Support

GSW-H1000

Glossar

Glossar zu Puls und Training

Puls

Ihr Puls ist ein Wert, der die Geschwindigkeit Ihres Herzschlags anzeigt. Die Anzahl der Herzschläge pro Minute wird oft als Indikator für die körperliche Belastung während des Trainings verwendet.

Pulsbereich

Ein Pulsbereich ist ein Indikator für die Steuerung Ihrer Trainingsintensität. Sie können einen Pulsbereich verwenden, um eine Zielintensität festzulegen.

Beispiel: Anzeige von Puls und Pulsbereich während des Laufens

1. 1Pulsbereich
  2. 2Zielpulsbereich
  3. 3Puls

VO2Max

VO2Max ist ein Wert, der den aktuellen Stand Ihrer Herz-Lungen-Funktion anzeigt.
Dieser Wert stellt die maximale Rate dar, mit der der Sauerstoff, den Sie aufnehmen, zu den Muskeln transportiert wird und mit der Nährstoffe in Energie umgewandelt werden.

Beispiel: VO2Max-Anzeige direkt im Anschluss an eine Aktivität

So erhalten Sie genaue Pulsmessungen

Die Anfangseinstellungen Ihrer Uhr und das richtige Tragen der Uhr sind wesentliche Faktoren, um hochgenaue Pulsmessungen und korrekte Analyseergebnisse zu gewährleisten.

• Hier finden Sie Informationen zu den anfänglichen Pulseinstellungen.
  • Hier finden Sie Informationen zum richtigen Tragen der Uhr.