Étalonnage des relevés d’altitude

Pour minimiser la différence entre les valeurs indiquées localement et les valeurs mesurées, vous devez mettre à jour la valeur d’altitude de référence avant et pendant une randonnée ou toute autre activité nécessitant des relevés d’altitude.

Vous pouvez également vous assurer d’obtenir des mesures exactes en consultant les indications d’altitude locales d’une carte ou toute autre source pour connaître l’altitude de votre emplacement actuel et étalonner régulièrement les relevés de votre montre avec les informations les plus récentes lors d’une randonnée en montagne.

Remarque

Vous pouvez vérifier l’altitude de votre position actuelle sur les panneaux, les cartes, Internet, etc.

Les facteurs suivants peuvent entraîner des différences entre l’altitude réelle et les relevés d’altitude de la montre :

Variations de pression barométrique

Variations de température provoquées par des variations de pression barométrique et l’altitude

Les relevés d’altitude peuvent être effectués sans étalonnage. Toutefois, cela peut entraîner des différences importantes entre les relevés et les indications d’altitude fournies par les marqueurs, etc.

1. Affichez l’écran de l’heure actuelle.

2. Utilisez (A) et (D) pour sélectionner [ALTIMETER].

3. 3515_ALTI
  4. Appuyez sur le bouton (C).

5. Maintenez le bouton (A) enfoncé pendant au moins deux secondes.

6. L’écran de réglage de la mesure de l’altitude s’affiche.

3515_ALTI_set_caps
  7. Utilisez (A) et (D) pour déplacer le pointeur sur [ALTIMETER CALIBRATION].

8. Appuyez sur le bouton (C).

9. Utilisez les boutons (A) et (D) pour déplacer le pointeur vers [MANUAL].

10. Pour redéfinir l’altitude sur sa valeur par défaut, sélectionnez [OFFSET OFF].

11. Appuyez sur le bouton (C).

12. L’écran de correction manuelle s’affiche.

13. Utilisez (A) et (D) pour saisir l’altitude à votre position actuelle.

14. 3515_070_ALTI
  15. Appuyez sur le bouton (C) pour terminer le réglage.

16. Une fois le réglage terminé, une coche s’affiche pendant quelques secondes, puis l’écran de réglage de la mesure de l’altitude est rétabli.

17. Appuyez sur (E) pour quitter l’écran de réglage.