Modulo n. 3539

Collegamento con un telefono

Durante un collegamento Bluetooth tra l’orologio e il telefono (Mobile Link), l’impostazione dell’ora corrente dell’orologio viene corretta automaticamente. È possibile modificare anche le altre impostazioni dell’orologio.

Nota

Questa funzione è disponibile solo quando l’app CASIO WATCHES è in esecuzione sul telefono.

In questa sezione sono descritte le operazioni sull’orologio e sul telefono.
wat_s : Operazione sull’orologio
phone-s : Operazione sul telefono

Operazioni preliminari

Prima di poter utilizzare l’orologio in combinazione con un telefono, è necessario associarli. Per associare l’orologio a un telefono, seguire la procedura riportata di seguito.

Num_circle_1 Installare l’app sul telefono.

Num_circle_2 Configurare le impostazioni Bluetooth.

Num_circle_3 Associare l’orologio a un telefono.

Num_circle_1 Installare l’app sul telefono.

Per utilizzare l’orologio con un telefono, toccare innanzitutto uno dei collegamenti seguenti e installare l’app “CASIO WATCHES” sul telefono.

CASIO WATCHES

Num_circle_2 Configurare le impostazioni Bluetooth.

Attivare il Bluetooth del telefono.

Nota

Per informazioni dettagliate sulle procedure di impostazione, consultare la documentazione del telefono.

Num_circle_3 Associare l’orologio a un telefono.

Per utilizzare l’orologio in combinazione con un telefono, è prima necessario associarli.

1. Avvicinare il telefono da associare all’orologio (entro il raggio di un metro).

2. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

3. Toccare App_CWS_btn_plus sulla scheda “Il mio orologio”. Quindi, selezionare il nome del prodotto applicabile.

4. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

5. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono da associare.

6. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se l’associazione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato momentaneamente sul display e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora. Eseguire di nuovo la procedura di associazione dall’inizio.

3539_fl_BLE_pairing

Nota

Al primo avvio dell’app CASIO WATCHES, sul telefono viene visualizzato un messaggio che richiede di confermare l’attivazione dell’acquisizione delle informazioni sulla posizione. Configurare le impostazioni in modo da consentire l’utilizzo in background delle informazioni sulla posizione.

Regolazione automatica dell’orologio

L’orologio si connetterà ogni giorno a un telefono a orari prestabiliti e correggerà automaticamente le impostazioni dell’ora.

Utilizzo di questa funzione

L’orologio corregge l’ora quattro volte al giorno, in base a una pianificazione preimpostata. Se l’orologio rimane impostato nel modo di indicazione dell’ora, la correzione viene eseguita automaticamente durante la giornata e non richiede alcun intervento da parte dell’utente.

dig_img_casiowatch_plus_lunch_1230

Importante!

L’orologio potrebbe non essere in grado di regolare automaticamente l’ora in caso siano presenti le condizioni descritte di seguito.

Se l’orologio è troppo lontano dal telefono associato

Se la comunicazione non è possibile a causa di interferenze audio o altri motivi

Mentre il telefono sta aggiornando il sistema

Se l’app del telefono CASIO WATCHES non è in esecuzione sul telefono

Nota

Se è specificata una città per l’ora internazionale con l’app CASIO WATCHES del telefono, anche la regolazione dell’ora di tale città verrà sincronizzata automaticamente.

L’orologio si connette al telefono ed esegue la correzione automatica all’incirca nei seguenti orari: 00:30, 6:30, 12:30 e 18:30. La connessione viene terminata automaticamente una volta completata la correzione automatica dell’ora.

La ricezione automatica del segnale orario verrà eseguita se non vi è stata alcuna regolazione automatica dell’ora basata sulla connessione tra l’orologio e il telefono per più di un giorno.

Attivazione della correzione immediata dell’ora

L’impostazione dell’ora dell’orologio viene corretta automaticamente ogni volta che si stabilisce una connessione tra l’orologio e il telefono. Ogni volta che si desidera attivare immediatamente la correzione dell’ora, attenersi alla procedura riportata di seguito per connettersi a un telefono.

1. wat_s Accedere al Modo di indicazione dell’ora.

2. Avvicinare il telefono (nel raggio di un metro) all’orologio.

3. wat_s Premere (D).

4. [TIME] lampeggia per indicare che l’orologio ha avviato l’operazione di connessione. Una volta stabilita la connessione tra orologio e telefono, viene visualizzato [OK] e l’orologio correggerà l’ora in base alle informazioni del telefono.

A questo punto, la posizione corrente viene registrata dal telefono.

3539_fl_TM_conect

Nota

La connessione viene terminata automaticamente una volta completata la correzione dell’ora.

Se la correzione dell’ora non riesce per qualche motivo, verrà visualizzato [ERR].

