Modul Nr. 5467

Problemlösung

Ich kann die Uhr nicht mit einem Telefon koppeln.

Q1Ich konnte noch nie eine (Kopplung) Verbindung zwischen Uhr und Telefon herstellen.

Verwenden Sie ein unterstütztes Telefonmodell?

Prüfen Sie, ob das Telefonmodell und dessen Betriebssystem von der Uhr unterstützt werden.
Informationen zu unterstützten Telefonmodellen finden Sie auf der Webseite von CASIO.

http://world.casio.com/os_mobile/wat/

Ist CASIO WATCH+ auf Ihrem Telefon installiert?

Die CASIO WATCH+-App muss installiert werden, um eine Verbindung mit der Uhr herzustellen.

Sind die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons richtig konfiguriert?

Konfigurieren Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

iPhone-Benutzer

• „Einstellungen“arrowR„Bluetooth“arrowR Ein
  • „Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR „Bluetooth-Freigabe“ arrowR „CASIO WATCH+“ arrowR Ein

Android-Benutzer

• Aktivieren Sie Bluetooth.

Außer den oben genannten.

Bei einigen Telefonen muss BT Smart deaktiviert sein, um CASIO WATCH+ nutzen zu können. Details zu den Einstellverfahren finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons.

Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf: „Menü“ arrowR „Einstellungen“ arrowR „Bluetooth“ arrowR „Menü“ arrowR „BT Smart-Einstellungen deaktivieren“ arrowR „Deaktivieren“.

Q2Ich kann keine Verbindung zwischen der Uhr und einem neu gekauften Telefon herstellen.

Um eine Verbindung zu einem neu gekauften Telefon herzustellen, müssen Sie zunächst die Kopplung mit dem neuen Telefon durchführen. Verwenden Sie CASIO WATCH+, um die Kopplungsinformationen Ihres derzeitigen (alten) Telefons zu löschen, und koppeln Sie dann die Uhr mit dem neuen Telefon.

Ich kann die Uhr nicht erneut mit dem Telefon verbinden.

Q1Die Uhr stellt keine erneute Verbindung mit dem Telefon her, nachdem die Verbindung unterbrochen wurde.

Wird CASIO WATCH+ auf Ihrem Telefon ausgeführt?

Prüfen Sie, ob CASIO WATCH+ auf Ihrem Telefon ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm des Telefons auf das Symbol CASIO WATCH+. Halten Sie auf der Uhr die CONNECT-Taste (B) etwa 1,5 Sekunden lang gedrückt.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das CASIO WATCH+-Symbol. Als nächstes halten Sie auf der Uhr die CONNECT-Taste (B) etwa 1,5 Sekunden lang gedrückt.

Q2Ich kann keine Verbindung herstellen, während sich mein Telefon im Flugzeugmodus befindet.

Eine Verbindung mit der Uhr ist nicht möglich, wenn sich das Telefon im Flugzeugmodus befindet. Nachdem Sie den Flugzeugmodus des Telefons verlassen haben, rufen Sie den Startbildschirm auf, und tippen Sie auf das „CASIO WATCH+“-Symbol. Halten Sie auf der Uhr die CONNECT-Taste (B) etwa 1,5 Sekunden lang gedrückt.

Q3Ich habe die Bluetooth-Einstellung des Telefons von aktiviert auf deaktiviert umgestellt und kann jetzt keine Verbindung mehr herstellen.

Deaktivieren Sie auf dem Telefon Bluetooth und aktivieren Sie es anschließend erneut, rufen Sie dann den Startbildschirm auf, und tippen Sie auf das „CASIO WATCH+“-Symbol. Als nächstes halten Sie auf der Uhr die CONNECT-Taste (B) etwa 1,5 Sekunden lang gedrückt.

Q4Ich kann keine Verbindung mehr herstellen, nachdem ich das Telefon ausgeschaltet habe.

Schalten Sie das Telefon ein, und tippen Sie auf das CASIO WATCH+-Symbol. Halten Sie auf der Uhr die CONNECT-Taste (B) etwa 1,5 Sekunden lang gedrückt.

