Módulo de nº 3513

Registrando as leituras de altitude

Siga o procedimento abaixo para gravar os dados de altitude medidos.
Há três tipos de dados de altitude: dados gravados manualmente, dados de registro automático e dados de registro de escalada.

Use o Modo de chamada de dados para exibir ou apagar gravações.

Dados registrados manualmente

A data e a hora também são gravadas juntamente com a medição de altitude. O relógio tem memória para até 30 gravações de medição, e às gravações são atribuídos sequencialmente números de [-01-] a [-30-].

1. Entre no Modo do altímetro.

2. Mantenha (A) pressionado durante pelo menos dois segundos até [REC] parar de piscar.

3. Isso registra a altitude atual, a data e a hora.

Se você não tirar o dedo e continuar a pressionar (A), o registro da escalada será alternado entre ativado e desativado.

3513_51_ALTI

Nota

Ao gravar dados de altitude quando já existirem 30 registros na memória, o registro mais antigo será excluído automaticamente para liberar espaço para o novo.

Dados de registro automático

Entrar no Modo do altímetro inicia automaticamente a medição dos dados de altitude em intervalos regulares. Cada medição de dados de registro automático usa um registro de memória. Cada registro inclui a data (mês, dia) e a hora da medição, juntamente com os dados de altitude (altitude elevada/baixa, subida/descida cumulativa).

Você pode selecionar o intervalo de medição.

Nota

A gravação automática termina quando você sai do Modo do altímetro. Ao voltar para o Modo do altímetro, a gravação dos valores cumulativos recomeçará a partir do ponto em que foi interrompida quando você saiu do Modo do altímetro.

Dados de registro de escalada

Iniciar uma operação de registro de escalada registra automaticamente os dados de altitude em intervalos regulares, mesmo se você sair do Modo do altímetro. Cada registro inclui a data (mês, dia) e a hora da medição, juntamente com os dados de altitude (altitude elevada/baixa, subida/descida cumulativa).
O relógio tem memória para até 14 gravações de dados de medição, e às gravações são atribuídos sequencialmente números de [Mt.1] a [Mt.14].

A altitude é medida e registrada em intervalos regulares por até 12 horas, mesmo se você sair do Modo do altímetro.

Você pode selecionar o intervalo de medição.

O registro é interrompido automaticamente quando a carga da bateria fica baixa.

Nota

Os dados de registro de escalada podem ser gravados para até 14 escaladas. Isso inclui altitudes elevadas e baixas, além de subida e descida cumulativas.

Para iniciar a medição

1. Entre no Modo do altímetro.

2. Mantenha (A) pressionado durante pelo menos cinco segundos. Solte o botão quando [Trek] e segmentos gráficos de escalada de montanha aparecerem no visor.

3. Isso inicia a gravação dos dados de altitude (altitude elevada/baixa, subida/descida cumulativa).

3513_52_fl_ALTI

Os segmentos gráficos de escalada de montanha piscam ou são exibidos na periferia do visor enquanto a gravação está em andamento. Cada segmento representa 12 minutos, e uma volta ao redor da periferia representa 12 horas.

Para interromper a medição

1. Entre no Modo do altímetro.

2. Mantenha (A) pressionado durante pelo menos cinco segundos. Solte o botão quando [Trek] [END] aparecer no visor.

3. Isso para a gravação de dados de altitude (altitude elevada/baixa, subida/descida cumulativa).

3513_53_fl_ALTI

Nota

Se você quiser gravar mais de 15 registros de dados, apague os registros antigos para dar espaço para os novos dados.

Gravação automática e conteúdo dos dados de registro de escalada

Os dados de altitude abaixo são registrados pela gravação automática e pelas operações de registro de escalada.

Graph_ALTI_Min_Max_BK

Alta altitude (MAX): Num_circle_5

Baixa altitude (MIN): Num_circle_6

Subida cumulativa (ASC): Num_circle_1+Num_circle_3*

Descida cumulativa (DSC): Num_circle_2+Num_circle_4*

Os valores cumulativos de descida e subida são atualizados sempre que houver uma diferença de pelo menos ±15 m (±49 pés) de uma leitura para a outra.

Nota

No caso de dados de registro automático, a operação de registro automático termina se você sair do Modo do altímetro. Ao voltar para o Modo do altímetro, a gravação dos valores cumulativos recomeçará a partir do ponto em que foi interrompida quando você saiu do Modo do altímetro.

Para dados de registro de escalada, a medição automática continua mesmo se você sair do Modo do altímetro.