Calibrazione delle letture dell’altitudine

Per ridurre al minimo la differenza tra i valori indicati localmente e quelli misurati, è necessario aggiornare il valore dell’altitudine di riferimento prima e durante un percorso di trekking o qualsiasi altra attività in cui si rilevano letture di altitudine.

Nelle attività di alpinismo, inoltre, è possibile garantire misurazioni accurate controllando una mappa, le indicazioni di altitudine locali o un’altra fonte per conoscere l’altitudine della posizione attuale e calibrare regolarmente i valori rilevati dall’orologio con le informazioni più recenti.

Nota

È possibile informarsi sull’altitudine della posizione attuale tramite cartelli, mappe, Internet, ecc.

Le differenze tra l’altitudine effettiva e le letture dell’orologio possono essere dovute ai seguenti fattori.

Variazioni della pressione barometrica

Variazioni di temperatura causate da variazione della pressione barometrica e dall’altezza

Anche se è possibile rilevare le letture di altitudine senza la calibrazione, in tal caso si potrebbero produrre letture molto diverse rispetto alle indicazioni delle segnalazioni di altitudine, ecc.

1. Visualizzare la schermata dell’ora corrente.

2. Utilizzare (A) e (D) per selezionare [ALTIMETER].

3. 3515_ALTI
  4. Premere (C).

5. Tenere premuto (A) per almeno due secondi.

6. Viene visualizzata la schermata di impostazione della misurazione dell’altitudine.

3515_ALTI_set_caps
  7. Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [ALTIMETER CALIBRATION].

8. Premere (C).

9. Utilizzare (A) e (D) per spostare il puntatore su [MANUAL].

10. Per ripristinare l’impostazione dell’altitudine sul valore predefinito in fabbrica, selezionare [OFFSET OFF].

11. Premere (C).

12. Viene visualizzata la schermata di correzione manuale.

13. Utilizzare (A) e (D) per immettere l’altitudine nella posizione corrente.

14. 3515_070_ALTI
  15. Premere (C) per completare l’impostazione.

16. Al termine delle operazioni di impostazione, viene visualizzato per alcuni secondi un segno di spunta, quindi viene nuovamente visualizzata la schermata di impostazione della misurazione dell’altitudine.

17. Premere (E) per chiudere la schermata di impostazione.