Modulo n. 5673

Risoluzione dei problemi

Ricezione del segnale (segnale di calibrazione dell’ora)

Q1‏L’orologio non è in grado di eseguire un’operazione di ricezione.

La batteria dell’orologio è carica?

La ricezione del segnale non è possibile quando la batteria è scarica. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

L’orologio è nel modo di indicazione dell’ora?

La ricezione del segnale orario viene eseguita solo quando l’orologio è nel modo di indicazione dell’ora. Attivare di nuovo il Modo di indicazione dell’ora.

L’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario è corretta per la propria posizione?

L’orologio non indicherà l’ora corretta se l’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario è sbagliata. Modificare l’impostazione della città per l’ora del proprio fuso orario in modo da indicare correttamente la propria posizione.

Dopo aver verificato quanto sopra, l’orologio ancora non riesce a eseguire un’operazione di ricezione.

La ricezione del segnale di calibrazione dell’ora non è possibile nelle condizioni descritte di seguito.

Se l’orologio è in risparmio energetico a livello 2

Quando la corona è estratta

Operazione di conto alla rovescia del timer in corso

Se la ricezione non viene eseguita correttamente per qualche motivo, è possibile regolare manualmente le impostazioni di ora e giorno.

Q2‏L’operazione di ricezione del segnale non riesce mai.

L’orologio si trova in una posizione appropriata per la ricezione del segnale?

Controllare l’ambiente circostante e spostare l’orologio in un punto in cui la ricezione del segnale sia migliore.

Si è evitato di toccare l’orologio mentre era in corso l’operazione di ricezione?

Ridurre al minimo il movimento dell’orologio e non eseguire alcuna operazione con l’orologio mentre è in corso un’operazione di ricezione.

Esiste una suoneria configurata per attivarsi negli istanti in cui viene eseguita l’operazione di ricezione del segnale?

La ricezione si interrompe se una suoneria entra in funzione durante tale operazione. Disabilitare la suoneria.

Il trasmettitore di segnale della propria zona sta trasmettendo un segnale?

È possibile che il trasmettitore della calibrazione dell’ora non stia trasmettendo un segnale.
Riprovare in seguito.

Q3‏La ricezione del segnale sembra essere stata eseguita correttamente, ma l’ora e/o il giorno dell’orologio sono errati.

L’ora indicata è sfasata di un’ora o di 30 minuti?

È possibile che l’orologio utilizzi la differenza di fuso orario errata. Specificare l’area che si desidera utilizzare come città del proprio fuso orario.

L’ora e/o i minuti indicati sono errati?

La lancetta delle ore e/o dei minuti potrebbe essere disallineata. Eseguire la procedura descritta in “Allineamento delle lancette” per regolare automaticamente l’allineamento delle lancette delle ore e dei minuti.

Dopo aver verificato quanto sopra, le impostazioni di ora e/o giorno sono ancora sbagliate.

Regolare manualmente le impostazioni di ora e giorno.

Misurazione dell’altitudine

Q1‏Le letture producono risultati diversi alla stessa posizione.
Le letture dell’orologio sono diverse rispetto alle informazioni di altitudine disponibili da altre fonti.
Non è possibile ottenere letture di altitudine corrette.

L’altitudine relativa viene calcolata in base alle variazioni della pressione barometrica misurate dal sensore della pressione dell’orologio. Questo significa che le variazioni della pressione barometrica possono determinare una differenza tra letture rilevate alla stessa posizione. Tenere inoltre presente che il valore visualizzato dall’orologio può essere diverso rispetto all’altezza effettiva e/o all’altezza al di sopra del livello del mare indicata per l’area in cui ci si trova. Se si utilizza l’altimetro dell’orologio durante una scalata, si consiglia di calibrare regolarmente le relative letture in base alle indicazioni di altitudine (altezza) locale.

Q2‏Dopo una lettura dell’altitudine relativa, la lancetta dei secondi dell’orologio punta all’indicazione delle 9.

La lancetta dei secondi si sposterà all’indicazione delle 9 se una lettura è al di fuori della gamma di misurazione dell’altitudine consentita (da -700 m a 10.000 m (da -2.300 a 32.800 piedi)). Se viene visualizzato [ERR], è possibile che ci sia un problema con il sensore.

Q3‏Durante una misurazione viene visualizzato [ERR].

È possibile che ci sia un problema con il sensore. Provare a rilevare un’altra misurazione.

Se continua a comparire [ERR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO o il rivenditore originale.

Bussola digitale

Q1‏L’intero display lampeggia.

È stato rilevato un magnetismo anomalo. Allontanarsi da qualsiasi fonte potenziale di forte magnetismo e provare nuovamente a rilevare una lettura.

Se il display lampeggia di nuovo, è possibile che l’orologio stesso si sia magnetizzato. Allontanarsi da qualsiasi potenziale fonte di forte magnetismo, eseguire una calibrazione a 2 punti e quindi provare nuovamente a rilevare un valore.

Q2‏Durante una misurazione viene visualizzato [ERR].

Esiste un problema con il sensore o nelle vicinanze potrebbe essere presente una forte fonte di forza magnetica. Allontanarsi da qualsiasi potenziale fonte di forte magnetismo e provare nuovamente a rilevare un valore. Se continua a comparire [ERR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO o il rivenditore originale.

Q3‏Dopo la calibrazione a 2 punti viene visualizzato [ERR].

[ERR] sul display potrebbe indicare un problema del sensore.

Se [ERR] scompare dopo circa un secondo, provare a eseguire nuovamente una calibrazione a 2 punti.

