N. º de modelo 5625

Solución de problemas

Recepción de señal (señal de calibración de hora)

Q1El reloj no puede realizar la operación de recepción.

¿Está cargada la pila del reloj?

La recepción de la señal no es posible mientras la carga de la pila sea baja. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

¿El reloj se encuentra en el modo de calendario?

El reloj no puede recibir señales de calibración de hora si está habilitado el Modo avión o si está en cualquier modo que no se el Modo de calendario. Vuelva al Modo de calendario.

¿El ajuste de zona horaria indica correctamente su ubicación?

El reloj no indicará la hora adecuada si el ajuste de zona horaria no es correcto. Cambie el ajuste de zona horaria por el adecuado para su ubicación.

¿El reloj está emparejado con un teléfono?

Mientras el reloj está emparejado con un teléfono, no se puede realizar una operación de recepción de señal de calibración de hora automática. (Sin embargo, la recepción de la señal de hora automática se lleva a cabo si no se ha realizado ningún ajuste de hora basada en la conexión entre el reloj y el teléfono durante más de un día.)
Además, mientras el reloj está emparejado con un teléfono, no se puede realizar una operación de recepción de señal de calibración de hora manual. Si desea activar la recepción de la señal de calibración de hora sin utilizar un teléfono, desempareje el reloj del teléfono.

Después de comprobar lo anterior, el reloj sigue sin poder realizar la operación de recepción.

La recepción de la señal de calibración de hora no es posible en las siguientes condiciones.

• Mientras el reloj esté en el nivel 3 de ahorro de energía
  • Mientras la corona permanezca extraída.
  • Operación de cuenta atrás del temporizador en curso

Si la recepción no se realiza correctamente por algún motivo, puede configurar los ajustes de hora y día manualmente.

Q2La operación de recepción de señal nunca se realiza correctamente.

¿El reloj se encuentra en una ubicación adecuada para la recepción de la señal?

Eche un vistazo a su alrededor y traslade el reloj a un lugar en que la recepción de la señal sea mejor.

¿Tocó el reloj durante la operación de recepción?

Reduzca al mínimo el movimiento del reloj y no realice ninguna operación mientras haya alguna operación de recepción en curso.

¿Se ha configurado la alarma para que suene durante el mismo periodo en el que se ejecuta la operación de recepción de la señal?

La recepción se detiene si empieza una operación de alarma al mismo tiempo. Desactive la alarma.

¿El transmisor de señal de su zona está transmitiendo la señal?

El transmisor de la calibración de hora puede no transmitir una señal.
Inténtelo de nuevo más tarde.

Q3La recepción de la señal se debería haber realizado correctamente, pero la hora o el día del reloj son erróneos.

¿Es incorrecto el tiempo indicado con un desfase de una hora o 30 minutos?

Es posible que el reloj esté utilizando la compensación horaria incorrecta. Especifique adecuadamente la zona horaria en la que está utilizando el reloj.

¿Son incorrectas las horas o los minutos indicados?

La manecilla de la hora o la manecilla de minutos pueden estar desalineadas. Realice el procedimiento descrito en “Ajuste de la alineación de las manecillas y la fecha” para ajustar automáticamente la alineación de las manecillas de las horas y minutos.

¿Es incorrecto el día de la semana indicado?

Es posible que la manecilla de día de la semana (manecilla de modo) no esté alineada. Lleve a cabo el procedimiento descrito en “Ajuste de la alineación de las manecillas y la fecha” para ajustar la alineación de la manecilla de modo.

¿Es incorrecta la hora dual o la hora de la alarma indicada?

Es posible que las manecillas de hora dual y de alarma (manecilla pequeña de la hora, manecilla pequeña de los minutos) no estén alineadas. Realice el procedimiento descrito en “Ajuste de la alineación de las manecillas y la fecha” para ajustar la alineación de las manecillas pequeñas de la hora y los minutos.

Después de comprobar lo anterior, los ajustes de hora o día siguen siendo erróneos.

Configure los ajustes de hora y día manualmente.

No puedo emparejar el reloj con un teléfono.

Q1No he podido establecer una conexión (emparejamiento) entre el reloj y el teléfono.

¿Está utilizando un modelo de teléfono compatible?

Compruebe si el modelo de teléfono y su sistema operativo son compatibles con el reloj.
Para obtener más información sobre los modelos de teléfono compatibles, visite el sitio web de CASIO.

https://world.casio.com/os_mobile/wat/

¿Ha instalado la aplicación CASIO WATCHES en el teléfono?

La aplicación CASIO WATCHES debe estar instalada en el teléfono para poder conectarse con el reloj.

¿Están los ajustes Bluetooth del teléfono configurados correctamente?

