Comprobación de la presión barométrica y la temperatura actuales

1. Visualice la pantalla de la hora actual.

2. Utilice (A) y (D) para seleccionar [BAROMETER].

3. 3515_BARO
  4. Pulse (C).

5. Esto muestra la presión barométrica y la temperatura actuales.

Cada pulsación de (A) o (D) alterna entre la pantalla de valores y la de gráficos.

Después de cambiar a la medición de barómetro/temperatura, el reloj realiza lecturas cada cinco segundos aproximadamente durante tres minutos. Después, se realiza una medición cada dos minutos.

Pantalla de valor

3515_072_1_BAR_TEM

Pantalla de gráfico de presión barométrica

El gráfico muestra las lecturas barométricas que se toman cada dos horas. Puede utilizar el gráfico para comprobar los cambios de presión barométrica en las últimas 72 horas, con el fin de realizar predicciones meteorológicas.

3515_072_2_BAR_TEM
  1. Temperatura

2. Presión barométrica

3. Gráfico de presión barométrica

Una tendencia como esta:

Significa lo siguiente:

3515_dot_up_BARO

El aumento de presión barométrica, que indica que el pronóstico de las condiciones meteorológicas probablemente sea favorable.

3515_dot_down_BARO

El descenso de presión barométrica, que indica que el pronóstico de las condiciones meteorológicas probablemente sea desfavorable.

Nota

Para reactivar la medición, pulse (C).

El reloj vuelve automáticamente a la pantalla de la hora actual si no realiza ninguna operación durante aproximadamente una hora durante la medición del barómetro/temperatura.

A continuación se muestran los rangos de medición. Si se encuentra fuera del rango permitido, aparecerá [- - -] para el valor medido.
Medición de presión barométrica: de 260 a 1.100 hPa (de 7,65 a 32,45 inHg)
Medición del termómetro: de -10,0 a 60,0 °C (de 14,0 a 140,0 °F)

Los grandes cambios en la presión barométrica o la temperatura pueden provocar lecturas de datos anteriores que se trazan fuera de la zona visible de la gráfica. Aunque las líneas no sean visibles, los datos se siguen conservando en la memoria del reloj.