Anzeige für Änderungen des barometrischen Luftdrucks

Wenn die Uhr eine starke Veränderung des Luftdrucks feststellt (durch eine plötzliche Höhenänderung oder der Durchzug eines Tief- oder Hochdruckgebiets), gibt sie ein Ton- oder Vibrationssignal aus und zeigt einen blinkenden Pfeil an, um Sie darauf hinzuweisen. Der angezeigte Pfeil zeigt die Richtung der Druckveränderung an. Die Alarme heißen „Indikatoren für barometrische Druckveränderungen“.

Die Uhr benachrichtigt Sie per 10-Sekunden-Ton oder -Vibration, wenn ein plötzlicher Abfall des atmosphärischen Drucks eintritt.

Sie werden per 4-Sekunden-Ton oder -Vibration benachrichtigt, wenn ein plötzlicher Anstieg des atmosphärischen Drucks oder eine Durchquerung eines Bereichs mit hohem oder niedrigem Luftdruck erkannt wird.

Diese Anzeige:

Bedeutet Folgendes:

3452_baro_normal_dot-info01_fall

Plötzlicher Druckabfall

3452_baro_normal_dot-info02_rise

Plötzlicher Druckanstieg

3452_baro_normal_dot-info03_rise_fall

Anhaltender Druckanstieg, der zu einem Abfall übergeht

3452_baro_normal_dot-info04_fall_rise

Anhaltender Druckabfall, der zu einem Anstieg übergeht

Wichtig!

Um eine korrekte Funktionsweise der Anzeige für Änderungen des barometrischen Luftdrucks zu ermöglichen, aktivieren Sie diese an einem Standort, an dem die Höhe konstant ist (wie z. B. eine Unterkunft, ein Campingplatz oder auf dem Meer).

Eine Höhenveränderung bringt eine Änderung des Luftdrucks mit sich. Daher ist die korrekte Anzeige nicht möglich. Lesen Sie keine Werte ab, während Sie beispielsweise einen Berg hinaufsteigen oder hinuntergehen.

1. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

2. Verwenden Sie (A) und (D), um [BAROMETER] auszuwählen.

3. 3515_BARO
  4. Drücken Sie (C).

5. Dadurch werden der aktuelle Luftdruck und die aktuelle Temperatur angezeigt.

6. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

7. Dadurch wird der Einstellungsbildschirm für die Barometer-/Temperaturmessung angezeigt.

3515_BAR_TEM_set_caps
  8. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [BAROMETER INFORMATION] zu bewegen.

9. Drücken Sie (C).

10. Verwenden Sie (A) und (D), um eine Einstellung für die Änderung des barometrischen Luftdrucks auszuwählen.

11. [ON]

Aktiviert die Anzeige für Änderungen des barometrischen Luftdrucks.

[OFF]

Deaktiviert die Anzeige für Änderung des barometrischen Luftdrucks.

12. Drücken Sie (C), um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

13. Nachdem Sie die Einstellung abgeschlossen haben, wird einige Sekunden lang ein Häkchen angezeigt. Danach wird wieder der Einstellungsbildschirm für Luftdruck/Temperatur angezeigt.

14. Drücken Sie (E), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.

Hinweis

Wenn die Anzeige für Änderungen des barometrischen Luftdrucks aktiviert ist, werden die Werte alle zwei Minuten gemessen, auch wenn sich die Uhr in einem anderen Betrieb als in der barometrischen Luftdruck- und Temperaturmessung befindet.

Die Anzeige für Änderungen des barometrischen Luftdrucks wird automatisch 24 Stunden nach ihrer Aktivierung deaktiviert.

Die Stromsparfunktion ist deaktiviert, während die Anzeige für die Änderung des barometrischen Luftdrucks aktiviert ist.

Die Anzeige für die Änderung des barometrischen Luftdrucks wird zudem automatisch deaktiviert, wenn der Akkustand [CHG] oder weniger beträgt.