Modulo n. 5531

Risoluzione dei problemi

Ricezione del segnale (GPS)

Q1L’orologio non è in grado di eseguire un’operazione di ricezione.

La batteria dell’orologio è carica?

La ricezione del segnale non è possibile quando la batteria è scarica. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

L’orologio è nel Modo di indicazione dell'ora?

La ricezione del segnale non è possibile se l’orologio non è nel Modo di indicazione dell’ora. Tenere presente che la ricezione del segnale è disabilitata anche in modalità aereo. Tornare al modo di indicazione dell’ora e/o uscire dalla modalità aereo.

L’orologio è connesso a un telefono?

La ricezione automatica dei segnali da parte dell’orologio è disabilitata mentre esso è connesso a un telefono.

Dopo aver verificato quanto sopra, l’orologio ancora non riesce a eseguire un’operazione di ricezione.

La ricezione del segnale GPS non è possibile nelle condizioni descritte di seguito.

• In modalità di risparmio energetico
  • Quando la corona è estratta
  • Operazione di conto alla rovescia del timer in corso

Q2La seconda lancetta rimane su “T+P” o “T (TIME)” durante l’operazione di ricezione del segnale.

È possibile che l’orologio stia ricevendo le informazioni del secondo intercalare.

Q3L’operazione di ricezione del segnale non riesce mai.

L’orologio si trova in una posizione appropriata per la ricezione del segnale?

Controllare l’ambiente circostante e spostare l’orologio in un punto in cui la ricezione del segnale sia migliore.

Il quadrante dell’orologio è puntato verso il cielo?

Ridurre al minimo il movimento dell’orologio mentre è in corso l’operazione di ricezione.
Se l’orologio è impostato per la ricezione automatica, evitare di coprire il quadrante dell’orologio con la manica del vestito.

Una suoneria è entrata in funzione durante l’operazione di ricezione.

La ricezione si interrompe se una suoneria entra in funzione durante tale operazione. Disabilitare la suoneria.

Q4La ricezione del segnale sembra essere stata eseguita correttamente, ma l’ora e/o il giorno dell’orologio sono sbagliati.

L’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario è corretta per la propria posizione?

Modificare l’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario in modo da indicare correttamente la propria posizione.

L’allineamento delle lancette e/o della data è corretto?

Correggere l’allineamento delle lancette e/o della data.

Dopo aver verificato quanto sopra, le impostazioni di ora e/o giorno sono ancora sbagliate.

Regolare manualmente le impostazioni di ora e giorno.

Ricezione del segnale (segnale di calibrazione dell’ora)

Q1L’orologio non è in grado di eseguire un’operazione di ricezione.

La batteria dell’orologio è carica?

La ricezione del segnale non è possibile quando la batteria è scarica. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

L’orologio è nel modo di indicazione dell’ora?

La ricezione del segnale non è possibile se l’orologio non è in modalità cronometro. Tenere presente che la ricezione del segnale è disattivata anche in modalità aereo. Tornare al modo di indicazione dell’ora e/o uscire dalla modalità aereo.

L’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario è corretta per la propria posizione?

L’orologio non indicherà l’ora corretta se l’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario è sbagliata. Modificare l’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario in modo da indicare correttamente la propria posizione.

L’orologio è connesso a un telefono?

La ricezione automatica dei segnali da parte dell’orologio è disabilitata mentre esso è connesso a un telefono.

Dopo aver verificato quanto sopra, l’orologio ancora non riesce a eseguire un’operazione di ricezione.

La ricezione del segnale di calibrazione dell’ora non è possibile nelle condizioni descritte di seguito.

• Se l’orologio è in risparmio energetico a livello 2
  • Quando la corona è estratta
  • Operazione di conto alla rovescia del timer in corso

Se la ricezione non viene eseguita correttamente per qualche motivo, è possibile regolare manualmente le impostazioni di ora e giorno.

Q2L’operazione di ricezione del segnale non riesce mai.

L’orologio si trova in una posizione appropriata per la ricezione del segnale?

Controllare l’ambiente circostante e spostare l’orologio in un punto in cui la ricezione del segnale sia migliore.

Si è evitato di toccare l’orologio mentre era in corso l’operazione di ricezione?

Ridurre al minimo il movimento dell’orologio e non eseguire alcuna operazione con l’orologio mentre è in corso un’operazione di ricezione.

Esiste una suoneria configurata per attivarsi negli istanti in cui viene eseguita l’operazione di ricezione del segnale?

La ricezione si interrompe se una suoneria entra in funzione durante tale operazione. Disabilitare la suoneria.

Il trasmettitore di segnale della propria zona sta trasmettendo un segnale?

È possibile che il trasmettitore della calibrazione dell’ora non stia trasmettendo un segnale.
Riprovare in seguito.

Q3La ricezione del segnale sembra essere stata eseguita correttamente, ma l’ora e/o il giorno dell’orologio sono errati.

L’allineamento delle lancette e/o della data è corretto?

