Liste des paramètres

Les options de réglages affichées sur le menu de réglages (reportez-vous à « Opérations de base pour la configuration des réglages communs ») sont indiquées ci-dessous. Après avoir affiché le menu de réglages, réalisez l’opération nécessaire pour l’option dont vous souhaitez changer le réglage.

Étalonnage Boussole (WF)

Opérations

Touchez cette option de réglage puis déplacez la montre de la façon indiquée par le message et l’animation d’étalonnage magnétique de la boussole qui apparaissent sur l’affichage. Un message apparaît pour vous informer que l’étalonnage magnétique est terminé, puis l’écran qui était affiché avant le début de l’étalonnage (cadran) apparaît de nouveau.

Description

Cette fonction étalonne la boussole de façon qu’elle indique la direction correctement.

Si Étalonnage Boussole est grisé (et ne répond pas quand on le touche), cela signifie que le niveau de précision de la boussole est suffisant et qu’aucune correction n’est nécessaire.

Étalonnage de la déclinaison magnétique de la boussole (WF/TL)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, il bascule entre « ACTIVÉ » et « DÉSACTIVÉ ». La boussole indique le nord géographique quand le paramètre est activé, et le nord magnétique quand il est désactivé.

Description

Cette fonction corrige l’erreur de nord magnétique et de nord géographique.

Étalonnage altitude (WF/TL/AC)

Opérations

1.

Si « Correction altitude avec emplacement » est activé, désactivez-le.

2.

Touchez « Étalonnage altitude ».

3.

Sur l’écran de saisie de l’altitude qui apparaît, saisissez l’élévation de votre lieu actuel (que vous pouvez obtenir à partir d’indications locales).

• Touchez le chiffre de la valeur que vous souhaitez changer, puis utilisez icon_ft_btn_inc_WSDF10 et icon_ft_btn_dec_WSDF10 pour le changer.
  • Pour réinitialiser une valeur d’étalonnage d’altitude entrée manuellement, touchez icon_reset_btn_WSDF10.

Description

Vous pouvez réduire les erreurs des mesures d’altitude affichées par la montre en entrant manuellement une altitude locale fiable et une valeur d’élévation. Vous pouvez trouver une valeur d’élévation de votre lieu actuel sur un panneau indicatif, sur une carte, sur internet, etc. Lors d’une activité d’escalade, il est fortement recommandé de comparer régulièrement les mesures produites par la montre avec les indications locales d’élévation, et de réaliser cette procédure si nécessaire.

Correction altitude avec emplacement (WF/TL/AC)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, il bascule entre « ACTIVÉ » et « DÉSACTIVÉ ».

Description

Sélectionnez « ACTIVÉ » pour ce réglage pour réaliser l’étalonnage de l’altitude automatique sur la base des informations de localisation (GPS) de votre montre ou de votre smartphone. « DÉSACTIVÉ » doit être sélectionné pour ce réglage afin de réaliser l’étalonnage manuel de l’altitude en utilisant « Étalonnage altitude ».

Réinitialisation altitude max. (WF)

Opérations

Touchez cette option de réglage pour réinitialiser immédiatement la valeur de l’altitude la plus haute.

Description

Ce réglage réinitialise la valeur de la plus haute altitude affichée par les cadrans Altitude et Combinaison. Notez que la réinitialisation ne change pas le réglage sur 0 mètre. Elle change la valeur de la plus haute altitude sur la plus haute altitude atteinte pendant les 24 dernières heures.

Étalonnage de la pression barométrique (WF/TL/AC)

Opérations

Toucher cette option de réglage affiche l’écran d’entrée de pression barométrique. Entrez la pression barométrique actuelle mesurée par un autre baromètre précis.

• Touchez le chiffre de la valeur que vous souhaitez changer, puis utilisez icon_ft_btn_inc_WSDF10 et icon_ft_btn_dec_WSDF10 pour le changer.
  • Pour réinitialiser un étalonnage manuel et afficher les mesures de pression barométrique basées sur les mesures du capteur de pression, touchez icon_reset_btn_WSDF10.

