Modulo n. 3539

Informazioni sull’orologio

Questa sezione fornisce una panoramica dell’orologio e spiega le modalità più adeguate in cui può essere utilizzato.

Funzioni orologio

Collegamento telefono

L’orologio supporta la connessione e la comunicazione con un telefono abilitato per Bluetooth.

Ricarica solare

La luce solare e la luce artificiale generano elettricità per il funzionamento dell’orologio mentre si carica.

Ricezione del segnale orario

L’orologio riceve un segnale radio contenente informazioni orarie e lo utilizza per mantenere precisa l’impostazione dell’ora.

Ora internazionale

È possibile visualizzare l’ora corrente in una qualsiasi delle 39 città in tutto il mondo e con fuso UTC (Coordinated Universal Time).

È possibile selezionare fino a cinque città nel modo di ora internazionale.

Promemoria sonoro

Viene emesso un segnale acustico ogni volta che viene raggiunta l’ora specificata dall’utente.

Cronometro

Il cronometro misura il tempo trascorso in unità di un secondo (un centesimo di secondo per la prima ora di misurazione) per un massimo di 24 ore.

Timer

Conto alla rovescia da un’ora di avvio specificata dall’utente. Viene emesso un segnale acustico quando il conto alla rovescia raggiunge lo zero.

Nota

Le illustrazioni fornite in questa Guida all’uso sono state create per facilitare la spiegazione. Un’illustrazione può differire dall’elemento rappresentato.

Guida generale

3539_01_Intro
  1. Giorno della settimana

2. Mese, giorno

3. Ora, minuti, secondi

Pulsante A

Tenere premuto questo pulsante per almeno due secondi per tornare a qualsiasi modalità per visualizzare la schermata delle impostazioni.

Pulsante B

Premere per attivare l’illuminazione.

Pulsante C

Ad ogni pressione, si passa da una modalità all’altra.

In qualsiasi modalità, tenere premuto questo pulsante per un secondo per tornare al Modo di indicazione dell’ora.

Pulsante D

Se si preme questo pulsante quando è visualizzata una qualsiasi schermata di impostazione, si modifica l’impostazione.

Indicatori

3539_02_Intro
  1. Visualizzato quando l’orologio e il telefono sono collegati tramite Bluetooth.

2. Visualizzato quando la funzione Risparmio energetico è abilitata.

3. Visualizzato quando la funzione Illuminazione automatica è abilitata.

4. Visualizzato dopo che la regolazione dell’orologio con la ricezione del segnale orario o la connessione con un telefono vengono eseguite correttamente.

5. L’indicatore [RCVD] scomparirà nei casi elencati di seguito.

Dopo aver utilizzato le operazioni dell’orologio per modificare le impostazioni della città per l’ora del proprio fuso orario (data e ora, città e ora legale)

Dopo che l’orologio alterna automaticamente tra ora solare e ora legale

Dopo che l’operazione di ricezione del segnale orario non riesce

Dopo che l’operazione di regolazione dell’orologio non riesce

6. Visualizzato durante gli orari p.m. se è in uso il formato di indicazione dell’ora a 12 ore.

7. Visualizzato mentre l’orologio è impostato sull’ora legale.

8. Visualizzato quando la batteria è scarica.

9. Visualizzata quando è stato attivato un promemoria sonoro.

10. Visualizzato quando il segnale orario è abilitato.

11. Visualizzato mentre il segnale acustico di pressione pulsanti è disattivato.

12. Visualizzato quando è stato attivato il promemoria sonoro ritardato.

Passaggio da una modalità all’altra

Ogni volta che si preme (C), si passa da un modo all’altro.

In qualsiasi modalità, tenere premuto (C) per almeno un secondo per tornare al Modo di indicazione dell’ora.

3539_03_gg_Intro

Connessione con un telefono

Tenere premuto (C) per almeno tre secondi per stabilire una connessione con un telefono.

Per disconnettersi, premere qualsiasi pulsante.

3539_04_fl_Intro

Carica

Questo orologio è alimentato da una batteria ricaricabile (secondaria), che viene ricaricata attraverso un pannello solare. Il pannello solare è integrato nel quadrante dell’orologio e l’energia viene generata ogni volta che il quadrante è esposto alla luce.

Ricarica dell’orologio

Se non si indossa l’orologio, riporlo in una posizione in cui sia esposto alla luce.

