Benutzen des „Puls“-Zifferblatts

„Puls“ ist ein Zifferblatt mit Herzfrequenz-Messfunktionen. Es umfasst zwei Bildschirme: Normalanzeige, die am Außenumfang einen Herzfrequenzverlauf darstellt und angezeigt wird, wenn keine Herzfrequenz-Messung läuft, und Messanzeige, die bei laufender Herzfrequenz-Messung angezeigt wird.

WD-F21_Heartrate2

Diese Bildschirme enthalten die unten beschriebenen Informationen.

Herzfrequenzzonen-Verlauf der letzten 24 Stunden

Zeigt einen farbcodierten Verlauf zu den Herzfrequenzzonen in den letzten 24 Stunden. Antippen dieses Bereichs schaltet den Herzfrequenzzonen-Verlauf auf eine grafische Ansicht um.

Höchste und niedrigste Tagesherzfrequenzen

Zeigt die am aktuellen Tag gemessenen höchsten und niedrigsten Herzfrequenzen an. Die Herzfrequenzzone der höchsten Herzfrequenz des Tages wird auch über die Farbe des Herz-Icons angezeigt.*1

Energieverbrauch am aktuellen Tag*2

Zeigt den Betrag der am aktuellen Tag seit Mitternacht verbrauchten Energie. Die Messeinheit des angezeigten Wertes entspricht der Einstellung von „Energieeinheit“.

Herzfrequenzzone

Zeigt die Herzfrequenzzone des aktuellen Herzfrequenzwertes.

Aktuelle Herzfrequenz, höchste und niedrigste Tagesherzfrequenzen

Zeigt den aktuellen Wert der Herzfrequenz und über die Farbe des Herz-Icons dessen Herzfrequenzzone an.*1 Der Wert oben rechts ist die höchste Tagesherzfrequenz und der Wert unten rechts die niedrigste Tagesherzfrequenz. Über Einstellung „Pulsanzeige-Position“ können Sie diese Anzeigepunkte in den mittleren Bereich des Zifferblatts bewegen.

*1 Grau bei einer Herzfrequenzzone unter 1.

*2 Keine Anzeige, wenn „Tägliche Aktivitätsdaten speichern“ auf „Aus“ eingestellt ist.

Starten und Stoppen der Herzfrequenz-Messung

Wenn „Pulsmessung“ auf „Automatische Messung“ eingestellt ist

Wenn die Uhr erkennt, dass Sie trainieren, startet sie automatisch eine Herzfrequenz-Messung und schaltet von Normalanzeige auf Messanzeige. Die Messung stoppt automatisch, wenn die Uhr erfasst, dass Ihre Bewegung beendet ist.

Für Messung mit der Normalanzeige

Tippen Sie auf die Mitte der Normalanzeige. Tippen Sie im erscheinenden Bestätigungsfenster auf icon_check.

Dies zeigt die Messanzeige an, in der Sie die gemessene Herzfrequenz ablesen können. Nach Ablauf der für „Zeit bis Ende“ eingestellten Zeit wechselt das Display automatisch auf die Normalanzeige zurück.

Wenn „Pulsmessung“ auf „Dauermessung“ eingestellt ist

Starten und stoppen Sie die Herzfrequenz-Messung durch manuelle Bedienung.

Messung starten

1.Tippen Sie auf die Mitte der Normalanzeige. Tippen Sie in der erscheinenden Anzeige auf in der erscheinenden Anzeige auf icon_check.

Eine laufende Messung stoppen

Tippen Sie auf die Mitte der Messanzeige. Tippen Sie im erscheinenden Bestätigungsfenster auf icon_check.

Herzfrequenzzonen

Die Uhr unterscheidet zwischen fünf Herzfrequenzzonen, deren Größen von der Uhr anhand Ihrer Ruheherzfrequenz und des Gesamt-Maximalpulses berechnet werden. Als allgemeine Regel gilt, dass Zone 1 einen Bereich bezeichnet, der sich von mindestens 50 % bis unter 60 % des Gesamt-Maximalpulses erstreckt. Zone 5 steht für den Bereich von 90 % oder mehr des Maximalpulses. Die Farbe des Herz-Icons im Puls-Zifferblatt zeigt die aktuelle Zone an.

Zone 5:

Rot

icon_heart_red

Zone 4:

Orange

icon_heart_orange

Zone 3:

Gelb

icon_heart_yellow

Zone 2:

Grün

icon_heart_green

Zone 1:

Blau

icon_heart_blue

Niedriger als Zone 1:

Grau

icon_heart_gray

Puls-Zifferblatt-Einstellungen

Über die nachstehenden Puls-Zifferblatt-Menüpunkte können Sie Puls-Zifferblatt-Einstellungen konfigurieren und festlegen, welche Gegenstände im Display angezeigt werden.

Menüpunkt

Beschreibung

Hintergrundbild
→Normalanzeige; Messanzeige

Legt fest, ob die Normalanzeige und Messanzeige im Puls-Zifferblatt ein Hintergrundbild haben sollen.

Tagesaktivität-Daten speichern

Dieser Punkt muss auf „An“ eingestellt sein, um den Energieverbrauchswert anzeigen zu können.

Pulsmessung

Legt die Herzfrequenz-Messmethode fest.

Automatische Messung: Die Uhr erfasst, ob Sie trainieren, und startet und stoppt automatisch die Messung.

Dauermessung: Die Herzfrequenz-Messung startet und stoppt, wenn Sie auf die Mitte des Display tippen.

Messung aus: Keine Herzfrequenz-Messung.

Pulsanzeige-Position

Legt fest, an welcher Stelle der Herzfrequenzwert angezeigt werden soll.

Oben: Zeigt den Herzfrequenzwert im oberen Bildschirmbereich an.

Mitte: Zeigt den Herzfrequenzwert im mittleren Bildschirmbereich an.

Zeit bis Ende

Diese Einstellung kann vorgenommen werden, wenn „Pulsmessung“ auf „Automatische Messung“ eingestellt ist.

Sie legt fest, wie viel Zeit bis zum Stoppen der Messung vergehen darf, wenn die Uhr erfasst, dass Sie nicht mehr trainieren.