleichen wie im Multifunktions-Zeitmesser-Modus. Siehe: „Anzeigestile“.

Farbe bearbeiten (WF)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und anschließend in der erscheinenden Liste auf die zu verwendende Farbe.

Beschreibung

Diese Einstellung legt die Zifferblattfarbe eines Zifferblatts (Authentisch, Multi, Standort, Reisender usw.) fest.

Monochromes Display (WF/TL/AC/TP/EX)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt der Zifferblatt-Hintergrund zwischen „Dunkel“ und „Hell“.

Beschreibung

Sie können jetzt wählen, wie das Monochrom-LCD der Uhr die Daten anzeigt. Diese Einstellung gilt für alle nachstehenden Displays.

• „2 Layer“-Zifferblatt-Monochromdisplay
  • TOOL-App-Monochromdisplay
  • Aktivität-App-Monochrom-Display
  • Monochrom-Display der Erweiterungsmodus-App
  • Monochrom-Display des Multifunktions-Zeitmesser-Modus

Punktnavigation (TL/AC)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „An“ und „Aus“.

Beschreibung

Wenn dieser Punkt auf „An“ eingestellt ist, wird während der Navigation mit Punktnavigation ein die Richtung zum Ziel angebendes Icon im Kompass-Farbdisplay angezeigt.

GPS-Zeitkalibrierung (WF)

Betrieb

1.

Gehen Sie an einen Ort im Freien, an dem der Himmel sichtbar ist.

2.

Nehmen Sie auf einem CASIO Zifferblatt die zum Anzeigen des Einstellmenüs erforderliche Bedienung vor und tippen Sie dann auf „GPS-Zeitkalibrierung“.

3.

Lesen Sie sorgfältig die im Display erscheinende Meldung und tippen Sie dann auf „Korrigieren“.

4.

Warten Sie, bis der GPS-Empfang beendet ist.

Beschreibung

Die Uhr passt die eingestellte Zeit normalerweise durch Synchronisierung mit einem Smartphone an. Falls der Akku des Smartphones leer ist, Sie das Smartphone verloren haben oder die Synchronisierung aus anderen Gründen nicht möglich ist, muss jedes Mal der obige Vorgang ausgeführt werden, wenn die eingestellte Uhrzeit der Uhr nachgestellt werden soll. Die Uhr passt die Uhrzeit dabei jedes Mal vorerst anhand der GPS-Informationen an.

Es wird empfohlen, diesen Vorgang an einem Ort mit guten GPS-Empfangsbedingungen und sichtbarem Himmel auszuführen. Siehe: „Geeignete und ungeeignete Orte für den Signalempfang“.

Port-Einstellung (TL)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und scrollen Sie die erscheinende Liste dann aufwärts und abwärts. Wenn der Name des gewünschten Punkts (Name eines Hafens oder einer nahe am Meer liegenden Stadt) angezeigt wird, tippen Sie diesen bitte an.

Beschreibung

Diese Einstellung legt den Punkt (Hafen) fest, dessen Gezeiteninformationen in der „Gezeitengrafik“ der TOOL-App anzeigt werden.

Neuberechnung für aktuellen Standort (TL)

Betrieb

Antippen dieses Einstellpunkts startet die Beschaffung von Positionsinformationen für den aktuellen Standort. Nach erfolgreicher Beschaffung der Positionsinformation erscheint wieder die TOOL-Anzeige mit jetzt neu berechneten Daten.

Beschreibung

Führen Sie diesen Vorgang aus, wenn „DEMO“ in der TOOL-App-Anzeige angezeigt ist oder die Meldung „Das angezeigte Ergebnis basiert auf Standort-Info von vor 000 Minuten.“ erscheint. Dadurch werden die von der TOOL-App angezeigten Daten anhand der von der GPS-Funktion der Uhr oder des Smartphones erhaltenen aktuellen Standort-Informationen neu berechnet.

Tägliche Standort-Info speichern (WF/MS/LM)

Betrieb

Nach dem Antippen dieser Einstellung ist zwischen „Alle 6 Minuten“, „Alle 1 Minute“ und „Aus“ zu wählen.

Beschreibung

Dieser Punkt dient zum Konfigurieren einer die Location Memory-App betreffenden Einstellung.

Wenn Sie für diesen Punkt „An“ wählen, speichert die Uhr eine tägliche Standortchronik, auch wenn keine Messungen mit der Aktivität-App erfolgen.

Tägliche Aktivitätsdaten speichern (WF/TL/MS)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „An“ und „Aus“ (Anfangsvorgabe).

Beschreibung

Dieser Punkt dient für Einstellungen, die Zifferblätter (Authentisch, Multi), die TOOL-App (Eigene Grafik) und die MOMENT SETTER-App betreffen.

Wählen von „An“ für diesen Punkt erlaubt der Uhr das Speichern von Informationen (z.B. angezeigte Trainingszeit und der Kalorienverbrauch) über Ihre Aktivitäten. Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, vergewissern Sie sich bitte, dass sie auf „An“ eingestellt ist.

