Benutzen der Aktivität-App

Die Aktivität-App zeigt die von Beginn bis Ende einer der nachstehenden Outdoor-Aktivitäten verstrichene Gesamtzeit, den Verlauf der auf einer Karte verfolgten Route und eine Datenliste (Aktivitätszeiten, zurückgelegte Strecke usw.)

Trekking

Paddeln

Angeln

Schnee

Radfahren

Anzeige der Aktivität-App

Anzeige vor dem Messstart

Der Text unter „START“ (bzw. „BEGIN“) gibt den Aktivitätstyp an. Sie können den Aktivitätstyp wechseln, indem Sie auf dem Touchscreen nach links oder rechts wischen.

WD-F30_011
  • Wischen Sie von unten nach oben über den Touchscreen. Über das erscheinende Menü sind die nachstehend beschriebenen Vorgänge möglich.

Wählen Sie diesen Menüpunkt:

Um dies zu tun:

Karte downloaden

Karten für Orte ohne Netzzugang im Voraus herunterladen, solange Sie noch Zugang zum Netz haben.

Führen Sie nach dem Antippen dieses Menüpunkts das Vorgehen ab Schritt 2 von „Karte downloaden“ aus.

Durch dieses Herunterladen einer Karte wechselt die Einstellung von „Kartentyp“ automatisch auf „Mapbox“.

Verlauf & Export
→ Aktivitätsverlauf

Einen Aktivitätsverlauf anzeigen (Enddaten und Zeiten der Aktivität). Sie können auf einen Gegenstand im Verlauf tippen, um die dazugehörigen Messergebnisse und/oder Karte anzuzeigen.

Verlauf & Export
→ Automat. Verlaufsspeich.

Aktivieren Sie „Automat. Verlaufsspeich.“, wodurch bei jedem Stoppen der Protokollierung mit der Aktivität-App die nachstehenden Vorgänge ausgeführt werden. Dies bedeutet, dass Sie die Verlaufsdaten auf dem Phone ansehen können.

• Automatische Registrierung von Aktivitätstyp und Datum/Uhrzeit in Google Calendar
  • Automatisches Speichern der zurückgelegten Route (KML-Datei) im Google Drive
    Die exportierte KML-Datei wird im Google Drive in einem Ordner mit dem Namen „CASIO-WSD“ gespeichert.

Näheres zum erforderlichen Vorgehen finden Sie unter „Aktivieren der automatischen Verlaufspeicherung“.

Verlauf & Export
→ Verlauf auf Phone ansehen (nur Android)

Einen Kalender (Google Calendar oder ähnliche andere App) auf dem Phone anzeigen. Zum Betrachten der zurückgelegten Route mit Google Earth oder einer anderen App tippen Sie bitte auf die gewünschten Daten im Kalender.

Näheres zum erforderlichen Vorgehen finden Sie unter „Betrachten von Verlaufsdaten auf einem Phone“.

Zielhöhe

Geben Sie die Trekking-Zielhöhe ein.

Punktnavigation

Diese Einstellung dient zum Anzeigen von Richtung und Entfernung zu einem auf der Aktivitätskarte angezeigten Zielort. Weitere Details siehe „Benutzen von Punktnavigation“.

MOMENT SETTER

Konfigurieren Sie die Einstellungen für MOMENT SETTER-Benachrichtigungen, um bei einer Aktivität nützliche Informationen anzeigen zu lassen. Weitere Details siehe „Benutzen der MOMENT SETTER-App“.

• Antippen von „START“ oder „BEGIN“ startet die Messung von Geschwindigkeit und zurückgelegter Strecke der Aktivität und schaltet auf den Verlaufsbildschirm.

Anzeigen bei laufender Messung

Durch Wischen der Anzeige bei laufender Messung nach links oder rechts wechselt diese zum Messdaten-Bildschirm, Kartenbildschirm, „STOP“-Bildschirm usw. Welche Bildschirme angezeigt werden können, richtet sich nach dem Typ der Aktivität.

Grundbedienung der Aktivität-App

Um dies zu tun:

Dies ausführen:

Messung starten (außer Schnee)

Wählen Sie den Aktivitätstyp, dessen Daten Sie messen möchten, und tippen Sie dann auf „START“.