Configure los ajustes Bluetooth del teléfono. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

Usuarios de iPhone

• “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR Activado
  • “Ajustes” arrowR “Privacidad” arrowR “Compartir Bluetooth” arrowR “CASIO WATCHES” arrowR Activado

Usuarios de Android

• Active Bluetooth.

Un caso distinto a los anteriores.

En algunos teléfonos es necesario haber desactivado BT Smart para utilizar CASIO WATCHES. Para obtener información detallada sobre los procedimientos de ajuste, consulte la documentación del teléfono.

En la pantalla de inicio, toque: “Menú” arrowR “Ajustes” arrowR “Bluetooth” arrowR “Menú” arrowR “Ajustes de BT Smart” arrowR “Deshabilitar”.

No puedo volver a conectar el reloj y el teléfono.

Q1El reloj no se volverá a conectar con el teléfono después de que estén desconectados.

¿Se está ejecutando la aplicación de teléfono CASIO WATCHES?

El reloj no puede volver a conectarse al teléfono a menos que CASIO WATCHES se esté ejecutando en el teléfono. En la pantalla de inicio del teléfono, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos 0,5 segundos, hasta que la manecilla de segundos señale [C].

5625_TM

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos 0,5 segundos, hasta que la manecilla de segundos señale [C].

5625_TM

¿Hay una operación de cuenta atrás del temporizador en curso?

No es posible conectarse con un teléfono si quedan 30 segundos o menos en una operación de cuenta regresiva del cronómetro. Detenga la operación de cuenta regresiva antes de conectarse al teléfono.

Q2No puedo conectarme mientras mi teléfono está en modo avión.

La conexión con el reloj no se puede realizar mientras esté habilitado el Modo avión del teléfono. Después de deshabilitar el Modo avión del teléfono, vaya a la pantalla de inicio y toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos 0,5 segundos, hasta que la manecilla de segundos señale [C].

5625_TM

Q3He cambiado la conexión Bluetooth del teléfono de activada a desactivada y ahora ya no me puedo conectar.

En el teléfono, desactive Bluetooth, vuelva a activarlo y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES” en la pantalla de inicio. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos 0,5 segundos, hasta que la manecilla de segundos señale [C].

5625_TM

Q4No puedo conectarme después de apagar el teléfono.

Encienda el teléfono y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos 0,5 segundos, hasta que la manecilla de segundos señale [C].

5625_TM

Conexión teléfono-reloj

Q1No puedo establecer una conexión entre el teléfono y el reloj.

¿Ha probado a apagar el teléfono y, a continuación, volver a encenderlo?

Apague el teléfono y vuelva a encenderlo y, a continuación, toque el icono “CASIO WATCHES”. A continuación, en el reloj, mantenga pulsado (B) durante al menos 0,5 segundos, hasta que la manecilla de segundos señale [C].

5625_TM

¿Está habilitado el modo avión del reloj?

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

¿Ha vuelto a emparejar el reloj con el teléfono?

Elimine la información de emparejamiento de la aplicación de teléfono CASIO WATCHES y del teléfono (solo iPhone) y, a continuación, vuelva a emparejarlos.

Si no se puede establecer una conexión...

Después de eliminar la información de emparejamiento del reloj, vuelva a emparejarlo con el teléfono.

Cambiar a otro modelo de teléfono

Q1¿Cómo conecto el reloj a un teléfono diferente?

Elimine la información de emparejamiento del reloj y, a continuación, emparéjelo con el teléfono con el que desea conectarse.

Ajuste de hora automático por conexión Bluetooth (ajuste de hora)

Q1¿Cuándo actualiza el reloj el ajuste de hora?

El reloj puede conectarse con un teléfono emparejado para ajustar la hora. El ajuste de hora automático se realiza en los tiempos que se describen a continuación.

• Después de que cambie la zona horaria o el ajuste de horario de verano del teléfono
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el último ajuste de hora mediante conexión Bluetooth
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el cambio de ciudad utilizando CASIO WATCHES o la operación del reloj
  • Después de transcurridas 24 horas o más desde el último cambio de Ciudad local o el ajuste de hora mediante la operación del reloj

Q2El ajuste del horario de verano no es correcto.

¿Están conectados el reloj y el teléfono vía Bluetooth?

Para conservar la energía de la batería, el reloj interrumpirá automáticamente la conexión Bluetooth con el teléfono temporalmente si detecta que la conexión no se ha utilizado durante aproximadamente una hora. El ajuste de hora automático está deshabilitado mientras no hay conexión. Para volver a conectarse, pulse cualquier botón del reloj o incline el reloj hacia el rostro.

¿Han pasado 24 horas o más desde el último ajuste de hora mediante conexión Bluetooth?