WAT_SOLAR_01

Quando si indossa l’orologio, assicurarsi che il quadrante (pannello solare) riceva la luce e non sia coperto dalla manica dei vestiti. L’efficienza di generazione dell’energia è ridotta anche quando il quadrante dell’orologio è coperto solo parzialmente.

WAT_SOLAR_caps_02

Importante!

Alcune fonti di luce ed alcuni ambienti possono causare un notevole riscaldamento dell'orologio durante la carica, e ciò comporta il rischio di ustioni e danni ai componenti interni dell'orologio.
Evitare di caricare l'orologio in condizioni analoghe a quelle descritte di seguito, in cui le temperature possono superare i 60 °C (140 °F).

Sul cruscotto di un veicolo parcheggiato al sole

Vicino a lampade a incandescenza, luci per fotografia/riprese video, lampade alogene o altre fonti di calore

In luoghi esposti alla luce solare diretta per lunghi periodi e altri luoghi caldi

Livello batteria basso

La batteria scarica fa lampeggiare [LOW] e disabilita le seguenti funzioni.

Ricezione del segnale orario

Illuminazione

Suoni (promemoria sonoro, ecc.)

Connessione con un telefono

3539_05_Bat_Intro

Se la batteria si scarica ulteriormente, [CHG] lampeggia. In questo caso, tutte le funzioni sono disabilitate.

3539_06_Bat_Intro

Batteria scarica

Il display digitale apparirà vuoto se la batteria è esaurita. I dati nella memoria vengono persi e le impostazioni dell’orologio vengono ripristinate ai valori predefiniti di fabbrica.

Importante!

Qualora la carica della batteria dovesse scendere o esaurirsi, esporre il quadrante (pannello solare) alla luce il più presto possibile.

L’esposizione dell’orologio alla luce in seguito all’esaurimento della carica della batteria fa in modo che [CHG] inizi a lampeggiare. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non viene visualizzata l’ora corrente sul display.

Nota

Se [R] lampeggia, significa che tutte le funzioni, ad eccezione di quella dell’indicazione dell’ora, sono disabilitate a causa di un consumo energetico momentaneo della batteria.

3539_07_Bat_Intro

Linee guida sui tempi di ricarica

La tabella seguente riporta le linee guida per i tempi di ricarica approssimativi.

Tempo di ricarica richiesto per l’uso in 1 giorno

Livello di luminosità (Lux)

Tempo di carica approssimativo

50.000

8 minuti

10.000

30 minuti

5.000

48 minuti

500

8 ore

Tempi di recupero della carica

Giornata di sole, all’aperto (50.000 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

3 ore

Carica media arrowR Carica elevata

35 ore

Carica elevata arrowR Ricarica completa

10 ore

Giornata di sole, vicino a una finestra (10.000 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

10 ore

Carica media arrowR Carica elevata

132 ore

Carica elevata arrowR Ricarica completa

36 ore

Giornata nuvolosa, vicino a una finestra (5.000 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

16 ore

Carica media arrowR Carica elevata

214 ore

Carica elevata arrowR Ricarica completa

58 ore

Illuminazione fluorescente interna (500 lux)

Batteria scarica arrowR Carica media

209 ore

Carica media arrowR Carica elevata

-

Carica elevata arrowR Ricarica completa

-

Nota

Il tempo di ricarica effettivo dipende dall’ambiente di ricarica, dalle impostazioni dell’orologio e da altri fattori.

Funzione di risparmio energetico

Lasciando l’orologio in un luogo buio per circa un’ora tra le 10 di sera e le 6 del mattino, il display apparirà vuoto e l’orologio entrerà in risparmio energetico di livello 1. Se l’orologio viene lasciato in questa condizione per sei o sette giorni, l’orologio entrerà in modalità di risparmio energetico di livello 2.

Livello di risparmio energetico 1:

Il display digitale apparirà vuoto per risparmiare energia. L’orologio può connettersi a un telefono a questo livello.

Livello di risparmio energetico 2:

Il display digitale apparirà vuoto per risparmiare energia. Tutte le funzioni sono disabilitate.

Riattivazione dall’operazione di risparmio energetico

Utilizzare una delle operazioni seguenti per uscire dalla modalità di risparmio energetico.

Premere un pulsante qualsiasi.

Spostare l’orologio in una posizione luminosa.

Attivare l’illuminazione automatica inclinando l’orologio verso il proprio viso.

