Numéro du module 5673

Indications de variation soudaine de pression barométrique

Lorsque la montre détecte une différence significative dans les relevés de pression atmosphérique (en raison d’une ascension ou d’une descente soudaine ou du passage d’une zone de basse pression à une zone de haute pression), elle émet un signal sonore pour vous avertir. Une flèche se met également à clignoter sur l’écran si la montre est en mode Baromètre, ou si elle est en mode Indication de l’heure avec affichage du graphique de pression barométrique. La flèche qui apparaît indique la direction de la variation de pression. Ces alertes sont appelées « Indications de variation de pression barométrique ».

Cet indicateur :

Indique :

dot_info_down_BARO_new

Une chute soudaine de la pression

dot_info_up_BARO_new

Une montée soudaine de la pression

dot_info_up_down_BARO_new

Une montée soutenue de la pression, suivie d’une chute

dot_info_down_up_BARO_new

Une baisse soutenue de la pression, suivie d’une montée

Important !

Pour garantir des indications correctes de la variation de la pression barométrique, activez cette fonction dans un lieu où l’altitude est constante (tel qu’un refuge, une aire de camping ou au-dessus de l’océan).

Un changement d’altitude entraîne une variation de la pression atmosphérique. De ce fait, la montre ne peut pas effectuer de relevés précis. N’effectuez pas de relevés lorsque vous montez ou descendez une montagne, etc.

1. Activez le mode Baromètre.

2. Maintenez le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

3. Si cela active la fonction Indications de variation de la pression barométrique, [INFO ON] cesse de clignoter et l’indicateur [BARO] s’affiche à l’écran.

5673_60_fl_BARO
  4. Pour désactiver l’indication de variation de la pression barométrique, maintenez de nouveau le bouton (D) enfoncé pendant au moins deux secondes.

Remarque

Si la fonction Indications de variation de pression barométrique est activée, les relevés de pression barométrique s’effectuent toutes les deux minutes, même lorsque la montre n’est pas en mode Baromètre.

L’indication de variation de la pression barométrique se désactive automatiquement 24 heures après son activation.

Vous ne pouvez pas activer la fonction Indications de variation de la pression barométrique si le niveau de charge de la pile de la montre est faible.

Un niveau de charge faible entraîne également la désactivation automatique de la fonction Indications de variation de la pression barométrique.