Se continua a comparire [ERR] dopo più tentativi, contattare un centro di assistenza CASIO o il rivenditore originale.

Q4‏Le informazioni di direzione indicate dall’orologio sono diverse da quelle indicate da una bussola di riserva.

Allontanarsi da qualsiasi potenziale fonte di forte magnetismo, eseguire una calibrazione a 2 punti e quindi provare nuovamente a rilevare un valore.

Q5‏Le letture alla stessa posizione producono risultati diversi.
È impossibile rilevare le letture in ambienti interni.

Allontanarsi da qualsiasi fonte potenziale di forte magnetismo e provare nuovamente a rilevare una lettura.

Misurazione della pressione barometrica

Q1‏Dopo una lettura della pressione barometrica relativa, la lancetta dei secondi dell’orologio punta all’indicazione delle 9.

La lancetta dei secondi si sposterà all’indicazione delle 9 se una lettura è al di fuori della gamma di misurazione della pressione barometrica consentita (da 260 hPa a 1.100 hPa (da 7,65 inHg a 32,45 inHg)). Se sul display viene visualizzato [ERR], è possibile che ci sia un problema con il sensore.

Q2‏Durante una misurazione viene visualizzato [ERR].

È possibile che ci sia un problema con il sensore. Provare a rilevare un’altra misurazione. Se continua a comparire [ERR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO o il rivenditore originale.

Misurazione della temperatura

Q1‏Durante una misurazione viene visualizzato [ERR].

È possibile che ci sia un problema con il sensore. Provare a rilevare un’altra misurazione. Se continua a comparire [ERR] dopo più tentativi di misurazione, contattare un centro di assistenza CASIO o il rivenditore originale.

Ora internazionale

Q1‏L’ora per una città nell’ora internazionale non è corretta.

L’impostazione dell’ora legale (ora solare/ora legale) potrebbe essere errata.

Sveglia

Q1‏La suoneria non entra in funzione.

La batteria dell’orologio è carica?

Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

La corona viene estratta.

La suoneria non entra in funzione quando la corona è estratta. Premere la corona è l’interno nella posizione normale.

La suoneria è attivata?

Spostamento delle lancette e indicazioni dello schermo dell’orologio

Q1‏Non so in che modalità è l’orologio.

È possibile determinare il modo di funzionamento attuale controllando il display dell’orologio. Utilizzare (B) per spostarsi tra le diverse modalità.

Q2‏La lancetta dei secondi scatta a intervalli di due secondi.

La batteria è scarica. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

Q3‏Tutte le lancette sono ferme e i pulsanti non funzionano.

La batteria è scarica. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

Q4‏Le lancette improvvisamente iniziano a muoversi ad alta velocità.

Ciò è dovuto a uno o più motivi riportati di seguito e non è indice di malfunzionamento. È sufficiente attendere che riprenda il normale movimento delle lancette.

L’orologio sta uscendo da uno stato di risparmio energetico.

Si sta ricevendo un segnale di calibrazione dell’ora e si sta regolando l’impostazione dell’ora.

Q5‏Le lancette sono ferme e i pulsanti non funzionano.

L’orologio è in modalità di recupero della carica. Attendere che il processo di recupero sia completo (circa 15 minuti). L’operazione di recupero è più rapida se si sposta l’orologio in una posizione ben illuminata.

Q6‏Perché l’ora attuale indicata dall’orologio è sfasata di un determinato intervallo di tempo (nove ore, tre ore e 15 minuti, ecc.)?

L’impostazione della città non è corretta. Selezionare l’impostazione corretta.

Q7‏L’ora corrente indicata dall’orologio presenta uno scarto di un’ora o 30 minuti.

L’impostazione dell’ora legale potrebbe non essere corretta. Selezionare l’impostazione corretta.

Q8‏Il tempo indicato dalle lancette è diverso dal tempo visualizzato.

Un forte campo magnetico o un urto possono provocare un disallineamento delle lancette. Regolare l’allineamento delle lancette.

Operazioni della corona

Q1‏Non succede nulla quando ruoto la corona.

Se non si esegue alcuna operazione per circa due minuti dopo aver estratto la corona (circa 30 minuti nel caso di operazioni di allineamento delle lancette e della data), le operazioni della corona vengono disabilitate automaticamente. Premere la corona all’interno nella posizione normale, quindi estrarla nuovamente per riabilitare le relative operazioni.

Carica

Q1‏L’orologio non funziona sebbene venga esposto alla luce.

L’orologio smette di funzionare quando la batteria è esaurita. Esporre l’orologio alla luce fino a quando non si ricarica a sufficienza.

Q2‏[RECOVER] lampeggia sul display.

L’orologio è in modalità di recupero della carica. Attendere che il processo di recupero sia completo (circa 15 minuti). L’operazione di recupero è più rapida se si sposta l’orologio in una posizione ben illuminata.

Se un’operazione di misurazione del sensore, l’illuminazione e/o altre funzioni ad uso intensivo di energia vengono utilizzate entro un breve periodo di tempo, la capacità di carica della batteria si abbassa e l’orologio entra in modalità di recupero della carica. La disponibilità delle funzioni è temporaneamente limitata, ma la funzionalità viene di nuovo attivata dopo il ripristino della batteria.

5660_disp_RECOVER

Q3‏[CHARGE] lampeggia sul display digitale.

Il livello di carica dell’orologio è estremamente basso. Esporre immediatamente l’orologio alla luce per caricarlo.

Altro

Q1‏Non riesco a trovare le informazioni di cui ho bisogno.

Visitare il sito Web riportato di seguito.

https://world.casio.com/support/