Eine Schnee-Messung starten (bei „Automatische Aufnahme“ auf „An“)

Wählen Sie den Aktivitätstyp, dessen Daten Sie messen möchten, und tippen Sie dann auf „BEGIN“.

• Die Messung startet automatisch, wenn die Uhr den Start einer Schnee-Aktivität erfasst.

Eine Schnee-Messung starten (bei „Automatische Aufnahme“ auf „AUS“)

1.

Wählen Sie den Aktivitätstyp, dessen Daten Sie messen möchten, und tippen Sie dann auf „BEGIN“.

2.

Drücken Sie den MAP-Knopf zum Starten der Messung.

Eine laufende Messung stoppen

Tippen Sie nach Ende der Aktivität, deren Daten Sie gemessen haben, auf „STOP“ (oder „END“).

Während der Angeln-Messung das Angelergebnis eingeben

Zeigen Sie bei laufender Angeldaten-Messung den Angelergebnis-Bildschirm an und drücken Sie dann den MAP-Knopf oder tippen Sie auf icon_fish.

Aktivieren der automatischen Verlaufspeicherung

1.Zeigen Sie den „START“- oder „BEGIN“-Bildschirm der Aktivität-App an.

2.Wischen Sie von unten nach oben über den Touchscreen. Tippen Sie im erscheinenden Menü der Reihe nach auf folgende Tasten: „Verlauf & Export“, „Automat. Verlaufsspeich.“.

3.Wählen Sie im erscheinenden Kontowahl-Bildschirm das zu benutzende Google-Konto.

4.Beantworten Sie die erscheinende Bestätigungsanfrage durch Antippen von „Aktivieren“.

• An dieser Stelle kann eine Meldung mit der Aufforderung erscheinen, den Zugriff auf Ihren Google Calendar und/oder Google Drive zu ermöglichen. Scrollen Sie in diesem Falle beim Lesen der Meldung nach unten und tippen Sie auf icon_check, um den Zugriff zu erlauben.
  • Vergewissern Sie sich, dass „An“ für „Automat. Verlaufsspeich.“ angezeigt ist.
  • Falls „Automat. Verlaufsspeich.“ aktiviert ist, werden Verlaufsdaten automatisch hochgeladen, wenn eine Protokollierung mit der Aktivität- oder Erweiterungsmodus-App gestoppt wird.

Betrachten von Verlaufsdaten auf einem Phone

1.Starten Sie Google Calendar auf dem Phone.

2.Tippen Sie in Google Calendar auf die Verlaufsdaten, die Sie näher ansehen möchten.

• Klicken Sie im erscheinenden detaillierten Info-Bildschirm auf den Link zur KML-Datei im Google Drive.

3.Öffnen Sie die KML-Datei mit Google Earth.

Android-Phone:

1.

Tippen Sie auf den Link der KML-Datei.

2.

Tippen Sie im der erscheinenden Appwahl-Bildschirm auf Google Earth.

• Dies startet Google Earth und zeigt die zurückgelegte Route auf einer Karte an.

iPhone:

1.

Tippen Sie auf den Link der KML-Datei.

• Dies zeigt die folgene Meldung an: „Nicht unterstütztes Dateiformat.“
2.

Tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf das Mehr-Optionen-Icon (...). Tippen Sie im erscheinenden Bildschirm auf „Öffnen in“.

3.

Tippen Sie im erscheinenden Dialogfenster auf „Google Earth“.

• Dies startet Google Earth und zeigt die zurückgelegte Route auf einer Karte an.

Während des Messbetriebs angezeigte Daten

Bitte beachten Sie zu den Daten, die während des laufenden Messbetriebs angezeigt werden, die nachstehenden Punkte.

• Da das Tempo und die zurückgelegte Strecke mit der GPS-Funktion der Uhr oder des Smartphones gemessen werden, kann ein Standort-Messfehler einen Fehler in den Messwerten zur Folge haben.
  • Tempo und Strecke werden in festen Zeitabständen berechnet, wodurch es etwas dauern kann, bis die Werte erscheinen.
  • Anstelle der Tempo- und Streckenwerte werden Bindestriche (-) angezeigt, wenn die Uhr keine Standort-Informationen (GPS) beschaffen kann.