Numéro du module 5673

Contrôle du dénivelé à partir d’un point de référence

Après avoir défini une altitude de référence, la trotteuse de la montre indique la différence entre votre altitude actuelle et l’altitude de référence. Cela permet de mesurer plus facilement le dénivelé entre deux points, lors d’une randonnée en montagne par exemple.

Réglage de la plage de mesure du dénivelé

1. Activez le mode Altimètre.

2. Tirez sur la couronne.

3. Cette option permet d’afficher l’altitude de votre position actuelle.

5673_ALTI_Ofset_Mode
  4. Appuyez deux fois sur le bouton (B).

5. Cette action affiche la plage de mesures du dénivelé.

5673_51_ALTI
  6. Faites tourner la couronne pour sélectionner [100m] ou [1000m].

7. [100m] : ±100 mètres (±328 pieds) en unités de 5 mètres (16 pieds)

[1000m] : ±1 000 mètres (±3 280 pieds) en unités de 50 mètres (164 pieds)

8. Poussez sur la couronne afin de terminer le réglage.

Remarque

Si vous n’effectuez aucune opération pendant environ deux minutes après avoir tiré sur la couronne, les opérations de couronne seront automatiquement désactivées. Dans ce cas, poussez sur la couronne, puis tirez à nouveau dessus.

Mesure de l’altitude

1. Utilisez les courbes de niveau de votre carte pour déterminer le dénivelé entre votre position actuelle et votre destination.

2. Effectuez un relevé d’altitude de votre emplacement actuel.

3. Maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes pour définir l’altitude de votre position actuelle en tant que référence.

4. [DIFF RESET] arrow_R_ver2021 [RESET] s’affiche alors, puis votre altitude actuelle.

La trotteuse (l’indicateur du dénivelé) indique la différence entre l’altitude de référence et l’altitude actuelle. La trotteuse doit alors indiquer ±0 m (±0 pied).

5673_52_ALTI
  5. Tout en comparant la différence entre l’altitude indiquée sur la carte et le dénivelé indiqué par la trotteuse de la montre, avancez vers votre destination.

6. Lorsque le dénivelé indiqué sur la carte est le même que celui indiqué par la trotteuse, cela signifie que vous êtes proche de votre destination.

Exemple : dénivelé de -30 m (-98 pieds) (-300 m (-984 pieds))

5673_53_ALTI_Indicator

Remarque

Vous pouvez basculer entre les deux fonctions de la trotteuse en appuyant sur le bouton (D).

La trotteuse pointe vers hpa_Over_ver2021 (plus) si le dénivelé actuel est supérieur à la valeur configurée, ou vers hpa_Under_ver2021 (moins) s’il est inférieur à cette valeur.
Si l’un de ces symboles s’affiche lors de l’utilisation de la plage de mesure ±100 m (328 pieds), modifiez la plage à ±1 000 m (3 280 pieds).

La trotteuse se déplace vers 9 heures si un relevé se situe en dehors de la plage de mesure d’altitude autorisée de -700 m à 10 000 m (-2 300 à 32 800 pieds), ou si une erreur de relevé se produit.