Nota

L’orologio non entrerà in modalità di risparmio energetico nei casi seguenti.

Modo di suoneria

Quando si è nel modo di cronometro

Quando si è nel modo di timer

È possibile abilitare o disabilitare il risparmio energetico.

Tenere presente che l’orologio può anche entrare in risparmio energetico se il quadrante è coperto dalla luce dalla manica del vestito mentre lo si indossa.

Lettura del quadrante al buio

L’orologio dispone di una luce che illumina il quadrante in condizioni di scarsa illuminazione.

Per illuminare manualmente il quadrante

Premere (B) per attivare l’illuminazione.

L’illuminazione viene automaticamente disattivata quando il promemoria sonoro entra in funzione.

3539_08_LT_Intro

Importante!

L’uso frequente dell’illuminazione può ridurre la carica della batteria.

Nota

L’illuminazione del display è disabilitata in presenza di una delle condizioni seguenti.

Emissione in corso di un suono di un promemoria sonoro, di un avviso del timer o di un altro segnale

Ricezione della calibrazione dell’ora in corso

Per illuminare il quadrante quando la funzione di illuminazione automatica è abilitata

Se l’Illuminazione automatica è abilitata, l’illuminazione del quadrante si attiva automaticamente ogni volta che l’orologio viene posizionato a un angolo di 40 gradi o più.

Light_a

Importante!

L’illuminazione automatica potrebbe non funzionare correttamente se l’orologio è a un angolo orizzontale di 15 gradi o più rispetto al piano orizzontale come mostrato nell’illustrazione seguente.

Light_b

L’illuminazione automatica potrebbe attivarsi involontariamente e consumare la batteria se l’orologio viene coperto dalla luce dalla manica del vestito.

Le cariche elettrostatiche o il magnetismo possono interferire con il funzionamento corretto dell’illuminazione automatica. In questo caso, provare ad abbassare il braccio e quindi a inclinarlo nuovamente verso il proprio viso.

Quando si sposta l’orologio, è possibile avvertire un leggero suono meccanico. Questo è dovuto al funzionamento dell’interruttore dell’illuminazione automatica che determina l’orientamento attuale dell’orologio. Ciò non è indice di malfunzionamento.

Nota

L’illuminazione automatica è disabilitata in presenza di una delle condizioni seguenti.

Emissione in corso di un suono di un promemoria sonoro, di un avviso del timer o di un altro segnale

Ricezione della calibrazione dell’ora in corso

Configurazione dell’impostazione di illuminazione automatica

1. Accedere al Modo di indicazione dell’ora.

2. Tenere premuto (B) per almeno tre secondi per attivare e disattivare l’opzione Illuminazione automatica.

3. [LT] appare se è abilitata l’illuminazione automatica.

3539_09_LT_Intro

Nota

L’illuminazione automatica viene disabilitata mentre [CHG] viene visualizzato sul display.

Specifica della durata dell’illuminazione

È possibile selezionare due o quattro secondi come durata dell’illuminazione.

1. Accedere al Modo di indicazione dell’ora.

2. Tenere premuto (A) per almeno due secondi. Rilasciare il pulsante quando sul display viene visualizzato il nome della città per l’ora del proprio fuso orario attualmente selezionata.

3. 3539_fl_HT_SET_comon
  4. Premere (C) 12 volte per visualizzare [LIGHT].

5. 3539_10_LT_Intro
  6. Premere (D) per selezionare la durata dell’illuminazione.

7. [2]: illuminazione per 2 secondi

[4]: illuminazione per 4 secondi

3539_11_LT_Intro
  8. Premere (A) per chiudere la schermata di impostazione.

Funzioni utili

L’associazione dell’orologio al telefono facilita l’uso di diverse funzioni dell’orologio.

Correzione automatica dell’ora

dig_img_casiowatch_plus_lunch_1230

Selezione di oltre 300 città per l’ora internazionale

dig_img_WT_mobile_set

Registrazione di anniversari e appuntamenti

dg_img_Schedule_mobile_set

Inoltre, è possibile configurare una serie di altre impostazioni dell’orologio mediante il telefono.

Per trasferire i dati su un orologio e configurare le impostazioni, è necessario innanzitutto associare l’orologio al telefono.

Per associare il telefono all’orologio, nel telefono deve essere installata l’app “CASIO WATCHES”.