Uso del quadrante di orologio “Frequenza cardiaca”

“Frequenza cardiaca” è un quadrante di orologio con funzioni di misurazione della frequenza cardiaca. Esso ha due schermate: una Schermata normale che mostra una cronologia della frequenza cardiaca attorno al suo perimetro esterno, che viene visualizzata mentre nessuna operazione di misurazione della frequenza cardiaca è in corso, e una Schermata di misurazione che viene visualizzata durante le misurazioni della frequenza cardiaca.

WD-F21_Heartrate2

Queste schermate mostrano le informazioni descritte di seguito.

Cronologia delle zone di frequenza cardiaca per le scorse 24 ore

Mostra una cronologia codificata tramite colori di zone di frequenza cardiaca per le scorse 24 ore. Se si tocca questa area, la cronologia delle zone di frequenza cardiaca passa alla visualizzazione sotto forma di grafico.

Frequenze cardiache massima e minima della giornata

Mostra le frequenze cardiache massima e minima misurate nel corso della giornata attuale. La zona di frequenza cardiaca della frequenza cardiaca massima per la giornata viene indicata anche dal colore dell’icona del cuore.*1

Consumo di energia attuale della giornata*2

Mostra l’entità di energia consumata dalla mezzanotte del giorno attuale. L’unità di misurazione del valore visualizzato è in conformità con l’impostazione “Unità di energia”.

Zona di frequenza cardiaca

Mostra la zona di frequenza cardiaca del valore di frequenza cardiaca attuale.

Frequenza cardiaca attuale, frequenze cardiache massima e minima della giornata

Mostra il valore di frequenza cardiaca attuale, e la sua zona di frequenza cardiaca indicata dal colore dell’icona del cuore.*1 Il valore in alto a destra mostra la frequenza cardiaca massima della giornata, mentre il valore in basso a destra mostra la frequenza cardiaca minima della giornata. È possibile usare l’impostazione “Posizione visualizzazione frequenza cardiaca” per spostare questi elementi della visualizzazione nell’area centrale del quadrante di orologio.

*1 Grigio quando la zona di frequenza cardiaca è meno di 1.

*2 Nulla viene visualizzato se l’impostazione “Salvare registr attività quotidiane” è “NON ATTIVA”.

Avvio e interruzione della misurazione della frequenza cardiaca

Quando l’impostazione “Frequenza cardiaca” è “Misurazione automatica”

Quando l’orologio rileva che si sta facendo esercizio, esso avvia automaticamente la misurazione della frequenza cardiaca e passa dalla Schermata normale alla Schermata di misurazione. La misurazione si interromperà automaticamente se l’orologio rileva che il movimento è cessato.

Per eseguire una misurazione con la Schermata normale

Toccare il centro della Schermata normale. Sulla schermata di conferma che appare, toccare icon_check.

Questa operazione visualizza la Schermata di misurazione, che visualizza la frequenza cardiaca misurata. Dopo che il tempo specificato dall’impostazione “Tempo fino alla fine” è trascorso, la visualizzazione ritornerà automaticamente alla Schermata normale.

Quando l’impostazione “Frequenza cardiaca” è “Misurazione continua”

Usare l’operazione manuale per avviare e interrompere la misurazione della frequenza cardiaca.

Per avviare la misurazione

1.Toccare il centro della Schermata normale. Sulla schermata che appare, toccare icon_check.

Per interrompere un’operazione di misurazione in corso

Toccare il centro della Schermata di misurazione. Sulla schermata di conferma che appare, toccare icon_check.

Zone di frequenza cardiaca

Vi sono cinque zone di frequenza cardiaca, le dimensioni delle quali sono calcolate sulla base della propria frequenza cardiaca a riposo e della propria frequenza cardiaca massima totale. Come regola generale, la Zona 1 rappresenta una gamma pari al 50% o più, e meno del 60% della propria frequenza cardiaca massima. La Zona 5 rappresenta una gamma pari al 90% o più della propria frequenza cardiaca massima. Il colore dell’icona del cuore sul quadrante di orologio Frequenza cardiaca indica la zona attuale.

Zona 5:

Rosso

icon_heart_red

Zona 4:

Arancione

icon_heart_orange

Zona 3:

Giallo

icon_heart_yellow

Zona 2:

Verde

icon_heart_green

Zona 1:

Azzurro

icon_heart_blue

Meno della Zona 1:

Grigio

icon_heart_gray

Impostazioni del quadrante di orologio Frequenza cardiaca

È possibile usare le voci del menu del quadrante di orologio Frequenza cardiaca descritte di seguito per configurare le impostazioni del quadrante di orologio Frequenza cardiaca e per specificare quali voci devono essere mostrate sul display.

Voce di menu

Descrizione

Immagine di sfondo
→Schermata normale; Schermata di misurazione

Specifica se la Schermata normale e la Schermata di misurazione del quadrante di orologio Frequenza cardiaca devono avere un’immagine di sfondo.

Salvare registr attività quotidiane

L’impostazione di questa voce deve essere “ATTIVA” per visualizzare il valore di consumo di energia.

Frequenza cardiaca

Specifica il metodo di misurazione della frequenza cardiaca.

Misurazione automatica: L’orologio rileva se si sta facendo esercizio, ed avvia e interrompe automaticamente la misurazione.

Misurazione continua: Il tocco del centro del display avvia e interrompe la misurazione della frequenza cardiaca.

Misurazione non attiva: Nessuna misurazione della frequenza cardiaca.

Posizione visualizzazione frequenza cardiaca

Specifica la posizione in cui il valore di frequenza cardiaca deve essere visualizzato.

Cima: Visualizza il valore di frequenza cardiaca nell’area superiore della schermata.

Centro: Visualizza il valore di frequenza cardiaca nell’area centrale della schermata.

Tempo fino alla fine

Questa impostazione può essere configurata quando l’impostazione “Frequenza cardiaca” è “Misurazione automatica”.

Essa specifica quanto tempo si deve lasciar trascorrere prima che la misurazione si interrompa dopo che l’orologio ha rilevato che si è cessato di fare esercizio.