Numéro du module 5470

Dépannage

Le réglage de l’heure automatique est incorrect.

Q1La montre ne parvient pas à effectuer une opération de réception.

La pile de la montre est-elle chargée ?

La réception du signal n’est pas possible lorsque le niveau de charge de la pile est faible. Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce qu’elle se recharge suffisamment.

La montre est-elle en mode Indication de l’heure ?

L’opération de réception du signal horaire s’effectue uniquement lorsque la montre est en mode Indication de l’heure. Appuyez sur le bouton (B) pour activer le mode Indication de l’heure.

• Pour lancer une opération de réception de signal horaire manuellement, activez le mode Réception puis maintenez le bouton (A) enfoncé pendant environ deux secondes.

Le réglage de votre ville de résidence indique-t-il correctement votre emplacement ?

La montre n’indiquera pas l’heure correcte si la ville de résidence n’est pas correcte. Modifiez le réglage de votre ville de résidence afin qu’il indique correctement votre emplacement.

Vous avez vérifié les points ci-dessus, et la montre ne parvient toujours pas à effectuer une opération de réception.

La réception du signal horaire est impossible si l’une des conditions suivantes existe :

• lorsque la montre est en mode Économie d’énergie Niveau 2
  • lorsque la fonction Indications de variation de pression barométrique est activée ;
  • lorsqu’un compte à rebours de minuterie est en cours.

Si la réception n’est pas possible pour une raison quelconque, vous pouvez régler l’heure et le jour manuellement.

Q2L’opération de réception du signal échoue à chaque fois.

La montre est-elle dans un endroit où la réception du signal est possible ?

Vérifiez les alentours et déplacez la montre vers un emplacement où la réception du signal est meilleure.

Avez-vous évité de toucher la montre pendant que l’opération de réception était en cours ?

Minimisez les mouvements de la montre et n’effectuez aucune opération sur la montre pendant qu’une opération de réception est en cours.

Une alarme est-elle configurée pour sonner en même temps que l’opération de réception du signal ?

La réception en cours s’interrompt lorsqu’une alarme retentit. Désactivez l’alarme.

L’émetteur de signal dans votre zone émet-il un signal ?

L’émetteur du signal horaire peut ne pas transmettre de signal. Réessayez ultérieurement.

Q3Le réglage de l’heure est incorrect même si la réception du signal horaire a réussi.

Une exposition magnétique ou un impact intense peut perturber l’alignement des aiguilles. Réglez l’alignement des aiguilles.

Mesure de l’altitude

Q1Les relevés produisent des résultats différents au même endroit.
Les relevés de la montre sont différents des informations relatives à l’altitude provenant d’autres sources.
Il est impossible d’obtenir des relevés d’altitude corrects.

L’altitude relative est calculée selon la pression barométrique mesurée par le capteur de pression de la montre. Cela signifie que des variations de pression barométrique peuvent entraîner des différences entre les relevés d’altitude effectués au même emplacement. Par ailleurs, les valeurs affichées par la montre peuvent être différentes de l’élévation actuelle et/ou de l’élévation au niveau de la mer indiquée pour la zone où vous vous trouvez. Si vous utilisez l’altimètre de la montre lors d’une randonnée en montagne, il est vivement conseillé d’étalonner régulièrement ses relevés conformément à l’altitude locale (élévation).

Q2Après un relevé d’altitude relative, la trotteuse de la montre pointe sur 9 heures.

La trotteuse se déplace sur 9 heures si un relevé se situe en dehors de la plage de mesure d’altitude autorisée de -700 m à 10 000 m (-2 300 à 32 800 pieds). Si [ERR] s’affiche, il y a peut-être un problème au niveau du capteur.

Q3[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Boussole numérique

Q1L’écran tout entier clignote.

Un magnétisme anormal a été détecté. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé.

• Si l’écran clignote à nouveau, il se peut que la montre elle-même soit magnétisée. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, effectuez un étalonnage bidirectionnel, puis faites un nouveau relevé.

Q2[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a un problème au niveau du capteur ou vous vous trouvez peut-être à proximité d’une source de fort magnétisme. Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé. Si [ERR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Q3[ERR] apparaît après l’étalonnage bidirectionnel.