Correggere l’allineamento delle lancette e/o della data.

Dopo aver verificato quanto sopra, le impostazioni di ora e/o giorno sono ancora sbagliate.

Regolare manualmente le impostazioni di ora e giorno.

Non è possibile associare l’orologio a un telefono.

Q1Non è mai stato possibile stabilire una connessione (di associazione) tra l’orologio e il telefono.

Si utilizza un modello di telefono supportato?

Controllare se il modello di telefono e il relativo sistema operativo sono supportati dall’orologio.
Per informazioni sui modelli di telefoni supportati, visitare il sito Web di CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

CASIO WATCHES è installato sul telefono?

Per poter eseguire la connessione all’orologio, è necessario che CASIO WATCHES sia installato sul telefono.

Le impostazioni Bluetooth del telefono sono configurate correttamente?

Configurare le impostazioni Bluetooth del telefono. Per informazioni dettagliate sulle procedure di impostazione, consultare la documentazione del telefono.

Utenti di iPhone

• “Impostazioni” arrowR “Bluetooth” arrowR Attivato
  • “Impostazioni” arrowR “Privacy” arrowR “Condivisione Bluetooth” arrowR “CASIO WATCHES” arrowR Attivata

Utenti di Android

• Abilitare Bluetooth.

Oltre a quanto indicato in precedenza.

In alcuni telefoni è necessario disabilitare BT Smart per utilizzare CASIO WATCHES. Per informazioni dettagliate sulle procedure di impostazione, consultare la documentazione del telefono.

Nella schermata iniziale toccare: “Menu” arrowR “Impostazioni” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menu” arrowR “Impostazioni BT Smart” arrowR “Disabilitare”.

Non è possibile riconnettere l’orologio e il telefono.

Q1L’orologio non si riconnette al telefono dopo la disconnessione.

CASIO WATCHES è in esecuzione?

L’orologio non può ricollegarsi al telefono a meno che CASIO WATCHES non sia in esecuzione sul telefono. Nella schermata iniziale del telefono, toccare l’icona CASIO WATCHES. Quindi, sull’orologio, tenere premuto il pulsante MODE (C) per circa 2,5 secondi.

5531_TM

Il telefono è stato spento e riacceso?

Spegnere e riaccendere il telefono, quindi toccare l’icona CASIO WATCHES. Quindi, sull’orologio, tenere premuto il pulsante MODE (C) per circa 2,5 secondi.

5531_TM

Q2Non è possibile collegarsi mentre il telefono è in Modalità aereo.

La connessione con l’orologio non è possibile mentre il telefono è in modalità aereo. Dopo avere chiuso la modalità aereo del telefono, passare alla schermata iniziale e toccare l’icona “CASIO WATCHES”. Quindi, sull’orologio, tenere premuto il pulsante MODE (C) per circa 2,5 secondi.

5531_TM

Q3Non è possibile collegarsi mentre l’orologio è in Modalità aereo.

Uscire dalla modalità aereo dell’orologio. Tenere premuto il pulsante MODE (C) per circa 2,5 secondi.

5531_TM

Q4Dopo avere modificato l’impostazione Bluetooth del telefono da abilitata a disabilitata, non è più possibile eseguire la connessione.

Sul telefono, abilitare nuovamente Bluetooth, quindi passare alla schermata iniziale e toccare l’icona “CASIO WATCHES”. Quindi, sull’orologio, tenere premuto il pulsante MODE (C) per circa 2,5 secondi.

5531_TM

Q5Non è possibile eseguire la connessione dopo lo spegnimento del telefono.

Accendere il telefono e toccare l’icona CASIO WATCHES. Quindi, sull’orologio, tenere premuto il pulsante MODE (C) per circa 2,5 secondi.

5531_TM

Connessione tra telefono e orologio

Q1Non è possibile stabilire una connessione tra il telefono e l’orologio.

Il telefono è stato spento e riacceso?

Spegnere e riaccendere il telefono, quindi toccare l’icona CASIO WATCHES. Quindi, sull’orologio, tenere premuto il pulsante MODE (C) per circa 2,5 secondi.

5531_TM

L’orologio è stato nuovamente associato con il telefono?

Dopo aver annullato l’associazione dell’orologio e del telefono, effettuarne di nuovo l’associazione.

Se non si è in grado di ristabilire una connessione...

Eliminare le informazioni di associazione dall’orologio, quindi effettuare nuovamente l’associazione tra l’orologio e il telefono.

Passaggio a un altro modello di telefono

Q1Connessione dell’orologio corrente a un altro telefono.

Associare l’orologio al telefono.

Regolazione automatica dell’orologio tramite connessione Bluetooth (regolazione dell’orologio)

Q1Quando l’orologio esegue la regolazione dell’ora?

L’orologio si collega al telefono e si regola automaticamente agli orari seguenti: 00:30, 06:30, 12:30 e 18:30. La connessione viene terminata automaticamente una volta completata la regolazione automatica dell’orologio. La ricezione automatica del segnale di calibrazione dell’ora o del segnale GPS verrà eseguita se non vi è stata alcuna regolazione automatica dell’ora basata sulla connessione tra l’orologio e il telefono per più di un giorno.

