Módulo de nº 5413

Solução de problemas

Não consigo emparelhar o relógio com um telefone.

Q1‏Nunca consegui estabelecer uma conexão (emparelhamento) entre o relógio e o telefone.

Você está utilizando um modelo de telefone compatível?

Verifique se o modelo do telefone e seu sistema operacional são compatíveis com o relógio.
Para obter informações sobre os modelos de telefone compatíveis, visite o site da CASIO.

http://world.g-shock.com/asia-mea/en/ble/gba/smartphone/

O G-SHOCK+ está instalado em seu telefone?

O aplicativo G-SHOCK+ precisa ser instalado para ocorrer a conexão com o telefone.
Reference Num_circle_1 Instalando os aplicativos necessários em seu telefone

Os ajustes de Bluetooth do seu telefone estão configurados corretamente?

Configure os ajustes de Bluetooth do telefone. Para obter detalhes sobre os procedimentos de ajuste, consulte a documentação do seu telefone.

Usuários de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Ativar
  • “Ajustes” arrowR “Privacidade” arrowR “Compartilhamento por Bluetooth” arrowR “G-SHOCK+” arrowR Ativar

Usuários de Android

• Habilitar Bluetooth.

Outros casos que não os anteriores.

Alguns telefones precisam desabilitar o BT Smart para usar o G-SHOCK+. Para obter detalhes sobre os procedimentos de ajuste, consulte a documentação do seu telefone.

• Na tela inicial, toque em: “Menu” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menu” arrowR “Desativar definições de BT Smart” arrowR “Desativar”.

Não consigo reconectar o relógio e o telefone.

Q1‏O relógio não reconecta ao telefone após serem desconectados.

O G-SHOCK+ está em execução em seu telefone?

Verifique se o G-SHOCK+ está em execução no telefone. Na tela inicial do telefone, toque no ícone G-SHOCK+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue e ligue o telefone novamente, e depois, toque no ícone G-SHOCK+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

Q2‏O telefone está no Modo avião.

A conexão com o relógio não é possível quando o telefone está no Modo avião. Após sair do Modo avião do telefone, vá para a tela inicial e toque no ícone “G-SHOCK+”. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

Q3‏O relógio está no Modo avião.

Retire o relógio do Modo avião. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

Q4‏Eu mudei o Bluetooth do telefone de habilitado para desabilitado e agora não consigo mais conectar.

No telefone, desabilite e então reabilite o Bluetooth e, depois, vá para a tela inicial e toque no ícone “G-SHOCK+”. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

Q5‏Não consigo conectar depois de desligar o telefone.

Ligue o telefone e toque no ícone G-SHOCK+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

Conexão telefone-relógio

Q1‏Não consigo estabelecer uma conexão entre o telefone e o relógio

Você já tentou desligar seu telefone e ligá-lo novamente?

Desligue e ligue o telefone novamente, e depois, toque no ícone G-SHOCK+. Depois, no relógio, pressione o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

O relógio foi emparelhado novamente ao telefone?

Execute o procedimento abaixo e então, emparelhe o relógio e o telefone novamente.

Apague as informações de emparelhamento do relógio.

Apague as informações de emparelhamento do G-SHOCK+.

Apague as informações de emparelhamento no telefone.

Reference Apagar as informações de emparelhamento

Conectar com outro telefone

Q1‏Conectar o relógio atual a outro telefone.

Apague as informações de emparelhamento do relógio utilizado no momento e então, emparelhe-o com outro telefone.

Reference Conectar com outro telefone

Perda de conexão

Q1‏O aviso de perda de conexão aparece mesmo quando o relógio e o telefone estão próximos um ao outro.

Com a comunicação é feita usando ondas de rádio, a perda de conexão pode ocorrer mesmo quando o relógio estiver dentro de uma distância de dois metros do telefone. Determinados ambientes podem tornar a distância possível de comunicação muito curta.

A conexão é perdida.

Q1‏A conexão é perdida de repente mesmo no Modo de controle.

Se você não executar nenhuma operação de botão por cerca de uma ou duas horas no Modo de controle, a conexão será finalizada para economizar energia. Você pode usar o G-SHOCK+ para especificar o limite de tempo até que a conexão seja finalizada.

Localizador de telefone

Q1‏O Localizador de telefone não funciona.

O telefone e o relógio estão desconectados?

O Localizador de telefone não funciona durante a conexão Bluetooth.

O G-SHOCK+ está em execução em seu telefone?

Verifique se o G-SHOCK+ está em execução no telefone. Na tela inicial do telefone, toque no ícone G-SHOCK+.

Outros casos que não os anteriores.