[RCVD] lampeggia quando viene avviata l’operazione di ricezione e [RCVD] smette di lampeggiare al termine dell’operazione.

Configurazione delle impostazioni del promemoria

Dopo aver utilizzato CASIO WATCHES per creare promemoria, appuntamenti, anniversari o altri eventi da ricordare, è possibile controllarli sull’orologio.

È possibile registrare fino a cinque promemoria.

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare le impostazioni del promemoria.

5. È possibile inserire fino a 18 caratteri alfanumerici come titolo del promemoria.

Nota

Per evitare che gli appuntamenti vengano visualizzati sull’orologio, utilizzare CASIO WATCHES per disattivare l’impostazione del promemoria.

Configurazione delle impostazioni dell’ora internazionale

Se si specifica una città per l’ora internazionale con l’app del telefono CASIO WATCHES, la città per l’ora internazionale dell’orologio cambia di conseguenza. È possibile configurare le impostazioni in modo che venga eseguito automaticamente il passaggio all’ora legale per la città dell’ora internazionale.

3539_img_WT

Nota

L’ora internazionale dell’app del telefono CASIO WATCHES può essere selezionata tra l’ora internazionale di circa 300 città.

È possibile utilizzare l’app del telefono CASIO WATCHES per configurare le impostazioni relative alle città utente che non sono incluse nelle città per l’ora internazionale integrate nell’orologio. È necessario utilizzare l’app del telefono CASIO WATCHES per selezionare una città come città per l’ora internazionale.

Per selezionare una città per l’ora internazionale

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono. L’impostazione dell’ora internazionale sarà riportata sull’orologio.

Creazione di una città utente

Oltre alle circa 300 città disponibili in CASIO WATCHES, è possibile specificare una posizione su una mappa su schermo e creare una città per l’utente.

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono. L’impostazione dell’ora internazionale sarà riportata sull’orologio.

Nota

È possibile registrare fino a cinque posizioni come città utente.

È possibile assegnare un nome di massimo 18 caratteri a ogni città utente.

Configurazione dell’impostazione dell’ora legale

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono per selezionare un’impostazione dell’ora legale.

5. “Auto”
    L’orologio alterna automaticamente tra ora solare e ora legale.

“OFF”
    L’orologio indica sempre l’ora solare.

“ON”
    L’orologio indica sempre l’ora legale.

Nota

Quando l’ora legale è impostata su “Auto”, l’orologio passa dall’ora solare all’ora legale automaticamente. Non è necessario passare manualmente da ora standard a ora legale e viceversa. Anche se ci si trova in un’area dove non è in vigore l’ora legale, è possibile mantenere l’impostazione dell’ora legale dell’orologio su “Auto”.

Modificando manualmente l’impostazione dell’ora con l’orologio, verrà annullato il passaggio automatico tra l’ora standard e legale.

Per informazioni sui periodi di applicazione dell’ora legale, consultare la “Tabella dell’ora legale” o CASIO WATCHES.

Passaggio tra l’ora internazionale e l’ora locale

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono per passare tra l’ora locale e l’ora internazionale.

Nota

La regolazione automatica dell’orologio non funziona per 24 ore dopo lo scambio dell’ora locale e dell’ora internazionale.

Trova telefono

È possibile utilizzare la funzione Trova telefono per attivare un segnale acustico sul telefono in modo da facilitarne l’individuazione. Il segnale acustico viene attivato anche se il telefono è in modalità silenziosa.

Importante!

Non utilizzare questa funzione in aree in cui l’uso dei segnali acustici del telefono è vietato.

Il segnale acustico viene emesso ad alto volume. Non utilizzare questa funzione se si indossano degli auricolari collegati al telefono.

1. wat_s Se l’orologio è collegato a un telefono, premere un pulsante qualsiasi per terminare la connessione.

2. 3539_fl_BLE_disconect
  3. wat_s Se l’orologio si trova in un modo diverso dal Modo di indicazione dell’ora, tenere premuto (C) per almeno un secondo per accedere al Modo di indicazione dell’ora.

4. wat_s Tenere premuto (D) per almeno cinque secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [FIND] iniziano a lampeggiare.

5. Il telefono emetterà un segnale acustico quando stabilisce una connessione con l’orologio.

Sono necessari alcuni secondi prima che il telefono emetta il segnale acustico.

3539_12_fl_MobileLink
  6. wat_s Premere qualsiasi pulsante per interrompere il segnale acustico.

7. Il segnale acustico del telefono può essere interrotto solo durante i primi 30 secondi premendo qualsiasi pulsante dell’orologio.

Configurazione delle impostazioni dell’orologio

È possibile configurare anche la sveglia, l’ora di avvio del timer e altre impostazioni tramite CASIO WATCHES.

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Selezionare l’impostazione che si desidera modificare e quindi eseguire l’operazione mostrata sullo schermo del telefono.

