Précautions à prendre lors de la mesure de la fréquence cardiaque

Fonctions de mesure de la fréquence cardiaque

L’arrière du boîtier de la montre est équipé d’un capteur intégré qui détecte votre pouls. Cette fonction permet de calculer et d’afficher une valeur approximative de la fréquence cardiaque. Les facteurs ci-dessous peuvent provoquer une erreur dans la valeur de fréquence cardiaque affichée.

La manière dont la montre est fixée au poignet

La condition et les caractéristiques individuelles du poignet

Le type et/ou l’intensité de l’entraînement

La sueur, la saleté et/ou d’autres corps étrangers présents autour du capteur

Tout cela fait que les valeurs de fréquence cardiaque affichées par la montre sont approximatives et que leur précision n’est en aucun cas garantie.

Les conditions suivantes peuvent nuire à la précision de la détection du pouls.

Entraînement dans un environnement à basse température ou dans des conditions qui ralentissent la circulation sanguine

Tatouages sur les bras

Application de crème solaire, lotion, insectifuge, etc.

La fonction de mesure de la fréquence cardiaque de cette montre est conçue pour des activités récréatives et ne peut en aucun cas être utilisée à des fins médicales.

La mesure de la fréquence cardiaque est automatiquement désactivée lorsque le niveau de charge de la batterie indique 3515_icon_inl_LOW ou une valeur inférieure.

Mouvements affectant la mesure de la fréquence cardiaque

Les activités qui impliquent de grands mouvements des bras seulement ou d’autres mouvements* peuvent affecter la mesure de la fréquence cardiaque et entraîner des erreurs dans les données de fréquence cardiaque affichées par la montre.

Activités impliquant des mouvements énergiques ou circulaires du poignet, comme jouer d’un instrument à percussion, jouer au tennis, etc.

Échauffement avant l’entraînement

Une faible circulation sanguine due à des températures basses ou à des mains froides peut affecter la mesure de la fréquence cardiaque.

Lorsque vous vous entraînez et que vous souhaitez mesurer votre fréquence cardiaque, pensez à vous échauffer correctement.

Mesure lorsque [ON] est sélectionné comme réglage de la mesure de la fréquence cardiaque

Lorsque [ON] est sélectionné comme réglage de la mesure de la fréquence cardiaque, votre fréquence cardiaque est mesurée par intermittence (toutes les deux minutes).
Si la montre détermine que vous effectuez une activité (en fonction de l’analyse du comportement par le capteur d’accélération), la mesure de la fréquence cardiaque est effectuée en continu (toutes les secondes).