Modul Nr. 5639

Problemlösung

Ich kann die Uhr nicht mit einem Telefon koppeln.

Q1Ich konnte noch nie eine (Kopplung) Verbindung zwischen Uhr und Telefon herstellen.

Verwenden Sie ein unterstütztes Telefonmodell?

Prüfen Sie, ob das Telefonmodell und dessen Betriebssystem von der Uhr unterstützt werden.
Informationen zu unterstützten Telefonmodellen finden Sie auf der Webseite von CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

Haben Sie die CASIO WATCHES-Telefon-App auf Ihrem Telefon installiert?

CASIO WATCHES muss auf dem Telefon installiert sein, damit eine Verbindung mit der Uhr hergestellt werden kann.

Sind die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons richtig konfiguriert?

Konfigurieren Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

iPhone-Benutzer

• „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR Ein
  • „Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „CASIO WATCHES“ arrowR Ein

Android-Benutzer

• Aktivieren Sie Bluetooth.

Außer den oben genannten.

Bei einigen Telefonen muss BT Smart deaktiviert sein, um CASIO WATCHES nutzen zu können. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf: „Menü“ arrowR „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „Menü“ arrowR „BT Smart-Einstellungen“ arrowR „Deaktivieren“.

Ich kann die Uhr nicht erneut mit dem Telefon verbinden.

Q1Die Uhr stellt keine erneute Verbindung mit dem Telefon her, nachdem die Verbindung unterbrochen wurde.

Wird die CASIO WATCHES-Telefon-App ausgeführt?

Die Uhr kann sich nur dann erneut mit dem Telefon verbinden, wenn CASIO WATCHES auf dem Telefon ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Telefons auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie anschließend auf der Uhr mindestens zwei Sekunden lang (B) gedrückt, bis der Sekundenzeiger zweimal auf [R] zeigt.

5639_TM

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie anschließend auf der Uhr mindestens zwei Sekunden lang (B) gedrückt, bis der Sekundenzeiger zweimal auf [R] zeigt.

5639_TM

Q2Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich mein Telefon im Flugmodus befindet.

Eine Verbindung mit der Uhr ist nicht möglich, wenn sich das Telefon im Flugmodus befindet. Nachdem Sie den Flugmodus des Telefons verlassen haben, rufen Sie den Startbildschirm auf, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie anschließend auf der Uhr mindestens zwei Sekunden lang (B) gedrückt, bis der Sekundenzeiger zweimal auf [R] zeigt.

5639_TM

Q3Ich habe die Bluetooth-Einstellung des Telefons von aktiviert auf deaktiviert umgestellt und kann jetzt keine Verbindung mehr herstellen.

Schalten Sie auf dem Telefon Bluetooth aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf dann im Startbildschirm auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie anschließend auf der Uhr mindestens zwei Sekunden lang (B) gedrückt, bis der Sekundenzeiger zweimal auf [R] zeigt.

5639_TM

Q4Ich kann keine Verbindung mehr herstellen, nachdem ich das Telefon ausgeschaltet habe.

Schalten Sie das Telefon ein, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie anschließend auf der Uhr mindestens zwei Sekunden lang (B) gedrückt, bis der Sekundenzeiger zweimal auf [R] zeigt.

5639_TM

Verbindung zwischen Telefon und Uhr

Q1Ich kann keine Verbindung zwischen Telefon und Uhr herstellen.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das Symbol „CASIO WATCHES“. Halten Sie anschließend auf der Uhr mindestens zwei Sekunden lang (B) gedrückt, bis der Sekundenzeiger zweimal auf [R] zeigt.

5639_TM

Wurde die Uhr erneut mit dem Telefon gekoppelt?

Koppeln Sie sie nach dem Löschen von Kopplungsinformationen aus CASIO WATCHES erneut.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können...

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um die Kopplungsinformationen auf der Uhr zu löschen, und koppeln Sie dann die Uhr und das Telefon erneut.

Ziehen Sie die Krone bis zum zweiten Klicken heraus.

Halten Sie (A) mindestens fünf Sekunden lang gedrückt, bis der Sekundenzeiger auf BLE_mark zeigt.
Dadurch werden die Kopplungsinformationen gelöscht.

Drücken Sie die Krone wieder hinein.

Wechseln zu einem anderen Telefonmodell

Q1Verbinden der aktuellen Uhr mit einem anderen Telefon.