Description

Bien que le capteur de pression intégré dans la montre est ajusté à l’usine, et que normalement il n’est pas nécessaire de réaliser l’étalonnage, vous pouvez réaliser l’opération d’étalonnage ci-dessous si vous notez que les mesures sont très différentes de celles d’autres sources. Pour faire un étalonnage manuel, utilisez cette option pour entrer la pression barométrique actuelle mesurée par un autre baromètre précis.

Valeur centrale / Mon graphique (TL)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis faites défiler la liste qui apparaît vers le haut ou le bas. Quand le type de valeur que vous souhaitez faire apparaître au centre de l’écran Mon graphique est affiché, touchez-le.

Description

Ce réglage change le type de valeur affiché au centre de l’écran Mon graphique.

Ville de résidence (WF)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis faites défiler la liste qui apparaît vers le haut ou le bas. Quand le nom de la ville que vous souhaitez spécifier pour Ville de résidence est affiché, touchez-le.

Description

Ce réglage spécifie la Ville de résidence affichée sur le cadran (Heure du monde, Voyageur).

Modifier couleur (WF)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis touchez la couleur que vous souhaitez utiliser sur la liste qui apparaît.

Description

Ce réglage spécifie la couleur du cadran (Authentique, Champ, Multi, Lieu, Voyageur).

Affichage monochrome (WF/TP)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, le fond du cadran bascule entre « Foncé » et « Clair ».

Description

Vous pouvez sélectionner comment l’écran LCD monochrome affiche les données. Ce réglage est appliqué à tous les affichages ci-dessous.

• Affichage monochrome du cadran « 2 couches »
  • Affichage monochrome de l’application OUTIL
  • Mode d’affichage monochrome Appareil horaire

Étalonnage de l'heure GPS (série WSD-F20 uniquement) (WF)

Opérations

1.

Déplacez-vous à l’extérieur dans un endroit où le ciel est visible.

2.

Réalisez les opérations nécessaires sur le cadran CASIO pour afficher le menu de réglages, puis touchez « Étalonnage de l'heure GPS ».

3.

Lisez attentivement le message qui apparaît sur l’affichage, puis touchez « Corriger ».

4.

Attendez jusqu’à ce que la réception GPS soit terminée.

Description

La montre ajuste normalement son réglage d’heure par synchronisation avec un smartphone. Si la batterie du smartphone se décharge, si vous perdez votre smartphone ou si la synchronisation n’est pas possible pour une raison ou une autre, vous devez réaliser l’opération ci-dessus chaque fois que vous souhaitez ajuster le réglage de l’heure de la montre. Chaque fois que vous le faites, la montre ajuste temporairement son réglage de l’heure sur la base de l’information GPS.

Il est recommandé de réaliser cette procédure dans un endroit où les conditions de réception GPS sont bonnes et où le ciel est visible. Reportez-vous à « Endroit approprié et inapproprié pour la réception du signal ».

Unités (WF/TL/AC/MS)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, il bascule entre « Mètre » et « Impérial ».

Description

Utilisez ce réglage pour commuter entre les unités métriques (mètres, kilogrammes, hPa, etc.) et les unités impériales (pieds, livres, inHg, etc.) pour les valeurs affichées par les cadrans et les applications CASIO.

Réglage du port (TL)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis faites défiler la liste qui apparaît vers le haut ou le bas. Quand le nom du point (nom du port ou nom d’une ville près d’un océan) souhaité est affiché, touchez-le.

Description

Ce réglage spécifie le point (port) pour lequel les informations de marée sont affichées par « Graphique de marée » de l’application OUTIL.

Nouveau calcul avec le lieu actuel (TL)

Opérations

Touchez cette option de réglage pour démarrer l’acquisition des informations de localisation pour votre lieu actuel. Une fois que l’acquisition des informations de localisation est terminée, l’écran OUTIL réapparaît, et les données recalculées apparaissent.

Description

Réalisez cette opération quand « DEMO » est affiché sur l’écran de l’application OUTIL ou quand le message « L'affichage est basé sur les informations de localisation effectuée 000 minutes plus tôt. » apparaît. Les données affichées par l’application OUTIL sont recalculées sur la base des informations de localisation actuelle acquises par la fonction GPS de la montre ou du smartphone.

