Anfangsvorgaben für Herzfrequenz-Messung

Nach Ausführung der Schritte unter „Vorbereiten der Uhr für die Outdoor-Benutzung“ ist der nachstehende Vorgang auszuführen, um die Uhr für Herzfrequenzmessung verwenden zu können.

1.Tippen Sie auf die Mitte des „Puls“-Zifferblatts.

2.Tippen Sie auf „Rücksetzen“.

3.Geben Sie Ihr Geburtsjahr und Ihren Geburtsmonat ein.

1.

Stellen Sie im erscheinenden „Geburtsjahr“-Bildschirm mit icon_ft_btn_inc_WSDF10 und icon_ft_btn_dec_WSDF10 Ihr Geburtsjahr ein und tippen Sie dann auf icon_check.

2.

Stellen Sie im erscheinenden „Geburtsmonat“-Bildschirm mit icon_ft_btn_inc_WSDF10 und icon_ft_btn_dec_WSDF10 Ihren Geburtsmonat ein und tippen Sie dann auf icon_check.

• Die hier eingegebenen Geburtsinformationen dienen zur automatischen Berechnung des Gesamt-Maximalpuls anhand Ihres Alters.
  • Wenn Sie Ihre maximale Herzfrequenz bereits kennen und diese manuell eingeben möchten, lesen Sie dazu bitte unter „Gesamt-Maximalpuls“ nach.

4.Geben Sie Ihre Ruheherzfrequenz ein.

1.

Stellen Sie nach Ausführung des unter „Messen Ihrer Ruheherzfrequenz“ beschriebenen Vorgangs mit icon_ft_btn_inc_WSDF10 und icon_ft_btn_dec_WSDF10 Ihre Herzfrequenz ein und tippen Sie dann auf icon_check.

• Geben Sie eine Ruheherzfrequenz im Bereich von 40 bis 220 ein.

Messen Ihrer Ruheherzfrequenz

Sie müssen Ihre Ruheherzfrequenz eingeben, da die Uhr diese als Basisgröße für eine Reihe von Berechnungen anhand der gemessenen Herzfrequenzdaten heranzieht. Trotz ihres Namens stimmt die Ruheherzfrequenz nicht notwendigerweise mit Ihrer jeweiligen Herzfrequenz im Ruhezustand überein.

Dieser Abschnitt erläutert das richtige Vorgehen zur Bestimmung Ihrer Ruheherzfrequenz. Lesen Sie bitte sorgfältig die hier enthaltenen Informationen und nutzen Sie diese bei der konkreten Bestimmung Ihrer Ruheherzfrequenz.

Ihre Ruheherzfrequenz messen

1.Sorgen Sie dafür, dass Sie in einem der nachstehend unter (a) und (b) beschriebenen Zustände sind.

• Für die bestmögliche Messgenauigkeit empfiehlt sich Zustand (a).
(a)

Das Erste, was Sie tun, wenn Sie am Morgen von selbst aufwachen, ist, ohne Aufzustehen im Bett zu bleiben.

(b)

Wenn Sie bereits aufgestanden sind, legen Sie sich wieder hin, schließen Sie die Augen und ruhen Sie sich mindestens fünf Minuten lang aus.

2.Bleiben Sie im Ruhezustand und legen Sie die Fingerkuppen von Zeigefinger, Mittelfinger und Ringfinger oder auch nur Zeigefinger und Mittelfinger auf die Speichenschlagader auf der Daumenseite des Handgelenks (Abbildung 1).

• Die Speichenschlagader liegt in dem Bereich, der wie in Abbildung 2 gezeigt zwischen Handgelenk (shiro_maru_1), Handgelenksehne (shiro_maru_2) und dem Knochen auf der Handgelenkseite (shiro_maru_3) liegt.
WD-F21_Heartrate
  • Verschieben Sie die Finger etwas auf dem Handgelenk und passen Sie ihren Druck an, bis Sie den Puls fühlen.
  • Falls Sie Schwierigkeiten haben, den Puls am Handgelenk zu ertasten, können Sie auch versuchen, ihn mit dem Fingern auf der Seite des Halses zu finden oder indem Sie die Hand auf das Herz legen.

3.Bleiben Sie in Ruhelage und zählen Sie für eine Minute die Schläge.

• Sie können auch die Schläge für 15 Sekunden zählen und dann mit vier multiplizieren.