Ermitteln des aktuellen barometrischen Luftdrucks und der Temperatur

1. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

2. Verwenden Sie (A) und (D), um [BAROMETER] auszuwählen.

3. 3515_BARO
  4. Drücken Sie (C).

5. Dadurch werden der aktuelle Luftdruck und die aktuelle Temperatur angezeigt.

Mit jedem Drücken von (A) oder (D) wird zwischen dem Display mit den Werten und dem mit den Diagrammen gewechselt.

Nach dem Wechsel in die Barometer-/Temperaturmessung misst die Uhr etwa drei Minuten lang alle fünf Sekunden einen Wert. Danach erfolgt ungefähr alle zwei Minuten eine Messung.

Wertebildschirm

3515_072_1_BAR_TEM

Bildschirm mit dem Graphen zum barometrischen Luftdruck

Der Graph zeigt die alle zwei Stunden gemessenen barometrischen Druckwerte an. Sie können den Graphen verwenden, um Änderungen des barometrischen Drucks im Laufe der letzten 72 Stunden anzuzeigen und so vorauszusagen, wie das Wetter wird.

3515_072_2_BAR_TEM
  1. Temperatur

2. Barometrischer Luftdruck

3. Graph zum barometrischen Luftdruck

Ein Trend wie dieser:

Bedeutung:

3515_dot_up_BARO

Ein Anstieg des barometrischen Luftdrucks weist darauf hin, dass das Wetter wahrscheinlich gut wird.

3515_dot_down_BARO

Ein Abfall des barometrischen Luftdrucks weist darauf hin, dass das Wetter wahrscheinlich schlecht wird.

Hinweis

Um eine Messung erneut auszulösen, drücken Sie (C).

Die Uhr kehrt automatisch zur aktuellen Zeitanzeige zurück, wenn Sie während der Barometer-/Temperaturmessung die Uhr ungefähr eine Stunde lang nicht bedienen.

Die Messbereiche sind unten dargestellt. [- - -] wird für den gemessenen Wert angezeigt, wenn er sich außerhalb des zulässigen Bereichs befindet.
Messen des barometrischen Luftdrucks: 260 hPa bis 1.100 hPa (7,65 inHg bis 32,45 inHg)
Thermometermessung: -10,0 °C bis 60,0 °C (14,0 °F bis 140,0 °F)

Starke Änderungen des barometrischen Luftdrucks und/oder der Temperatur können dazu führen, dass vergangene Datenangaben außerhalb des sichtbaren Bereichs des Graphen aufgezeichnet werden. Auch wenn diese Daten dann nicht sichtbar sind, werden sie dennoch auf der Uhr gespeichert.