Verbindung zwischen Telefon und Uhr

Q1Ich kann keine Verbindung zwischen Telefon und Uhr herstellen.

Haben Sie versucht, das Telefon aus- und dann wieder einzuschalten?

Schalten Sie das Telefon aus und dann wieder ein, und tippen Sie auf das CASIO WATCH+-Symbol. Als nächstes halten Sie auf der Uhr die CONNECT-Taste (B) etwa 1,5 Sekunden lang gedrückt.

Wurde die Uhr erneut mit dem Telefon gepaart?

Nachdem Sie die Uhr und das Telefon entkoppelt haben, koppeln Sie sie erneut.

Wenn Sie keine Verbindung herstellen können...

Löschen Sie die Kopplungsinformationen auf der Uhr, und koppeln Sie dann die Uhr und das Telefon erneut.

Wechseln zu einem anderen Telefonmodell

Q1Verbinden der aktuellen Uhr mit einem anderen Telefon.

Löschen Sie die Paarungsinformationen aus der Uhr, die Sie gerade verwenden, und paaren Sie sie dann mit einem anderen Telefon.

Telefon-Finder

Q1Der Telefon-Finder funktioniert nicht.

Ist die Verbindung zwischen Telefon und Uhr getrennt?

Der Telefon-Finder funktioniert nicht während einer Bluetooth-Verbindung.

Wird CASIO WATCH+ auf Ihrem Telefon ausgeführt?

Der Telefon-Finder funktioniert nur, wenn CASIO WATCH+ ausgeführt wird. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das CASIO WATCH+-Symbol.

Außer den oben genannten.

Wenn das Telefon nach wenigen Sekunden nicht reagiert, könnte dies bedeuten, dass sich das Telefon in einer zu großen Entfernung von der Uhr befindet. Wechseln Sie den Standort und versuchen Sie es erneut.

Q2Es kann etwas dauern, bis das Telefon reagiert.

Das Telefon gibt einen Ton aus, wenn eine Verbindung mit der Uhr hergestellt wurde, was einige Sekunden dauern kann.

Q3Das Telefon kann nicht gefunden werden, selbst wenn es sich in der Nähe der Uhr befindet.

Da die Kommunikation unter Verwendung von Funkwellen stattfindet, kann die Uhr gegebenenfalls das Telefon nicht finden, selbst wenn es sich in einer Reichweite von zwei Metern befindet. Bestimmte Umgebungen können dazu führen, dass die zulässige Kommunikationsreichweite sehr gering ist.

Automatische Zeiteinstellung

Q1Wann synchronisiert die Uhr ihre Zeiteinstellung mit dem Telefon?

Die Uhr stellt zu folgenden Zeiten eine Verbindung zum Telefon her und führt die automatische Zeiteinstellung durch: 5:00 Uhr, 11:00 Uhr, 17:00 Uhr, 23:00 Uhr. Die Verbindung wird automatisch unterbrochen, nachdem die automatische Zeiteinstellung abgeschlossen ist.

Q2Die Uhrzeiteinstellung wird nicht abgeglichen, wenn die Zeit für die automatische Einstellung erreicht ist.

Wird die automatische Zeiteinstellung nicht nach dem normalen Zeitplan durchgeführt?

Beachten Sie, dass nach dem Wechseln der Heimat- und Weltzeit oder nach einer manuellen Anpassung der Uhrzeit auf der Uhr 24 Stunden lang keine automatische Zeiteinstellung vorgenommen wird. Die automatische Zeiteinstellung wird 24 Stunden nach den oben beschriebenen Vorgängen fortgesetzt.

Ist die automatische Zeiteinstellung aktiviert?

Die automatische Zeiteinstellung wird nur dann zu den geplanten Uhrzeiten durchgeführt, wenn diese Funktion aktiviert ist. Stellen Sie eine Verbindung zwischen der Uhr und dem Telefon her, und verwenden Sie dann CASIO WATCH+, um die automatische Zeiteinstellung zu aktivieren.