Sauvegarde quotidienne des informations de localisation (série WSD-F20 uniquement) (WF/MS/LM)

Opérations

Après avoir touché ce réglage, vous devez sélectionner « Toutes les 6 minutes », « Toutes les 1 minute » ou « DÉSACTIVÉ ».

Description

Cette option permet de configurer le réglage associé à l’application Location Memory.

Sélectionner « ACTIVÉ » pour cette option permet la maintenance d’un historique de localisation quotidien, même en l’absence d’opération de mesure de l’application Activité.

Sauvegarde des activités quotidiennes (WF/TL/MS)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, il bascule entre « ACTIVÉ » et « DÉSACTIVÉ » (réglage initial par défaut).

Description

Cette option permet de configurer un réglage associé aux cadrans (Authentique, Champ, Multi), l’application OUTIL (Mon graphique) et l’application MOMENT SETTER.

Sélectionner « ACTIVÉ » pour cette option permet à la montre d’enregistrer des informations (et afficher par exemple votre temps d’activité et les calories consommées) sur vos activités. Si vous souhaitez utiliser cette fonction, assurez-vous que ce réglage est sur « ACTIVÉ ».

Taille (TL/MS)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis utilisez l’écran qui apparaît pour entrer votre taille.

• Touchez le chiffre de la valeur que vous souhaitez changer, puis utilisez icon_ft_btn_inc_WSDF10 et icon_ft_btn_dec_WSDF10 pour le changer.

Description

La valeur que vous entrez pour cette option est utilisée comme information de base pour le calcul des données affichées sur « Mon graphique » de l’application OUTIL.

Poids (TL/MS)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis utilisez l’écran qui apparaît pour entrer votre poids.

• Touchez le chiffre de la valeur que vous souhaitez changer, puis utilisez icon_ft_btn_inc_WSDF10 et icon_ft_btn_dec_WSDF10 pour le changer.

Description

La valeur que vous entrez pour cette option est utilisée comme information de base pour le calcul des données affichées sur « Mon graphique » de l’application OUTIL.

Poignet où vous portez votre montre. (TL/MS)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, il bascule entre « Droit » et « Gauche ».

Description

La valeur que vous entrez pour cette option est utilisée comme information de base pour le calcul des données affichées sur « Mon graphique » de l’application OUTIL.

Altitude cible (AC)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis utilisez l’écran qui apparaît pour entrer une altitude cible.

• Touchez le chiffre de la valeur que vous souhaitez changer, puis utilisez icon_ft_btn_inc_WSDF10 et icon_ft_btn_dec_WSDF10 pour le changer.

Description

Utilisez cette option pour entrer une altitude cible avant de démarrer l’activité Randonnée de l’application Activité.

Couleurs des routes (AC)

Opérations

À partir de l’application Activité, réalisez l’opération requise pour afficher le menu de réglages, puis touchez « Couleurs des routes ». Cela permet d’afficher un écran montrant la signification des couleurs des routes suivies.

Description

Les routes apparaissent sur les cartes de l’application Activité en utilisant plusieurs couleurs. Cette option montre la signification de chaque couleur, et n’est pas utilisée pour configurer des réglages particuliers.

Enregistrement automatique (série WSD-F20 uniquement) (AC)

Opérations

1.

Utilisez l’application Activité pour afficher l’écran « BEGIN » Neige, puis touchez « BEGIN ».

2.

Faites un glissement sur l’écran tactile de droite à gauche autant de fois que nécessaire pour afficher l’écran « Réglages ». Ensuite, touchez icon_SmartPuls_settings.

3.

Sur le menu de réglages qui apparaît, faites un glissement vers le haut ou le bas jusqu’à ce que « Enregistrement automatique » apparaisse, puis touchez-le.

• Chaque fois que vous touchez l’écran, le réglage bascule entre « ACTIVÉ » et « DÉSACTIVÉ ».

Description

Ce réglage concerne l’application Activité« Neige ». Quand le réglage de cette option est « ACTIVÉ », la montre démarre automatiquement une opération de mesure d’activité quand une opération est détectée. Quand « DÉSACTIVÉ », vous devez démarrer une opération de mesure manuellement. Le réglage initial par défaut est « DÉSACTIVÉ ».

