Uso de la esfera de reloj “Ritmo cardíaco”

“Ritmo cardíaco” es una esfera de reloj con funciones de medición de ritmo cardíaco. Consta de dos pantallas: Pantalla normal muestra el historial de ritmo cardíaco a lo largo de la circunferencia externa, que se visualiza cuando no hay ninguna medición de ritmo cardíaco en curso, y Pantalla de medición que se visualiza durante las mediciones de ritmo cardíaco.

WD-F21_Heartrate2

Cada pantalla muestra la siguiente información.

Historial de zonas de ritmo cardíaco de las últimas 24 horas

Muestra un historial codificado por colores de las zonas de ritmo cardíaco durante las últimas 24 horas. Toque esta área para pasar del historial de zonas de ritmo cardíaco a la vista de gráficos.

Ritmo cardíaco máximo y mínimo del día de hoy

Muestra el ritmo cardíaco máximo y mínimo medidos en el día de hoy. La zona de ritmo cardíaco máximo del día de hoy se indica mediante el color del icono de corazón.*1

Consumo actual de energía en el día de hoy*2

Muestra la energía consumida desde la medianoche del día de hoy. La unidad de medida visualizada se establece en el ajuste “Unidad de energía”.

Zona de ritmo cardíaco

Muestra la zona de ritmo cardíaco del ritmo cardíaco actual.

Ritmo cardíaco actual, ritmo cardíaco máximo y mínimo del día de hoy

Muestra el valor del ritmo cardíaco actual y la correspondiente zona de ritmo cardíaco indicada por el color del icono de corazón.*1 El valor en el lado superior derecho indica el ritmo cardíaco máximo, mientras que el valor en el lado inferior derecho indica el ritmo cardíaco mínimo. La posición en pantalla de estos elementos se puede cambiar al centro de la esfera de reloj mediante el ajuste “Posición de visualización del ritmo cardíaco”.

*1 Aparece en gris cuando la zona de ritmo cardíaco es menor que 1.

*2 No se visualiza nada si el ajuste “Guardar registros activid diarias” está en “NO”.

Para iniciar y detener la medición de ritmo cardíaco

Cuando el ajuste “Ritmo cardíaco” está en “Medición automática”

La medición de ritmo cardíaco se inicia automáticamente cuando el reloj detecta que el usuario está haciendo ejercicios y pasa de la Pantalla normal a la Pantalla de medición. La medición de ritmo cardíaco se detiene automáticamente si el reloj no detecta ningún movimiento.

Para realizar una medición con la Pantalla normal

Toque el centro de la Pantalla normal. En la pantalla de confirmación que aparece, toque icon_check.

Se muestra la Pantalla de medición, que indica el ritmo cardíaco medido. Una vez transcurrido el tiempo especificado en el ajuste “Tiempo hasta fin medic”, la pantalla volverá automáticamente a la Pantalla normal.

Cuando el ajuste “Ritmo cardíaco” está en “Medición continua”

Puede iniciar y detener manualmente la medición de ritmo cardíaco.

Para iniciar la medición

1.Toque el centro de la Pantalla normal. En la pantalla que aparece, toque icon_check.

Para detener una operación de medición en curso

Toque el centro de la Pantalla de medición. En la pantalla de confirmación que aparece, toque icon_check.

Zonas de ritmo cardíaco

Hay cinco zonas de ritmo cardíaco, cuyos niveles se calculan en base al ritmo cardíaco en reposo y el ritmo cardíaco máximo total. Como norma general, la Zona 1 representa un rango de 50% hasta 60% del ritmo cardíaco máximo. La Zona 5 representa un rango del 90% o superior al ritmo cardíaco máximo. El color del icono de corazón en la esfera de reloj Ritmo cardíaco indica la zona actual.

Zona 5:

Rojo

icon_heart_red

Zona 4:

Naranja

icon_heart_orange

Zona 3:

Amarillo

icon_heart_yellow

Zona 2:

Verde

icon_heart_green

Zona 1:

Azul

icon_heart_blue

Inferior a la Zona 1:

Gris

icon_heart_gray

Ajuste de la esfera de reloj Ritmo cardíaco

Utilice los siguientes elementos de menú de la esfera de reloj Ritmo cardíaco para configurar los ajustes de la esfera de reloj Ritmo cardíaco y para especificar qué elementos desea visualizar en la pantalla.

Elemento de menú

Descripción

Imagen de fondo
→Pantalla normal; Pantalla de medición

Especifica si desea tener o no una imagen de fondo en Pantalla normal y Pantalla de medición de la esfera de reloj Ritmo cardíaco.

Guardar registros de actividades diarias

Para visualizar el valor del consumo de energía, el ajuste de este elemento debe estar en “Sí”.

Ritmo cardíaco

Especifica el método de medición de ritmo cardíaco.

Medición automática: El reloj detecta si está haciendo ejercicios y, automáticamente inicia y detiene la medición.

Medición continua: Al tocar el centro de la pantalla se inicia y detiene la medición de ritmo cardíaco.

Medición desactivada: No hay medición de ritmo cardíaco.

Posición de visualización del ritmo cardíaco

Especifica la posición en pantalla del valor del ritmo cardíaco.

Superior: Muestra el valor del ritmo cardíaco en la parte superior de la pantalla.

Medio: Muestra el valor del ritmo cardíaco en el centro de la pantalla.

Tiempo hasta fin medic

Este ajuste se configura cuando el ajuste “Ritmo cardíaco” está en “Medición automática”.

Especifica cuánto tiempo debe transcurrir antes de detener la medición después que el reloj detecta que ha dejado de hacer ejercicios.