Se o telefone não responder após alguns segundos, pode ser que o telefone esteja muito longe do relógio. Coloque-o em um outro local e tente novamente.

Q2‏Demora um pouco antes do telefone responder.

O telefone emitirá um tom quando uma conexão for estabelecida com o relógio, o que pode demorar alguns segundos.

Q3‏O telefone não é encontrado mesmo quando está perto do relógio.

Como a comunicação é feita usando ondas de rádio, o relógio pode não conseguir encontrar o telefone, mesmo que ele esteja dentro da faixa de distância de dois metros. Determinados ambientes podem tornar a distância possível de comunicação muito curta.

Ajuste da hora automático

Q1‏Quando o relógio sincroniza sua definição de hora com o telefone?

Você pode utilizar o G-SHOCK+ para especificar o hora de início do ajuste automático. O relógio também sincronizará automaticamente sua hora com a hora do telefone quando eles estiverem conectados.

Q2‏A hora não é ajustada quando a hora do ajuste automático é atingida.

Cerca de 30 segundos após a hora especificada de ajuste automático, o relógio irá se conectar ao telefone e ajustará sua definição de hora de acordo com ele.

Q3‏A hora não é exibida corretamente.

O ajuste de hora do telefone pode não estar correto.

Usuários de iPhone

“Ajustes” arrowR “Privacidade” arrowR Ative “Serviços de localização” arrowR “Serviços do Sistema” arrowR Ative “Definição do fuso horário”.

Usuários de Android

Consulte a documentação do usuário do seu telefone.

Q4‏A hora indicada e a Hora mundial estão erradas em duas horas.

Estabeleça uma conexão entre o telefone e o relógio e corrija a definição de hora.

Q5‏A hora indicada e a Hora mundial estão diferentes em uma hora.

Pode ter ocorrido uma alteração em sua área entre a hora padrão e o horário de verão. Estabeleça uma conexão entre o telefone e o relógio e corrija a definição de hora.

Modo de controle

Q1‏Por que não consigo controlar um aplicativo de música em meu telefone?

Existe uma conexão Bluetooth entre o relógio e o telefone?

Estabeleça uma conexão Bluetooth entre o relógio e o telefone.

O G’MIX App está em execução em seu telefone?

Se G’MIX App não estiver sendo executado em seu telefone (porque você fechou ou teve que fechá-lo devido a qualquer razão), você não conseguirá executar operações de aplicativo de música no relógio. Reinicie o G’MIX App.

Q2‏As funções de avanço e retrocesso rápidos do interruptor rotativo não funcionam.

As funções de avanço e retrocesso rápidos do interruptor rotativo não funcionam durante as operações do aplicativo Music.

Q3‏Quero respostas mais rápidas dos botões.

Você pode aumentar a velocidade de resposta da operação dos botões selecionando “High Performance” para a configuração G-SHOCK+ “Definições de app de música”. Observe, entretanto, que usar os ajustes de Alto Desempenho diminuirá a vida da bateria.

Q4‏Apenas para iPhone: pode ser que você esteja tentando controlar um aplicativo de reprodução de música incorreto com o Modo de controle.

Apenas o controle do G’MIX App e do aplicativo Music padrão do iPhone é suportado. Se você deseja controlar o aplicativo Music padrão do iPhone a partir do relógio, remova o G’MIX App do telefone.

• Atribua as operações dos botões do aplicativo Music ao G-SHOCK+.

Q5‏Apenas para Android: pode ser que você esteja tentando controlar um aplicativo de reprodução de música incorreto com o Modo de controle.

Apenas o G’MIX App e o aplicativo Music padrão do Android são compatíveis. Se você deseja controlar o aplicativo Music padrão do Android a partir do relógio, remova o G’MIX App do telefone.

• Atribua as operações dos botões do aplicativo Music ao G-SHOCK+.

Q6‏Apenas para Android: as operações do relógio não afetam o aplicativo Music, mas afetam outros aplicativos.

Quando há diversos aplicativos de música instalados no telefone, os aplicativos diferentes do Music podem ser afetados pelas operações do relógio.

Q7‏Apenas para Android: as operações do relógio não afetam o aplicativo de música que quero utilizar.

Quando há diversos aplicativos de música instalados no telefone, os aplicativos diferentes daquele que você deseja podem ser afetados pelas operações do relógio. Ou a operação incorreta pode ocorrer devido a um problema com o aplicativo de música. Você pode ser capaz de habilitar o controle de um determinado reprodutor de música no Modo de controle ao excluir todos os aplicativos de reprodução de música, exceto o que deseja utilizar.

