Indications de variation de pression barométrique

Lorsque la montre détecte une différence significative dans les relevés de pression atmosphérique (en raison d’un changement brutal d’altitude ou du passage d’une zone de basse pression à une zone de haute pression), elle émet un signal sonore et/ou des vibrations et affiche une flèche clignotante pour vous avertir. La flèche qui apparaît indique la direction de la variation de pression. Ces alertes sont appelées « Indications de variation de pression barométrique ».

La montre émet un signal sonore/une vibration de 10 secondes en cas de chute soudaine de la pression atmosphérique.

Un son/une vibration de quatre secondes vous avertit en cas d’augmentation soudaine de la pression atmosphérique ou de passage d’une pression haute ou basse.

Cette indication :

Indique :

3452_baro_normal_dot-info01_fall

Une chute soudaine de la pression

3452_baro_normal_dot-info02_rise

Une montée soudaine de la pression

3452_baro_normal_dot-info03_rise_fall

Une montée soutenue de la pression, suivie d’une chute

3452_baro_normal_dot-info04_fall_rise

Une baisse soutenue de la pression, suivie d’une montée

Important !

Pour garantir des indications correctes de la variation de la pression barométrique, activez cette fonction dans un lieu où l’altitude est constante (tel qu’un refuge, une aire de camping ou au-dessus de l’océan).

Un changement d’altitude entraîne une variation de la pression atmosphérique. De ce fait, la montre ne peut pas effectuer de relevés précis. N’effectuez pas de relevés lorsque vous montez ou descendez une montagne, etc.

1. Affichez l’écran de l’heure actuelle.

2. Utilisez (A) et (D) pour sélectionner [BAROMETER].

3. 3515_BARO
  4. Appuyez sur le bouton (C).

5. La pression barométrique et la température actuelles s’affichent.

6. Maintenez le bouton (A) enfoncé pendant au moins deux secondes.

7. L’écran de réglage de la mesure de la pression barométrique/de la température s’affiche.

3515_BAR_TEM_set_caps
  8. Utilisez les boutons (A) et (D) pour déplacer le pointeur vers [BAROMETER INFORMATION].

9. Appuyez sur le bouton (C).

10. Utilisez les boutons (A) et (D) pour sélectionner un réglage de l’indication de variation de la pression barométrique.

11. [ON]

Active l’indication de variation de la pression barométrique.

[OFF]

Désactive l’indication de variation de la pression barométrique.

12. Appuyez sur le bouton (C) pour terminer le réglage.

13. Une fois le réglage terminé, une coche s’affiche pendant quelques secondes, puis l’écran de réglage de la pression barométrique/de la température est rétabli.

14. Appuyez sur (E) pour quitter l’écran de réglage.

Remarque

Si l’indication de variation de la pression barométrique est activée, des relevés sont effectués toutes les deux minutes, même lorsque la montre effectue une opération autre que la mesure de la pression barométrique et de la température.

L’indication de variation de la pression barométrique se désactive automatiquement 24 heures après son activation.

L’économie d’énergie est désactivée lorsque l’indication de variation de la pression barométrique est activée.

L’indication de variation de la pression barométrique est automatiquement désactivée lorsque le niveau de batterie indiqué est [CHG] ou inférieur.