El ajuste de hora mediante conexión Bluetooth se realiza una vez cada 24 horas. El ajuste automático de la hora se realizará cuando hayan transcurrido 24 horas o más desde la última operación de ajuste de hora.

¿Han pasado 24 horas más desde la última operación manual de ajuste de hora, cambio de ciudad o cambio de ciudad local?

El ajuste automático de hora no se realiza durante 24 horas después de una operación manual de ajuste de hora, cambio de ciudad o cambio de ciudad local. El ajuste de hora automático se reanudará cuando hayan transcurrido 24 horas o más desde cualquiera de las anteriores operaciones.

¿Está habilitado el modo avión del reloj?

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

¿Ha dejado de utilizar el reloj durante algún tiempo?

Dejar el reloj sin utilizar durante algún tiempo puede provocar que entre en estado de ahorro de energía. En este estado, el reloj no se conecta con el teléfono mediante Bluetooth para el ajuste de hora automático. Salga del estado de ahorro de energía del reloj.

Q3Incluso si mantengo pulsado (B) durante al menos 0,5 segundos, el reloj no sincroniza el ajuste de hora con el de mi teléfono.

No es posible establecer la conexión con el teléfono mientras el modo avión del reloj esté habilitado. Para conectarse al teléfono, deshabilite el modo avión.

Q4La hora no se muestra correctamente.

Si el teléfono no puede recibir una señal porque está fuera de su rango de servicio o por cualquier otro motivo, es posible que el reloj no pueda mostrar la hora correcta. Si esto sucede, conecte el teléfono a la red y, a continuación, configure los ajustes de la hora.

Q5La recepción de la señal de hora no se lleva a cabo cuando el reloj está conectado con un teléfono.

El reloj no recibe una señal de hora para la corrección de la hora cuando está conectado con un teléfono. Sin embargo, la recepción automática de la señal de hora se lleva a cabo si no se ha realizado ningún ajuste de hora automático en función de la conexión entre el reloj y el teléfono durante más de un día.

Alarma

Q1La alarma no suena.

¿Está cargada la pila del reloj?

Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

La corona se ha extraído.

La alarma sonará mientras la corona esté extraída. Devuelva la corona a su posición normal.

¿Está la alarma activada?

Movimiento e indicaciones de la manecilla

Q1No sé en qué modo se encuentra el reloj.

Para determinar el modo actual, compruebe la posición de la manecilla de modo. Utilice el botón (C) para navegar por los distintos modos.

5625_TM

Q2La manecilla de segundos se mueve a intervalos de dos segundos.

La carga de la pila es baja. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Q3Todas las manecillas se detienen y los botones no funcionan.

La pila está agotada. Exponga el reloj a la luz hasta que se recargue lo suficiente.

Q4De repente las manecillas se empiezan a mover a gran velocidad.

Esto se debe a uno o a varios de los motivos que se mencionan a continuación y no indica un funcionamiento incorrecto. Basta con esperar a que se reanude el movimiento normal de las manecillas.

• El reloj se está recuperando del estado de ahorro de energía.
  • Se recibirá una señal de calibración de hora y se configurará el ajuste de la hora.
  • El reloj está conectado con un teléfono para ajustar la hora.

Q5Las manecillas se detienen y los botones no funcionan.

El reloj se encuentra en el Modo de llamada de datos de carga. Espere a que se complete el proceso de recuperación (alrededor de 15 minutos). El reloj se recuperará más rápido si lo coloca en un lugar bien iluminado.

Q6¿Por qué la hora actual que indica el reloj está retrasada un periodo de tiempo determinado (nueve horas, tres horas y cuarto, etc.)?

El ajuste de ciudad es erróneo. Seleccione el ajuste correcto.

Q7La hora actual que indica el reloj está retrasada una hora o 30 minutos.

El ajuste del horario de verano es erróneo. Seleccione el ajuste correcto.

Q8Las manecillas o la fecha no están alineadas correctamente.

Un fuerte magnetismo o un impacto pueden provocar que las manecillas de las horas o la fecha dejen de estar alineadas. Ajuste la alineación de las manecillas o la fecha.

• Compruebe la información que aparece a continuación para obtener más información acerca de cómo alinear las manecillas y/o indicador de fecha manualmente.

Operaciones de corona

Q1No sucede nada al girar la corona.

Si no realiza ninguna operación durante unos dos minutos después de sacar la corona (aproximadamente 30 minutos si se trata de la alineación de la manecilla de segundos y la fecha), las operaciones de corona se desactivarán automáticamente. Devuelva la corona a su posición normal y vuelva a extraerla para volver a habilitar las operaciones de corona.

Otros

Q1No consigo encontrar la información que necesito aquí.

Visite el siguiente sitio web.

https://world.casio.com/support/