Q3Die Zeit wird nicht richtig angezeigt.

Die Zeiteinstellung des Telefons ist möglicherweise nicht richtig.

Korrigieren Sie die Uhrzeiteinstellung auf dem Telefon.

iPhone-Benutzer

• „Einstellungen“ arrowR „Datenschutz“ arrowR Schalten Sie „Ortungsdienste“ ein.
    arrowR „Systemdienste“ arrowR Schalten Sie „Zeitzone-Einstellung“ ein.

Android-Benutzer

• Sehen Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Telefons nach.

Stellen Sie eine Verbindung zwischen der Uhr und dem Telefon her, und korrigieren Sie die Zeiteinstellung.

Weltzeit

Q1Die Zeit für eine Weltzeitstadt ist nicht richtig.

Startdatum und -zeit, Enddatum und -zeit sowie andere Regeln in Bezug auf die Sommerzeit wurden von den Behörden geändert.

Zeigerbewegung und Anzeigen

Q1Warum kann ich keine Tasten bedienen, solange sich ein Zeiger mit hoher Geschwindigkeit bewegt?

Solange sich ein Zeiger nach dem Ändern einer Uhr-Einstellung usw. mit hoher Geschwindigkeit bewegt, sind die Tastenfunktionen deaktiviert. Warten Sie, bis die Zeiger sich nicht mehr bewegen, bevor Sie eine Aktion mit den Tasten durchführen.

Q2Der Sekundenzeiger springt in zwei-Sekunden-Schritten.

Akku ist fast leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.

Q3Alle Zeiger werden in der 12-Uhr-Position gestoppt, und die Tasten funktionieren nicht.

Der Akku ist leer. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis der Akku ausreichend aufgeladen ist.

Q4Die Zeiger bewegen sich plötzlich mit hoher Geschwindigkeit.

Dies geschieht aus einem der folgenden Gründe und zeigt keinen Fehler an. Warten Sie einfach, bis die normale Zeigerbewegung wieder einsetzt.

• Die Uhr beendet den Stromsparmodus.
  • Stellen Sie eine Verbindung zum Telefon her, und korrigieren Sie die Zeiteinstellung.

Q5Die Zeiger sind gestoppt, und die Tasten funktionieren nicht.

Die Uhr befindet im Modus Ladungswiederherstellung. Warten Sie, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist (ca. 15 Minuten). Die Uhr ist schneller wieder hergestellt, wenn Sie sie an einen hellen Standort legen.

Q6Zeiger und Datumsanzeige sind nicht richtig ausgerichtet.

Starke magnetische Kräfte oder Stöße können dazu führen, dass sich die Ausrichtung der Uhrzeiger verändert. Korrigieren Sie mit CASIO WATCH+ die Zeigerausrichtung.

Q7Die Zeiteinstellung ist richtig, aber die Datumsanzeige steht zwischen zwei Tagen.

Der Tag wird gerade umgestellt. Informationen darüber, wie der Tag umgestellt wird, finden Sie im Abschnitt weiter unten.

Funktionen der Krone

Q1Wenn ich die Krone drehe, passiert nichts.

Wenn die Krone länger als neun Minuten lang herausgezogen bleibt, ohne dass eine Aktion stattfindet, wird der Kronenvorgang automatisch deaktiviert. Drücken Sie die Krone zurück in ihre Normalposition, und ziehen Sie sie dann wieder heraus.

Q2Die Krone funktioniert nicht.

Solange sich ein Zeiger nach dem Ändern einer Uhr-Einstellung usw. mit hoher Geschwindigkeit bewegt, ist die Bedienung der Krone deaktiviert. Warten Sie, bis die Zeiger sich nicht mehr bewegen, bevor Sie eine Aktion mit der Krone durchführen.

Aufladen

Q1Die Uhr funktioniert nicht, auch wenn sie dem Licht ausgesetzt ist.

Die Uhr funktioniert nicht mehr, wenn der Akku leer ist. Setzen Sie die Uhr dem Licht aus, bis sie ausreichend aufgeladen ist.