Q8‏Não consigo encontrar os títulos das músicas.

O telefone está conectado à Internet?

Não é possível encontrar um título de música se você não estiver conectado à Internet.

Você consegue gravar sons usando o microfone?

Usuários de iPhone

Use a operação abaixo para habilitar a entrada pelo microfone.

“Ajustes” arrowR “Privacidade” arrowR “Microfone” arrowR Ative o G’MIX App.

Usuários de Android

Consulte a documentação do usuário do seu telefone.

Outros casos que não os anteriores.

Pode ser que você também não consiga encontrar um título de música sob as condições descritas abaixo.

• Em uma área onde há muito ruído ou onde a audição fica prejudicada
  • Quando o volume da música desejada está muito baixo
  • Quando há várias músicas tocando

Q9‏A tela do relógio não exibe os títulos das músicas durante o Modo de controle.

O nome da música possui o máximo de caracteres permitido?

O relógio suporta a exibição de até 17 dos primeiros caracteres alfanuméricos (letras, números, símbolos) de um título de música. No caso de caracteres japoneses (hiragana ou katakana), o relógio exibe até cinco dos primeiros caracteres como katakana. Se você deseja visualizar os títulos completos das músicas, visualize-os no telefone.

O nome da música não contém nenhum caractere não compatível?

A mensagem [*CHECK App] aparece quando um título de música inclui kanji ou algum outro tipo de caractere não compatível para exibição no relógio. Se isso ocorrer, visualize o título no telefone.

Outros casos que não os anteriores.

A mensagem [*FAILED] aparecerá se a busca pelo título da música falhar por alguma razão.

Q10‏Não consigo sair do Modo de controle para outro modo.

Pressione o botão CONNECT (B) para encerrar a conexão e depois, pressione o botão de navegação de modo (C).
Você também pode voltar ao Modo de controle a partir de qualquer outro modo pressionando o botão CONNECT (B) por cerca de 0,5 segundos.

Q11‏O interruptor rotativo é desativado durante o Modo de controle.

Para evitar erro operacional, o interruptor rotativo não executará nenhuma operação se for girado apenas uma vez. A prevenção de erros é reativada se não houver operação do interruptor rotativo por cerca de três minutos.

Q12‏Como faço para salvar um som do Modo SOUNDER no telefone?

Use o procedimento abaixo para importar uma fonte de som preparada por você. A fonte de som importada será exibida na tela do editor de fonte de som do Modo SOUNDER.

Usuários de iPhone

O procedimento abaixo usa o compartilhamento de arquivos do iTunes.

Requisitos: iTunes 9.1 ou mais recente

Use um cabo USB para conectar seu telefone ou seu computador.

No computador, inicie o iTunes.

Em “DEVICES” (DISPOSITIVOS) na barra lateral do iTunes, selecione o nome do telefone.

Clique na guia App (Aplicativo) e role até o fim da página.

Nos aplicativos exibidos na seção File Sharing (Compartilhamento de arquivos), selecione “G’MIX” e então, arraste e solte o som que deseja importar na lista Documents (Documentos) à direita.

Usuários de Android

Use um cabo USB para conectar seu telefone ou seu computador.

No computador, selecione o armazenamento externo do telefone.

Coloque o som que deseja inserir na pasta “G’MIXApp”, localizada na pasta “Music” (Música).

Hora mundial

Q1‏A hora de uma Cidade da hora mundial não está correta.

A data e a hora de início e de fim do horário de verão, ou outras regras foram alteradas pelas autoridades.

Movimento do ponteiro e display digital

Q1‏A hora indicada pelos ponteiros é diferente da hora digital.

Um forte magnetismo ou impacto pode fazer com que os ponteiros do relógio saiam de suas posições. Use o G-SHOCK+ para corrigir as posições dos ponteiros.

Reference Ajustando o alinhamento do ponteiro

Bateria

Q1‏A mensagem [RECOV] está piscando no display digital.

Isso indica que a função RECOVER (Recuperar) do relógio foi acionada. Essa função desabilitada momentaneamente as funções do relógio para evitar que a bateria acabe.

Reference Período de substituição da bateria

Q2‏A mensagem [BATT] está piscando no display digital.

Isso indica que a bateria está ficando fraca.

Reference Período de substituição da bateria

Entrada incorreta com o interruptor rotativo

Q1‏O interruptor rotativo foi acionado sem você perceber.

A operação acidental do interruptor rotativo durante a utilização do relógio pode resultar em operações não intencionais.
Embora o relógio seja projetado para evitar erros de operação, é preciso tomar cuidado ao atribuir botões de controle de áudio.

Reference Como usar o interruptor rotativo