Indicaciones de cambios en la presión barométrica

Siempre que el reloj detecte un cambio considerable en las lecturas de la presión de aire (debido a un cambio de altitud o al pasar de una zona de presión baja a una de presión alta), realizará una operación de sonido o vibración y le mostrará una flecha parpadeando para hacérselo saber. La flecha muestra la dirección del cambio de la presión. Estas alertas se denominan “Indicaciones de cambios en la presión barométrica”.

El reloj le avisará mediante una operación de sonido o vibración de 10 segundos cuando haya un descenso repentino de la presión atmosférica.

Una operación de sonido o vibración de cuatro segundos le notificará cuando haya un aumento repentino de la presión atmosférica, o al pasar de una presión baja o alta.

Esta indicación:

Significa lo siguiente:

3452_baro_normal_dot-info01_fall

Descenso repentino en la presión

3452_baro_normal_dot-info02_rise

Aumento repentino en la presión

3452_baro_normal_dot-info03_rise_fall

Aumento sostenido en la presión, con cambio hacia un descenso

3452_baro_normal_dot-info04_fall_rise

Descenso sostenido en la presión, con cambio hacia un aumento

¡Importante!

Para asegurarse de que la indicación de cambios en la presión barométrica funciona correctamente, habilítela en una ubicación donde la altitud sea constante (como un refugio, zonas de campamento o en el mar).

Un cambio de altitud provoca un cambio en la presión atmosférica. Por este motivo, no es posible tomar lecturas correctas. No tome las lecturas mientras asciende o desciende de una montaña, etc.

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Utilice (A) y (D) para seleccionar [BAROMETER].

3. 3515_BARO
  4. Pulse (C).

5. Esto muestra la presión barométrica y la temperatura actuales.

6. Mantenga pulsado (A) durante al menos dos segundos.

7. Se muestra la pantalla de ajuste de la medición del barómetro/temperatura.

3515_BAR_TEM_set_caps
  8. Utilice (A) y (D) para mover el puntero a [BAROMETER INFORMATION].

9. Pulse (C).

10. Utilice (A) y (D) para seleccionar un ajuste de la indicación de cambios en la presión barométrica.

11. [ON]

Habilita la indicación de cambios en la presión barométrica.

[OFF]

Inhabilita la indicación de cambios en la presión barométrica.

12. Pulse (C) para completar la operación de ajuste.

13. Tras completar la operación de ajuste, aparece una marca de verificación durante unos segundos y, a continuación, vuelve a aparecer la pantalla de ajuste de la medición del barómetro/temperatura.

14. Pulse (E) para salir de la pantalla de ajustes.

Nota

Si la indicación de cambios en la presión barométrica está habilitada, las lecturas se tomarán cada dos minutos, aunque el reloj esté realizando una operación distinta a la medición de la presión barométrica y de la temperatura.

La indicación de cambios en la presión barométrica se deshabilita automáticamente 24 horas después de habilitarla.

El ahorro de energía está deshabilitado si la indicación de cambios en la presión barométrica está habilitada.

La indicación de cambios en la presión barométrica se deshabilitará automáticamente si la batería llega al nivel [CHG] o inferior.