Starten des Herzfrequenztrainings

Beim Herzfrequenztraining messen Sie Ihre Herzfrequenz und verwenden dann den daraus resultierenden Wert als Maßstab für das Training. Sie können Ihre Herzfrequenz überwachen und Ihre Bewegungsintensität an den Trainingszielen ausrichten, was zu effizienterem Training, verbesserter Herz-Lungen-Funktion und besserer Gesundheit beiträgt.

Herzfrequenzbereich (HR zones)
Powered by Polar

Festlegen eines Zielherzfrequenzbereichs

Geben Sie einen Herzfrequenz-Zielbereich an, der Ihren Trainingszielen entspricht.

Der Bereich von 50 % bis 100 % Ihrer maximalen Herzfrequenz ist in fünf Herzfrequenzbereiche unterteilt. Sie können die Intensität Ihres Trainings ganz einfach steuern, indem Sie Ihre Herzfrequenz innerhalb eines bestimmten Bereichs halten. Jeder Herzfrequenzbereich hat eine wesentliche Auswirkung, und wenn Sie diese Auswirkungen verstehen, kann dies die Effektivität Ihres Trainings verbessern.

Bereich 1 (50 bis 60 % der maximalen Herzfrequenz): Sehr leichtes Training
Training im Bereich 1 verbessert die allgemeine Gesundheit und hilft Ihnen, sich von anstrengenderen Trainings zu erholen.
Sie können das Training in diesem Bereich über einen längeren Zeitraum fortsetzen.

Bereich 2 (60 bis 70 % der maximalen Herzfrequenz): Leichtes Training
Training im Bereich 2 erhöht die allgemeine Ausdauer. Es nutzt Fett als Energiequelle und verbessert so die Fähigkeit des Körpers, Fett zu verbrennen.
Sie können das Training in diesem Bereich über einen längeren Zeitraum bequem fortsetzen.

Bereich 3 (70 bis 80 % der maximalen Herzfrequenz): Moderates Training
Training im Bereich 3 verbessert die aerobe Fitness. Es führt dazu, dass sich Milchsäure im Blutkreislauf ansammelt. Der Körper kann die Milchsäure jedoch für die Energiegewinnung wiederverwenden, sodass sie die Leistung nicht beeinträchtigt.
Da das Training im Bereich 3 eine tiefere Atmung erfordert, spüren Sie, dass Sie sich moderat anstrengen müssen.

Bereich 4 (80 bis 90 % der maximalen Herzfrequenz): Hartes Training
Training im Bereich 4 verbessert die Geschwindigkeitsausdauer und die Fähigkeit des Körpers, Protein (Zucker) als Energiespender zu verwenden. Darüber hinaus können Sie beim Training im Bereich 4 hohe Milchsäurekonzentrationen im Blut tolerieren.
Training im Bereich 4 führt zu Muskelermüdung und heftiger Atmung.

Bereich 5 (90 bis 100 % der maximalen Herzfrequenz): Sehr hartes Training
Training im Bereich 5 verbessert die maximale Leistung. Es werden große Mengen Milchsäure angesammelt, sodass ein langfristiges Training nicht möglich ist.
Training im Bereich 5 führt zu Luftnot und Muskelermüdung.

1. Konfigurieren Sie die Einstellungen der CASIO WATCHES-Telefon-App so, dass der Bildschirm für die Herzfrequenz-messung als Aktivitätsmessbildschirm angezeigt wird.

2. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

3. Drücken Sie (C).

4. Dadurch gelangen Sie in den Aktivitätsmodus.

Beispiel:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Verwenden Sie (A) und (D), um eine Aktivität auszuwählen.

6. Herzfrequenztraining ist für POOL SWIMMING und OPEN WATER SWIMMING nicht verfügbar.

7. Drücken Sie (C).

8. Dadurch wird der GPS-Signalempfangsbildschirm angezeigt, oder es wird wieder der Bildschirm „Aktivitätsmessung bereit“ angezeigt.

9. Verwenden Sie (A) und (D), um den Herzfrequenz-Messwertbildschirm auszuwählen.

10. 3515_173_ACT
  11. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

12. Dadurch wird der Einstellungsbildschirm HEART RATE (Messen der Herzfrequenz) angezeigt.

3515_HR_Set_caps
  13. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [HR TARGET ZONE] zu bewegen.

14. Drücken Sie (C).

15. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger zu demjenigen Herzfrequenzbereich zu bewegen, den Sie als Ziel festlegen möchten.

16. Drücken Sie (C), um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

17. Nachdem Sie den Einstellvorgang beendet haben, wird einige Sekunden lang ein Häkchen angezeigt. Danach wird wieder der Einstellungsbildschirm für die Funktion HEART RATE (Messen der Herzfrequenz) angezeigt.

18. Drücken Sie (E), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.

Einrichten des Alarms für Herzfrequenzbereiche

Wenn beim Cardiotraining der Alarm für Herzfrequenzbereiche aktiviert ist, weist Sie die Uhr durch einen Ton und/oder eine Vibration darauf hin, wenn Ihre aktuelle Herzfrequenz außerhalb des Zielbereichs liegt. Wenn Sie nach dem Alarm nicht wieder in den Zielbereich zurückkehren, wird die Benachrichtigung in einminütigem Abstand wiederholt.

Der Alarm für Herzfrequenzbereiche wird nur dann ausgegeben, wenn der Bildschirm zum Messen der Herzfrequenz angezeigt wird.

1. Konfigurieren Sie die Einstellungen der CASIO WATCHES-Telefon-App so, dass der Bildschirm für die Herzfrequenz-messung als Aktivitätsmessbildschirm angezeigt wird.

2. Zeigen Sie den Bildschirm „Aktuelle Uhrzeit“ an.

3. Drücken Sie (C).

4. Dadurch gelangen Sie in den Aktivitätsmodus.

Beispiel:

3515_ACTIVITY_Mode
  5. Verwenden Sie (A) und (D), um eine Aktivität auszuwählen.

6. Herzfrequenztraining ist für POOL SWIMMING und OPEN WATER SWIMMING nicht verfügbar.

7. Drücken Sie (C).

8. Dadurch wird der GPS-Signalempfangsbildschirm angezeigt, oder es wird wieder der Bildschirm „Aktivitätsmessung bereit“ angezeigt.

9. Verwenden Sie (A) und (D), um den Herzfrequenz-Messwertbildschirm auszuwählen.

10. 3515_173_ACT
  11. Halten Sie (A) mindestens zwei Sekunden lang gedrückt.

12. Dadurch wird der Einstellungsbildschirm HEART RATE (Messen der Herzfrequenz) angezeigt.

3515_HR_Set_caps
  13. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [HR ZONE ALERT] zu bewegen.

14. Drücken Sie (C).

15. Verwenden Sie (A) und (D), um den Zeiger auf [ON] (aktiviert) oder [OFF] (deaktiviert) zu bewegen.

16. Drücken Sie (C), um den Einstellungsvorgang abzuschließen.

17. Nachdem Sie den Einstellvorgang beendet haben, wird einige Sekunden lang ein Häkchen angezeigt. Danach wird wieder der Einstellungsbildschirm für die Funktion HEART RATE (Messen der Herzfrequenz) angezeigt.

18. Drücken Sie (E), um den Einstellungsbildschirm zu verlassen.