Q2Viene eseguita la regolazione automatica dell’orologio, ma l’impostazione dell’ora non è corretta.

La regolazione automatica dell’orologio non viene eseguita secondo la normale pianificazione?

Tenere presente che la regolazione automatica dell’orologio non viene eseguita per 24 ore dopo lo scambio tra ora locale e ora internazionale oppure in seguito alla regolazione manuale dell’ora sull’orologio. La regolazione automatica dell’orologio riprenderà 24 ore dopo l’esecuzione di una delle operazioni precedenti.

È in corso un’operazione di conto alla rovescia del timer?

La regolazione automatica dell’ora non inizierà agli orari programmati se è in corso un’operazione di conto alla rovescia del timer. Interrompere l’operazione di conto alla rovescia del timer.

L’orologio è in Modalità aereo?

La regolazione automatica dell’orologio non viene eseguita agli orari pianificati se l’orologio è in Modalità aereo. Uscire dalla Modalità aereo dell’orologio.

Q3L’orologio non sincronizza la propria impostazione dell’ora con un telefono quando si preme (B).

L’orologio non sincronizza l’ora se si preme (B) mentre è in corso un’operazione di conto alla rovescia del timer. Attendere il completamento dell’operazione di conto alla rovescia del timer e premere di nuovo (B).

Q4L’ora non viene visualizzata correttamente.

L’impostazione dell’ora del telefono potrebbe essere errata in quanto il telefono non riesce a connettersi alla rete perché fuori portata o per altri motivi. In tal caso, collegare il telefono alla relativa rete e regolare l’impostazione dell’ora.

Suonerie

Q1La suoneria non entra in funzione.

La batteria dell’orologio è carica?

Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

La corona viene estratta.

La suoneria non entra in funzione quando la corona è estratta. Premere la corona è l’interno nella posizione normale.

La suoneria è attivata?

Città per l’ora del proprio fuso orario e indicazione della latitudine

Q1La città per l’ora del proprio fuso orario corrente e/o la latitudine non sono indicate quando si preme (B).

Se la lancetta del giorno della settimana punta a “N” dopo aver premuto (B), nessuna informazione sulla posizione è stata acquisita durante l’ultima operazione di ricezione, pertanto la città per l’ora del proprio fuso orario non verrà visualizzata dalla finestra dell’indicatore. In tal caso, estrarre la corona al secondo scatto. In questo modo la finestra dell’indicatore visualizzerà l’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario corrente.

5531_TM

Movimento e indicazioni delle lancette

Q1Non so in che modalità è l’orologio.

È possibile determinare il modo di funzionamento corrente controllando la finestra dell’indicatore. Utilizzare (C) per spostarsi tra le diverse modalità.

5531_TM

Q2La lancetta dei secondi scatta a intervalli di due secondi.

La batteria è scarica. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

Q3Tutte le lancette sono ferme e i pulsanti non funzionano.

La batteria è scarica. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

Q4Le lancette improvvisamente iniziano a muoversi ad alta velocità.

Ciò è dovuto a uno o più motivi riportati di seguito e non è indice di malfunzionamento. È sufficiente attendere che riprenda il normale movimento delle lancette.

• L’orologio sta uscendo da uno stato di risparmio energetico.
  • Le lancette si spostano sulle nuove posizioni in seguito alla ricezione di un segnale GPS o di un segnale di calibrazione dell’ora.
  • L’orologio viene connesso a un telefono per regolare l’impostazione dell’ora.

Q5Le lancette sono ferme e i pulsanti non funzionano.

L’orologio è in modalità di recupero della carica. Attendere che il processo di recupero sia completo (circa 15 minuti). L’operazione di recupero è più rapida se si sposta l’orologio in una posizione ben illuminata.

Q6Perché l’ora attuale indicata dall’orologio è sfasata di un determinato intervallo di tempo (nove ore, tre ore e 15 minuti, ecc.)?

L’impostazione della città non è corretta. Selezionare l’impostazione corretta.

Q7L’ora corrente indicata dall’orologio presenta uno scarto di un’ora o 30 minuti.

L’impostazione dell’ora legale non è corretta. Selezionare l’impostazione corretta.

Q8La lancetta e/o la data non sono allineate correttamente.

Un forte campo magnetico o un urto possono provocare un disallineamento delle lancette e/o dell’indicatore. Correggere l’allineamento delle lancette e/o della data.

Operazioni della corona

Q1Non succede nulla quando ruoto la corona.

Se non si esegue alcuna operazione per circa due minuti dopo aver estratto la corona (circa 30 minuti nel caso di operazioni di allineamento delle lancette e della data), le operazioni della corona vengono disabilitate automaticamente. Premere la corona all’interno nella posizione normale, quindi estrarla nuovamente per riabilitare le relative operazioni.