Koppeln der Uhr mit dem Telefon.

Automatische Zeiteinstellung über eine Bluetooth-Verbindung (Zeiteinstellung)

Q1Wann korrigiert die Uhr ihre Zeit?

Die Uhr stellt zu folgenden Zeiten eine Verbindung zum Telefon her und führt die automatische Zeiteinstellung durch: 0:30 Uhr, 6:30 Uhr, 12:30 Uhr und 18:30 Uhr. Die Verbindung wird automatisch unterbrochen, nachdem die automatische Zeiteinstellung abgeschlossen ist.

Q2Die automatische Zeiteinstellung wird durchgeführt, aber die Einstellung der Uhrzeit ist nicht korrekt.

Wird die automatische Zeiteinstellung nicht nach dem normalen Zeitplan durchgeführt?

Beachten Sie, dass nach dem Wechseln der Heimat- und Weltzeit oder nach einer manuellen Zeiteinstellung auf der Uhr 24 Stunden lang keine automatische Zeiteinstellung vorgenommen wird. Die automatische Zeiteinstellung wird 24 Stunden nach den oben beschriebenen Vorgängen fortgesetzt.

Befindet sich die Uhr im Stoppuhrmodus?

Die Zeiteinstellung wird nicht gestartet, falls sich die Uhr im Stoppuhrmodus befindet, wenn eine geplante Einstellungszeit erreicht wird. Beenden Sie den Stoppuhrmodus.

Ist die automatische Zeiteinstellung aktiviert?

Die automatische Zeiteinstellung wird nur dann zu den geplanten Uhrzeiten durchgeführt, wenn diese Funktion aktiviert ist. Aktivieren Sie die automatische Zeiteinstellung.

Q3Die Zeit wird nicht richtig angezeigt.

Wenn Ihr Telefon kein Signal empfangen kann, weil Sie sich außerhalb des Servicebereichs befinden oder aus anderen Gründen, zeigt die Uhr möglicherweise nicht die richtige Zeit an. Verbinden Sie in solchen Fällen das Telefon mit dem Netzwerk, und passen Sie dann die Zeiteinstellungen an.

Alarm

Q1Der Alarm ertönt nicht.

Ist der Akku der Uhr geladen?

Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Die Krone ist herausgezogen.

Der Alarm ertönt nicht, wenn die Krone bis zur zweiten Raststellung herausgezogen ist. Drücken Sie die Krone zurück in ihre normale Position.

Ist der Alarm aktiviert?

Aktivieren Sie den Alarm.

Zeigerbewegung und Anzeigen

Q1Der Sekundenzeiger springt in zwei-Sekunden-Schritten.

Akku ist fast leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Q2Alle Zeiger werden gestoppt und die Tasten funktionieren nicht.

Der Akku ist leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Q3Die Zeiger bewegen sich plötzlich mit hoher Geschwindigkeit.

Dies geschieht aus folgendem Grund (oder einem der folgenden Gründe) und zeigt keinen Fehler an. Warten Sie einfach, bis die normale Zeigerbewegung wieder einsetzt.

• Die Uhr beendet die Stromsparfunktion.
  • Die Uhr ist zum Anpassen ihrer Zeiteinstellung mit einem Telefon verbunden.

Q4Die Zeiger sind gestoppt, und die Tasten funktionieren nicht.

Die Uhr befindet im Modus Ladungswiederherstellung. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist (ca. 15 Minuten). Die Uhr ist schneller wieder hergestellt, wenn Sie sie an einen hellen Standort legen.

Q5Die Zeiger und/oder die Datumsanzeige sind nicht korrekt ausgerichtet.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Zeiger und/oder der Datumsanzeige verändert. Korrigieren Sie die Ausrichtung der Zeiger und/oder der Datumsanzeige.

• Anhand der folgenden Informationen erfahren Sie, wie Sie die Anzeiger und/oder die Datumsanzeige manuell ausrichten können.

Funktionen der Krone

Q1Wenn ich die Krone drehe, passiert nichts.

Wenn Sie etwa zwei Minuten lang nach Herausziehen der Krone (etwa 30 Minuten lang bei der Ausrichtung der Zeiger und Datumsanzeige) keine Aktion ausführen, werden die Funktionen der Krone automatisch deaktiviert. Drücken Sie die Krone zurück in ihre Normalposition, und ziehen Sie sie dann wieder heraus, um die Funktionen der Krone erneut zu aktivieren.