Modifica dell’impostazione dell’ora legale della città per l’ora del proprio fuso orario

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono per modificare l’impostazione dell’ora legale della città per l’ora del proprio fuso orario.

Controllo del livello di carica dell’orologio

Utilizzare la procedura riportata di seguito per controllare il livello di carica corrente con CASIO WATCHES.

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect
  4. phone-s Utilizzare CASIO WATCHES per controllare il livello di carica.

Registrazione della posizione corrente (TIME & PLACE)

Mentre si è in viaggio o durante gli spostamenti, è possibile utilizzare la procedura riportata di seguito per registrare la posizione attuale, insieme a data e ora, sul telefono. Le informazioni di posizione registrate possono essere visualizzate sulla mappa dell’app CASIO WATCHES sul telefono.

Registrazione della posizione corrente

1. wat_s Accedere al Modo di indicazione dell’ora.

2. wat_s Quando ci si trova nella posizione che si desidera registrare, premere (D).

3. Questa funzione consente di registrare, nella memoria del telefono, la latitudine e la longitudine e la data e l’ora correnti; viene visualizzato [OK] sull’orologio.

A questo punto, le impostazioni orarie del telefono e dell’orologio verranno sincronizzate tra i due dispositivi.

3539_13_fl_MobileLink

Visualizzazione di una posizione registrata su una mappa

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono per visualizzare le informazioni sulla posizione registrata.

Nota

È possibile utilizzare l’app CASIO WATCHES del telefono per modificare le informazioni sulla posizione.

Connessione

Connessione con un telefono

L’orologio può connettersi a un telefono associato.

Se l’orologio non è associato al telefono al quale si desidera eseguire la connessione, consultare le istruzioni riportate di seguito per associarli.

Connessione con un telefono

1. Avvicinare il telefono (nel raggio di un metro) all’orologio.

2. wat_s Tenere premuto (C) per almeno tre secondi. Rilasciare il pulsante quando BLE_mark e [CNCT] iniziano a lampeggiare.

3. Una volta stabilita la connessione tra l’orologio e il telefono, BLE_mark e [CNCT] smetteranno di lampeggiare e resteranno sul display.

Se la connessione non viene stabilita per qualsiasi motivo, [ERR] verrà visualizzato sul display momentaneamente e l’orologio tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_conect

Importante!

Se si verificano problemi durante il tentativo di connessione, è possibile che l’app CASIO WATCHES non sia in esecuzione sul telefono. Nella schermata iniziale del telefono, toccare l’icona “CASIO WATCHES”. Una volta avviata l’app, tenere premuto il pulsante (C) dell’orologio per almeno tre secondi.

Nota

La connessione verrà terminata se non si esegue alcuna operazione sull’orologio o sul telefono per un periodo di tempo prestabilito.
Per specificare il limite di tempo per la connessione, effettuare l’operazione seguente con l’app CASIO WATCHES del telefono: “Impostazioni orologio” arrowR “Tempo di connessione con l’app”. Quindi, specificare un’impostazione di 3 minuti, 5 minuti o 10 minuti.

Scollegamento dal telefono

Premendo qualsiasi pulsante, la connessione Bluetooth verrà terminata e si tornerà al Modo di indicazione dell’ora.

3539_fl_BLE_disconect

Disassociazione

La disassociazione dell’orologio da un telefono richiede operazioni sia sull’app CASIO WATCHES del telefono che sull’orologio.

Eliminazione delle informazioni di associazione dall’app del telefono CASIO WATCHES

1. phone-s Toccare l’icona “CASIO WATCHES”.

2. phone-s Eseguire l’operazione indicata sullo schermo del telefono per eseguire la disassociazione.

Eliminazione delle informazioni relative all’associazione dall’orologio

1. wat_s Tenere premuto (C) per almeno un secondo per accedere al Modo di indicazione dell’ora.

2. wat_s Tenere premuto (A) per almeno due secondi. Rilasciare il pulsante quando sul display viene visualizzato il nome della città per l’ora del proprio fuso orario attualmente selezionata.

3. 3539_fl_HT_SET_RCVD
  4. wat_s Premere due volte il pulsante (C).

5. Questa operazione farà lampeggiare le cifre dei secondi.

3539_14_MobileLink
  6. wat_s Tenere premuto (B) per almeno tre secondi. In questo modo viene visualizzato alternativamente l’indicatore [PAIR] e [CLR] sul display. Rilasciare il pulsante solo quando viene visualizzato [CLR].

7. In questo modo, vengono eliminate le informazioni di associazione dall’orologio e si torna al Modo di indicazione dell’ora.

3539_15_MobileLink
  8. wat_s Premere (A) per tornare al Modo di indicazione dell’ora.

Se si acquista un altro telefono

È necessario eseguire l’operazione di associazione ogni volta che si desidera stabilire una connessione Bluetooth con un telefono per la prima volta.