Precauções para medição da frequência cardíaca

Funções de medição da frequência cardíaca

A tampa traseira do relógio tem um sensor integrado que detecta sua pulsação. Isso é usado para calcular e exibir um valor aproximado da frequência cardíaca. Os fatores abaixo podem causar erro no valor da frequência cardíaca exibido.

Como o relógio é colocado no pulso

Características e condições individuais do pulso

Tipo e/ou intensidade de treinamento

Suor, sujeira e/ou outros materiais estranhos ao redor do sensor

Tudo isso significa que os valores de frequência cardíaca exibidos pelo relógio são aproximados e não há garantias quanto à sua precisão.

As condições abaixo podem tornar impossível a detecção precisa de pulso.

Praticar exercícios em um ambiente de baixa temperatura ou sob outras condições que reduzem o fluxo sanguíneo

Tatuagens no braço

Usar protetor solar ou loção, repelente de insetos etc.

A função de medição da frequência cardíaca deste relógio é destinada para fins recreativos e não deve ser usada de nenhuma forma para fins médicos.

A medição da frequência cardíaca é automaticamente desativada quando o indicador de nível da bateria exibe 3515_icon_inl_LOW ou menos.

Movimentos que afetam a medição da frequência cardíaca

As atividades que envolvem apenas movimentos vigorosos dos braços ou outros movimentos* podem afetar a medição da frequência cardíaca e causar erros nos dados de frequência cardíaca exibidos pelo relógio.

Atividades que envolvem movimentos vigorosos do pulso ou rotação do pulso, como tocar um instrumento de percussão, jogar tênis etc.

Aquecimento antes do treino

Circulação sanguínea fraca devido a baixas temperaturas ou mãos frias pode afetar a medição da frequência cardíaca.

Ao realizar um treino que envolva medição da frequência cardíaca, aqueça-se adequadamente.

Medição enquanto [ON] estiver selecionada para a configuração de medição da frequência cardíaca

Enquanto [ON] estiver selecionada para a configuração de medição da frequência cardíaca, sua frequência cardíaca será medida intermitentemente (a cada dois minutos).
Se o relógio determinar que você está realizando alguma atividade (com base na análise de comportamento pelo sensor de aceleração), a medição da frequência cardíaca será feita continuamente (a cada segundo).