Größe (TL/MS)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und geben Sie dann in der erscheinenden Anzeige Ihre Größe ein.

• Tippen Sie auf die zu ändernde Stelle des Wertes und ändern Sie diese dann mit icon_ft_btn_inc_WSDF10 und icon_ft_btn_dec_WSDF10.

Beschreibung

Der für diesen Punkt eingegebene Wert dient als Bezugsgröße für die Berechnung der Daten, die von der TOOL-App in „Eigene Grafik“ angezeigt werden.

Gewicht (TL/MS)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und geben Sie dann in der erscheinenden Anzeige Ihr Gewicht ein.

• Tippen Sie auf die zu ändernde Stelle des Wertes und ändern Sie diese dann mit icon_ft_btn_inc_WSDF10 und icon_ft_btn_dec_WSDF10.

Beschreibung

Der für diesen Punkt eingegebene Wert dient als Bezugsgröße für die Berechnung der Daten, die von der TOOL-App in „Eigene Grafik“ angezeigt werden.

Einheiten (WF/TL/AC/MS)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „Metrisch“ und „Britisch“.

Beschreibung

Diese Einstellung dient zum Umschalten der in CASIO Zifferblättern und Apps angezeigten Werte zwischen metrischen (Meter, Kilogramm, hPa usw.) und britischen (Fuß, Pfund, inHg usw.) Einheiten.

Energie-Einheit (WF/TL/MS/AC)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „Cal“ (Kilogrammkalorien oder Kilokalorien, Vorgabe) und „kJ“ (Kilojoule).

Beschreibung

Die hier gewählte Einstellung dient für die Anzeige des Kalorienverbrauchs in Zifferblättern (Authentisch, Multi) sowie durch die TOOL-App (Eigene Grafik), MOMENT SETTER und die Aktivität-App.

Arm zum Tragen der Uhr (TL/MS)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „Rechts“ und „Links“.

Beschreibung

Der für diesen Punkt eingegebene Wert dient als Bezugsgröße für die Berechnung der Daten, die von der TOOL-App in „Eigene Grafik“ angezeigt werden.

Zielhöhe (AC)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und legen Sie dann in der erscheinenden Anzeige eine Zielhöhe fest.

• Tippen Sie auf die zu ändernde Stelle des Wertes und ändern Sie diese dann mit icon_ft_btn_inc_WSDF10 und icon_ft_btn_dec_WSDF10.

Beschreibung

Verwenden Sie diesen Punkt zum Einstellen einer Zielhöhe, bevor Sie in der Aktivität-App eine Trekking-Aktivität starten.

Routenfarben (AC)

Betrieb

Nehmen Sie in der Aktivität-App die erforderliche Bedienung zum Anzeigen des Einstellmenüs vor und tippen Sie dann auf „Routenfarben“. Dies zeigt eine Anzeige mit den Bedeutungen der Farben des Routenverlaufs an.

Beschreibung

Routenverläufe werden auf den Karten der Aktivität-App farbkodiert dargestellt. Dieser Punkt zeigt die Bedeutungen der jeweiligen Farben an und dient nicht zum Vornehmen bestimmter Einstellungen.

Automatische Aufnahme (AC)

Betrieb

1.

Zeigen Sie mit der Aktivität-App die Schnee-„BEGIN“-Anzeige an und tippen Sie dann auf „BEGIN“.

2.

Wischen Sie so oft wie zum Anzeigen der „Einstellungen“-Anzeige erforderlich von rechts nach links über die Anzeige. Tippen Sie auf icon_SmartPuls_settings.

3.

Wischen Sie auf dem erscheinenden Einstellmenü aufwärts und abwärts, bis „Automatische Aufnahme“ angezeigt wird, und tippen Sie dieses dann an.

• Mit jedem Antippen wechselt die Einstellung zwischen „An“ und „Aus“.

Beschreibung

Diese Einstellung betrifft die Aktivität-App und gilt dort für „Schnee“. Wenn dieser Punkt auf „An“ eingestellt ist, startet die Uhr automatisch eine Aktivitätsmessung, sobald sie eine Bedienung erfasst. Bei „Aus“ muss der Messbetrieb manuell gestartet werden. Die Anfangsvorgabe ist „Aus“.

Kartentyp (AC/MS/LM)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „Google Maps“ und „Mapbox“.

Beschreibung

Über diese Einstellung können Sie Google Maps oder Mapbox für den von der Aktivität-App und Location Memory-App angezeigten Kartentyp wählen.

Karten-Skin (AC/MS/LM)

Betrieb

Tippen Sie auf diesen Einstellpunkt und anschließend in der erscheinenden Liste auf das zu verwendende Kartenskin.

Beschreibung

Dieser Punkt dient zum Wählen des von der Aktivität-App und der Location Memory-App angezeigten Kartenskins. Sie können die geografische Ansicht, die Satellitenansicht oder eine andere für Ihren Standort oder Zweck geeignete Ansicht wählen.

