N. º de modelo 5459/5460

Solución de problemas

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

http://world.casio.com/os_mobile/wat/

¿Está instalado CASIO WATCH+ en el teléfono?

La aplicación CASIO WATCH+ debe estar instalada para poder conectarse con el reloj.

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes”arrowR“Bluetooth”arrowR Activado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Compartir Bluetooth” arrowR “CASIO WATCH+” arrowR Activado

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar CASIO WATCH+. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Deshabilitar ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

Q2No puedo establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y un teléfono recién comprado.

Para conectarse a un teléfono recién adquirido, tendrá que volver a realizar la operación de emparejamiento con el nuevo teléfono. Use CASIO WATCH+ para eliminar la información de emparejamiento desde su teléfono actual (anterior) y, a continuación, sincronice el reloj con el nuevo teléfono.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿Se está ejecutando CASIO WATCH+ en el teléfono?

Compruebe si CASIO WATCH+ se está ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono CASIO WATCH+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 1,5 segundos.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono CASIO WATCH+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 1,5 segundos.

Q2No puedo conectarme mientras mi teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras el teléfono está en modo avión. Después de salir del modo avión del teléfono, vaya a la pantalla de inicio y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCH+”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 1,5 segundos.

Q3He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, desactive y, a continuación, vuelva a activar Bluetooth y, tras esto, vaya a la pantalla de inicio y toque el icono “CASIO WATCH+”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 1,5 segundos.

Q4No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Encienda el teléfono y toque el icono CASIO WATCH+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 1,5 segundos.

Conexión teléfono-reloj

Q1No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo; a continuación, toque el icono CASIO WATCH+. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado el botón CONNECT (B) durante unos 1,5 segundos.

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Tras desemparejar el reloj y el teléfono, vuelva a emparejarlos de nuevo.

Si no se puede establecer una conexión...

Elimine la información de emparejamiento del reloj y, a continuación, vuelva a sincronizar el reloj y el teléfono.

Cambiar a otro modelo de teléfono

Q1Conexión del reloj actual con otro teléfono.

Borre la información de emparejamiento del reloj que está utilizando y, a continuación, emparéjelo con otro teléfono.

Buscador de teléfono

Q1El buscador de teléfono no funciona.

¿Están el teléfono y el reloj desconectados?

El buscador de teléfono no funciona durante la conexión Bluetooth.

¿Se está ejecutando CASIO WATCH+ en el teléfono?

Buscador de teléfono no funciona si CASIO WATCH+ no se está ejecutando. En la pantalla de inicio, toque el icono CASIO WATCH+.

Un caso distinto a los anteriores.

Si el teléfono no responde después de unos segundos, eso puede significar que se encuentra demasiado lejos del reloj. Cambie a una ubicación diferente y vuelva a intentarlo.

Q2El teléfono puede tardar un poco en responder.

El teléfono emitirá un tono cuando se establezca una conexión con el reloj, lo que tarda unos segundos.

Q3No se puede encontrar el teléfono, ni siquiera cuando está cerca del reloj.

Dado que la comunicación se realiza mediante ondas de radio, es posible que el reloj no pueda encontrar el teléfono incluso aunque esté en un alcance de dos metros. Ciertos entornos pueden hacer que el alcance de comunicación sea muy reducido.

Ajuste de hora automático

Q1¿Cuándo realiza el reloj la sincronización de su ajuste de hora con el teléfono?

El reloj se conectará al teléfono y realizará un ajuste de hora automático a las siguientes horas: 5:00, 11:00, 17:00 y 23:00. La conexión finalizará automáticamente tras completarse el ajuste de hora automático.

Q2El ajuste de hora del reloj no se configura cuando se realiza un ajuste automático de la hora.

¿El ajuste de hora automático no se realiza según su horario normal?

Tenga en cuenta que no se realiza ningún ajuste de hora automático durante las 24 horas siguientes al cambio de la hora local a la hora mundial, ni tampoco después de realizar manualmente el ajuste de hora del reloj. El ajuste de hora automático se reanudará 24 horas después de cualquiera de las anteriores operaciones.

¿Está activado el ajuste de hora automático?

El ajuste de hora automático no se realizará a las horas programadas a menos que esté activado. Establezca una conexión entre el reloj y, a continuación, utilice CASIO WATCH+ para activar el ajuste de hora automático.

Q3La hora no se muestra correctamente.

El ajuste de hora del teléfono puede que no sea correcto.

Corrija la configuración de hora del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR Active “Localización” arrowR “Servicios del sistema” arrowR Active “Ajuste de la zona horaria”.

Usuarios de Android

• Consulte la documentación de usuario del teléfono.

Establezca una conexión entre el reloj y el teléfono y corrija el ajuste de hora.

Hora mundial

Q1La hora de una ciudad en la función de hora mundial no es correcta.

Las autoridades han cambiado la hora y fecha de inicio del horario de verano, la fecha y la hora de finalización u otro tipo de normas.

Movimiento e indicaciones de la manecilla

Q1¿Por qué no puedo realizar operaciones de los botones cuando hay un movimiento de manecillas de alta velocidad en curso?

El funcionamiento del botón se desactiva cuando el movimiento de la manecilla de alta velocidad está en curso tras cambiar un ajuste del reloj, etc. Espere a que las manecillas dejen de moverse antes de realizar las operaciones de los botones.

Q2El segundero se mueve a intervalos de dos segundos.

La carga de la pila es baja. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Q3Todas las manecillas se detienen en la posición de las 12 en punto y los botones no funcionan.

La pila está agotada. Exponga el reloj a la luz hasta que la pila se recargue lo suficiente.

Q4De repente las manecillas se empiezan a mover a gran velocidad.

Esto se debe a que uno de los motivos que se mencionan a continuación, y no representa indicios de avería. Basta con esperar a que se reanude el movimiento normal de las manecillas.

• El reloj se está recuperando del estado de ahorro de energía.
  • El reloj está conectado con un teléfono para ajustar la hora.

Q5Las manecillas se detienen y los botones no funcionan.

El reloj se encuentra en el modo de recuperación de carga. Espere a que se complete el proceso de recuperación (alrededor de 15 minutos). El reloj se recuperará más rápido si lo coloca en un lugar bien iluminado.

Q6Las manecillas y el indicador de día no están alineados.

Un fuerte magnetismo o un impacto pueden provocar que las manecillas del reloj dejen de estar alineadas. Utilice CASIO WATCH+ para corregir la alineación de las manecillas.

Q7La configuración de la hora es correcta, pero el indicador de día se encuentra entre días.

El día se encuentra en proceso de cambio. Para obtener información acerca de cómo cambia el día, consulte la sección siguiente.

Operaciones de corona

Q1No sucede nada al girar la corona.

Si extrae la corona durante más de tres minutos sin realizar ninguna operación, se deshabilitará el funcionamiento de la corona automáticamente. Devuelva la corona a su posición normal y, a continuación, vuelva a extraerla.

Q2La corona no funciona.

La función de la corona se desactiva cuando el movimiento de la manecilla de alta velocidad está en curso después de cambiar un ajuste del reloj, etc. Espere a que las manecillas dejen de moverse antes de realizar las operaciones de la coronoa.

Carga

Q1El reloj no funciona aunque se encuentra expuesto a la luz.

El reloj deja de funcionar cuando se le agota la pila. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.