Type de carte (AC/MS/LM)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, il bascule entre « Google Maps » et « Mapbox ».

Description

Ce réglage vous permet de sélectionner Google Maps ou Mapbox comme type de carte affichée par l’application Activité et l’application Location Memory.

Habillage de la carte (AC/MS/LM)

Opérations

Touchez cette option de réglage, puis utilisez la liste qui apparaît pour toucher le nom de l’habillage de carte que vous souhaitez utiliser.

Description

Cette option permet de sélectionner l’habillage de la carte affichée par l’application Activité et l’application Location Memory. Vous pouvez sélectionner la vue géographique, la vue satellite ou une autre vue en fonction de votre lieu ou but.

Télécharger carte (AC/MS/LM)

Opérations

1.

Changez le réglage « Type de carte » sur « Mapbox ».

2.

Touchez « Télécharger carte ».

• Une liste des noms d’habillage de carte est affichée.
3.

Faites défiler la liste vers le haut ou vers le bas. Quand vous avez trouvé le nom de l’habillage que vous voulez, touchez-le.

• Une carte avec votre lieu actuel au centre apparaît.
4.

Faites défiler la carte de façon que le lieu que vous souhaitez voir au centre de la carte à télécharger soit au centre de l’écran de l’écran de la montre.

5.

Utilisez le bouton TOOL (+) et le bouton APP (-) pour faire un zoom sur la carte de façon que la zone que vous souhaitez télécharger remplisse l’écran.

6.

Touchez « Définir ».

• Un message peut apparaître vous demandant d’utiliser une connexion Wi-Fi.
  • Le téléchargement de la carte commence et la progression est montrée sur l’écran. Pour annuler le téléchargement, touchez ×.
  • La carte téléchargée apparaît sur l’affichage une fois le téléchargement terminé.

Description

Cette option permet de configurer les réglages associés à l’application Activité et à l’application Location Memory. Elle permet de télécharger une carte dans la mémoire de la carte quand « Mapbox » est sélectionné pour « Type de carte ». Si vous souhaitez utiliser la carte dans une zone où aucune connexion réseau n’est disponible, utilisez d’abord cette option dans un endroit avec une connexion réseau pour télécharger la carte souhaitée.

Carte téléchargée (AC/MS/LM)

Opérations

Toucher ce réglage affiche la carte que vous avez téléchargé.

Description

Utilisez cette opération pour vérifier la zone de la carte et l’habillage téléchargés sur la montre avec l’opération « Télécharger carte ».

Recherche route(Activité) (AC/LM)

Opérations

Chaque fois que vous touchez ce réglage, il bascule entre « Priorité précision » et « Priorité batterie ».

Description

Cette option permet de configurer le réglage associé à l’application Activité. Pendant que « Priorité précision » est sélectionné, la localisation GPS est effectuée plus souvent et le suivi de la route sur la carte est plus précis. Pendant que « Priorité batterie » est sélectionné, la précision du suivi de la route sur la carte est un peu réduite mais la batterie est économisée.

Sauf quand vous souhaitez réaliser une randonnée longue durée ou des opérations de mesure de pêche, utilisez « Priorité précision » pour obtenir une meilleure précision du calcul de la vitesse et de la distance.

Tout désactiver (MS)

Opérations

1.

Touchez cette option et une boîte de dialogue de confirmation apparaît vous demandant si vous souhaitez désactiver toutes les notifications MOMENT SETTER.

2.

Touchez « Désactiver » pour désactiver les notifications ou « Annuler » pour laisser les notifications activées.

Description

Décochez toutes les cases du menu de l’application MOMENT SETTER désactive toutes les notifications. Notez qu’une fois cette opération réalisée, il n’est plus possible de réactiver les notifications en une fois. Vous devrez utiliser le menu de l’application MOMENT SETTER pour réactiver une par une chaque notification souhaitée.

Affichage route (série WSD-F20 uniquement) (LM)

Pour les informations sur cette option, reportez-vous à « Activation de Recherche route sur une carte (Affichage route) ».

Revenir plus tard (série WSD-F20 uniquement) (LM)

Pour les informations sur cette option, reportez-vous à « Changement du réglage de notification de marque « Revenir plus tard » ».