Karte downloaden (AC/MS/LM/EX)

Betrieb

1.

Tippen Sie auf „Karte downloaden“.

• Dies zeigt eine Liste mit den Namen von Kartenskins an.
2.

Scrollen Sie die Liste aufwärts und abwärts. Wenn der gewünschte Skinname angezeigt ist, tippen Sie ihn bitte an.

• Dies zeigt eine Karte mit Ihrem aktuellen Standort in Kartenmitte an.
3.

Scrollen Sie die Karte so, dass sich der Ort, der in der Mitte der heruntergeladenen Karte liegen soll, in Mitte der Uhranzeige befindet.

• Sie können die Karte scrollen, nachdem Sie sie mit dem TOOL-Knopf (-) verkleinert und den Anzeigebereich vergrößert haben. Der eingekreiste Bereich in Bildschirmmitte bezeichnet jetzt den maximal herunterladbaren Bereich.
4.

Zoomen Sie die Karte mit dem MAP-Knopf (+) und TOOL-Knopf (-) so, dass der herunterzuladende Bereich den Bildschirm ausfüllt.

• Der jetzt angezeigte Bereich ist der ungefähre Bereich, der heruntergeladen wird.
5.

Tippen Sie auf „Fix“.

• Hieraufhin erscheint eventuell eine Meldung mit einer Aufforderung zur Benutzung von Wi-Fi.
  • Dies startet den Download der Karte und zeigt im Display den Fortschritt an. Wenn Sie den Download abbrechen möchten, tippen Sie bitte auf ×.
  • Wenn der Download beendet ist, erscheint die heruntergeladene Karte im Display.

Beschreibung

Dieser Punkt dient für Einstellungen, die die Aktivität-App und die Location Memory-App betreffen. Er dient zum Herunterladen einer Karte in den Speicher der Uhr, wenn „Mapbox“ für „Kartentyp“ gewählt ist. Falls Sie die Karte in einem Bereich nutzen möchten, in dem keine Netzwerkverbindung verfügbar ist, verwenden Sie bitte vorher diesen Punkt in einem Bereich, in dem eine Netzwerkverbindung zum Herunterladen der gewünschten Karte verfügbar ist.

Heruntergeladene Karte (AC/MS/LM/EX)

Betrieb

Antippen dieser Einstellung zeigt die heruntergeladene Karte an.

• Zum Anzeigen einer anderen heruntergeladenen Karte wischen Sie bitte von rechts nach links über den Touchscreen.
  • Zum Löschen der aktuell angezeigten Karte wischen Sie bitte von unten nach oben über den Touchscreen und tippen Sie dann auf „Diese Karte löschen“.

Beschreibung

Sie können im Speicher der Uhr gespeicherte Karten mit dem Vorgehen von „Karte downloaden“ anzeigen und löschen.

Routenverfolgung(Aktivität) (AC/LM)

Betrieb

Mit jedem Antippen dieses Einstellpunkts wechselt die Einstellung zwischen „Vorrang Genauigkeit“ und „Vorrang Batterie“.

Beschreibung

Dieser Punkt dient zum Konfigurieren einer die Aktivität-App betreffenden Einstellung. Wenn „Vorrang Genauigkeit“ gewählt ist, erfolgen die GPS-Positionsbestimmung und Aktualisierung häufiger und die auf der Karte gezeigte Route ist genauer. Wenn „Vorrang Batterie“ gewählt ist, ist die Genauigkeit der auf der Karte verfolgten Route etwas niedriger, dafür ist aber der Stromverbrauch geringer.

Außer bei langzeitigen Messungen beim Wandern oder Angeln sollten Sie im Interesse einer genaueren Geschwindigkeits- und Distanzberechnung und häufigerer Aktualisierung des Displays „Vorrang Genauigkeit“ verwenden.

Alle aus (MS)

Betrieb

1.

Wenn Sie diesen Punkt antippen, erscheint ein Dialogfenster zur Bestätigung, dass alle MOMENT SETTER-Benachrichtigungen deaktiviert werden sollen.

2.

Tippen Sie auf „Deaktivieren“, um Benachrichtigungen zu deaktivieren, oder auf „Beenden“, um sie aktiviert zu lassen.

Beschreibung

Durch Entfernen aller Häkchen aus dem MOMENT SETTER-App-Menü werden alle Benachrichtigungen deaktiviert. Bitte beachten Sie, dass die Benachrichtigungen nach dieser Bedienung nicht in einem einzigen Vorgang reaktivierbar sind. Sie müssen vielmehr das MOMENT SETTER-App-Menü aufrufen und gegebenenfalls jede Benachrichtigung einzeln reaktivieren.

Routenanzeige (LM)

Näheres zu diesem Punkt finden Sie unter „Aktivieren der Routenverfolgung auf der Karte (Routenanzeige)“.

Wieder besuchen (LM)

Näheres zu diesem Punkt finden Sie unter „Ändern der Benachrichtigungseinstellung für die „Wieder besuchen“-Markierung“.