Si [ERR] s’affiche après [- - -] sur l’écran, il y a peut-être un problème au niveau du capteur.

• Si [ERR] disparaît après environ une seconde, essayez d’exécuter à nouveau un étalonnage à 2 points.
  • Si [ERR] s’affiche toujours après plusieurs tentatives, contactez votre revendeur ou service après-vente agréé CASIO.

Q4Les informations de direction indiquées par la montre sont différentes de celles indiquées par une autre boussole.

Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, effectuez un étalonnage à 2 points, puis essayez de procéder à un nouveau relevé.

Q5Des relevés effectués au même emplacement produisent des résultats différents.
Il est impossible d’effectuer des relevés à l’intérieur.

Éloignez-vous de toute source potentielle de fort magnétisme, puis effectuez un nouveau relevé.

Mesure de la pression barométrique

Q1Après un relevé de pression barométrique relative, la trotteuse de la montre pointe sur 9 heures.

La trotteuse se déplace sur 9 heures si un relevé se situe en dehors de la plage de mesure de pression barométrique autorisée (260 hPa à 1 100 hPa (de 7,65 inHg à 32,45 inHg)). Si [ERR] s’affiche à l’écran, il y a peut-être un problème au niveau du capteur.

Q2[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Mesure de la température

Q1[ERR] apparaît lors de la prise de mesure.

Il y a peut-être un problème au niveau du capteur. Essayez de prendre une autre mesure. Si [ERR] ne cesse d’apparaître après plusieurs tentatives de prise de mesure, contactez un service après-vente agréé CASIO.

Heure mondiale

Q1L’heure d’une ville figurant en mode Heure mondiale n’est pas correcte.

Le réglage de l’heure d’été (heure standard/heure d’été) est incorrect.

Mouvement des aiguilles et indications

Q1Je ne sais pas dans quel mode la montre se trouve.

La position de l’aiguille de mode vous permet de connaître le mode dans lequel se trouve votre montre.

• Maintenez le bouton (B) enfoncé pendant environ deux secondes pour passer en mode Indication de l’heure.
5470_036_SET

Q2La trotteuse avance par intervalles de deux secondes.

Le niveau de charge de la pile est faible. Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce qu’elle se recharge suffisamment.

Q3Toutes les aiguilles sont arrêtées et les boutons ne fonctionnent pas.

La pile est déchargée. Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce que la pile se recharge suffisamment.

Q4Les aiguilles se mettent soudainement à avancer à toute vitesse.

Ce phénomène est dû à l’une des raisons ci-dessous et n’indique pas un dysfonctionnement. Attendez simplement que le mouvement normal des aiguilles reprenne.

• La montre est en train de quitter le mode Économie d’énergie.
  • La montre est en train de recevoir un signal horaire et de régler l’heure.

Q5Les aiguilles sont arrêtées et les boutons ne fonctionnent pas.

La montre est en mode de récupération après la charge. Patientez jusqu’à ce que le processus de récupération soit terminé (environ 15 minutes). La montre récupérera plus rapidement si vous la placez dans un endroit très lumineux.

Q6L’heure indiquée par les aiguilles est différente de l’heure numérique.

Un magnétisme ou un impact puissant peut perturber l’alignement des aiguilles. Corrigez l’alignement de la position des aiguilles.

Opérations de couronne

Q1Rien ne se passe lorsque je tourne la couronne.

Si vous laissez la couronne tirée pendant plus de deux minutes sans effectuer d’opération, la couronne sera automatiquement désactivée. Remettez la couronne en position normale, puis tirez à nouveau dessus.

Restrictions d’utilisation

Q1[RECOVER] clignote sur l’écran.

Si [RECOVER] clignote sur l’écran, ceci indique que certaines fonctions sont temporairement désactivées afin de protéger la montre contre une chute de puissance de la pile.

Charge

Q1La montre ne fonctionne pas alors qu’elle est exposée à la lumière.

La montre s’arrête de fonctionner lorsque la pile est déchargée. Gardez la montre exposée à la lumière jusqu’à ce qu’elle se recharge suffisamment.

Q2[CHARGE] clignote sur l’écran numérique.

Le niveau de charge de la montre est extrêmement faible. Exposez immédiatement la montre à la lumière pour la recharger.